Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par lyndatan le 08-09-2009 à 07:13

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Témoignages : vos solutions pour manger moins

Bonjour à toutes et tous,

Dans le cadre d'un article spécial communauté, j'aurais besoin de vos témoignages.

Quelles sont les solutions que vous avez trouvées ou suivies pour manger moins, pour ne plus céder aux pulsions alimentaires ?

Merci pour votre aide !

Bon régime !

Bisous



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posté par SUMAC le 23-09-2009 à 13:59

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COUCOU A VOUS TOUS MOI POUR MANGER MOINS JE VIENS SUR LE SITE LE PLUS POSSIBLE . AUJOURD HUI MON MARI NEST PARTI A LA PECHE ET BIEN MOI JE ME SUIS ACCORDEE LA JOURNEE  POUR ME CONSACRER QUE DU TEMPS PERSONNEL DOUCHE SOINS DE CORPS  SOIN DU VISAGE ET LE RESTE SUR LE SITE AVEC TOUT VOS CONSEILS ET ENCOURAGEMENTS MERCI A TOUS BISOUS

posté par raska le 15-09-2009 à 14:31

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posté par raska le 15-09-2009 à 14:30

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 Coucou,

Une solution pour manger moins, c'est de prendre une assiette plus petite, de la remplir et de ne pas reprendre.

Une autre solution et qui marche à 100/100 est de mâcher une trentaine de fois sur chaque bouchée... Ca marche et en plus, c'est bon pour la santé !

Je te mets ici un article où l'on explique tout..Peut-être pourrais-tu l'employer sur ton blog :

 

Comment bien mâcher vos aliments ? 
Pourquoi ?

Observez votre mastication 
Combien de mastications faites-vous à chaque bouchée ? 
3 ou 4, en avalant ensuite "tout rond" ? C’est certainement insuffisant. 
4 à 6 fois ? C’est déjà plus acceptable pour votre corps 
10 fois ? C’est plus que la moyenne des français 
50 fois comme les macrobiotes, c’est un entraînement 
150 fois comme un macrobiote malade ? C’est une science... 
ou une déviance, tout dépend de l’intention ou de l’habitude qui sous-tend votre mastication.

La mastication, une fonction de plaisir. 
Elle permet de mieux percevoir les saveurs qui se libèrent par cette pression mécanique. 
Manger, c’est d’abord prendre plaisir à ce que vous mangez. 
Plus vous mastiquez, plus vous libérez les saveurs nichées dans l’aliment. 
Meilleur est le repas.

La mastication, une fonction mécanique 
Vos dents écrasent l’aliment, libérant son jus et donnant accès à ses contenus. 
L’éclatement des fibres et cellules permet aux sucs d’entrer en contact avec la partie nutritive de l’aliment. 
En ce sens, mâcher permet d’atteindre l’aliment dans ses profondeurs.

La mastication, son action mécanique sur la tête 
La mastication masse l’espace interne de la tête et du cou. 
C’est une gymnastique pour maintenir en bon état votre crâne et votre visage. 
Pour une stimulation équilibrante, mâchez à droite mais aussi à gauche. 
Alternez le côté d’écrasement et sentez les pressions sur le crâne et les os de la face.

La mastication, une fonction physiologique et chimique 
Le plaisir va stimuler les glandes salivaires. 
Votre salive imprègne la bouchée et commence le travail chimique de digestion. 
Le déclenchement de l’insalivation prépare vos sucs gastriques pour mieux recevoir l’aliment dans l’estomac. 
Chaque étape prépare la suivante. 
La salive déclenche les sucs gastriques, qui stimule la bile, 
qui ouvre la perméabilité intestinale pour que le sang reçoive l’aliment transformé, etc. 
Mais le plaisir de manger est le grand catalyseur qui lance ce grand voyage nutritionnel. 
Si vous manquez la première étape, cette mastication que vous pouvez contrôler, 
vous affaiblissez cette réaction en chaîne qu’est la digestion et ensuite l’assimilation cellulaire.

Plus vous mastiquez un grand nombre de fois, plus vous transformez l’aliment. 
Au Japon, George Oshawa conseillait de "boire ses aliments". 
Cela signifiait qu’ils devaient devenir comme un liquide dans la bouche. 
Oshawa préconisait de mâcher jusqu’à 150 fois pour les maladies graves.

Je vous propose de faire une expérience. 
Prenez du pain par exemple, et mâchez-le 50 fois. 
Vous allez découvrir plusieurs effets : 
1) Au départ, le goût est faible. Après plusieurs mastications, la saveur est plus perceptible. 
2) La consistance se transforme et vous pouvez sentir la liquéfaction de l’aliment. 
3) Avant d’arriver à 50 fois, vous avez envie d’avaler spontanément votre bouchée. 
Cette expérience permet de comprendre et de vivre la mastication. 
Bien sûr, ces 50 fois s’intègrent mal dans un repas en présence d’autres personnes. 
La convivialité de ce moment en pâtirait. 
Mais depuis cette expérience, puissiez-vous mâcher trois ou quatre fois de plus à chaque bouchée, 
ce serait un grand service offert à votre corps.

L’influence de la mastication sur la quantité d’aliments mangés 
En mastiquant plus, vous videz vos poches à salive. 
Vous aurez moins envie nerveusement de continuer à manger. 
Si vous voulez sans violence manger moins, mastiquez. 
Vous arriverez plus vite à une sensation de satiété.


 

 

Bisous - Raska

posté par raska le 15-09-2009 à 14:27

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 Coucou,

Une solution pour manger moins, c'est de prendre une assiette plus petite, de la remplir et de ne pas reprendre.

Une autre solution et qui marche à 100/100 est de mâcher une trentaine de fois sur chaque bouchée... Ca marche et en plus, c'est bon pour la santé !

Je te mets ici un article où l'on explique tout..Peut-être pourrais-tu l'employer sur ton blog :

Comment bien mâcher vos aliments ? 
Pourquoi ?

Observez votre mastication 
Combien de mastications faites-vous à chaque bouchée ? 
3 ou 4, en avalant ensuite "tout rond" ? C’est certainement insuffisant. 
4 à 6 fois ? C’est déjà plus acceptable pour votre corps 
10 fois ? C’est plus que la moyenne des français 
50 fois comme les macrobiotes, c’est un entraînement 
150 fois comme un macrobiote malade ? C’est une science... 
ou une déviance, tout dépend de l’intention ou de l’habitude qui sous-tend votre mastication.

La mastication, une fonction de plaisir. 
Elle permet de mieux percevoir les saveurs qui se libèrent par cette pression mécanique. 
Manger, c’est d’abord prendre plaisir à ce que vous mangez. 
Plus vous mastiquez, plus vous libérez les saveurs nichées dans l’aliment. 
Meilleur est le repas.

La mastication, une fonction mécanique 
Vos dents écrasent l’aliment, libérant son jus et donnant accès à ses contenus. 
L’éclatement des fibres et cellules permet aux sucs d’entrer en contact avec la partie nutritive de l’aliment. 
En ce sens, mâcher permet d’atteindre l’aliment dans ses profondeurs.

La mastication, son action mécanique sur la tête 
La mastication masse l’espace interne de la tête et du cou. 
C’est une gymnastique pour maintenir en bon état votre crâne et votre visage. 
Pour une stimulation équilibrante, mâchez à droite mais aussi à gauche. 
Alternez le côté d’écrasement et sentez les pressions sur le crâne et les os de la face.

La mastication, une fonction physiologique et chimique 
Le plaisir va stimuler les glandes salivaires. 
Votre salive imprègne la bouchée et commence le travail chimique de digestion. 
Le déclenchement de l’insalivation prépare vos sucs gastriques pour mieux recevoir l’aliment dans l’estomac. 
Chaque étape prépare la suivante. 
La salive déclenche les sucs gastriques, qui stimule la bile, 
qui ouvre la perméabilité intestinale pour que le sang reçoive l’aliment transformé, etc. 
Mais le plaisir de manger est le grand catalyseur qui lance ce grand voyage nutritionnel. 
Si vous manquez la première étape, cette mastication que vous pouvez contrôler, 
vous affaiblissez cette réaction en chaîne qu’est la digestion et ensuite l’assimilation cellulaire.

Plus vous mastiquez un grand nombre de fois, plus vous transformez l’aliment. 
Au Japon, George Oshawa conseillait de "boire ses aliments". 
Cela signifiait qu’ils devaient devenir comme un liquide dans la bouche. 
Oshawa préconisait de mâcher jusqu’à 150 fois pour les maladies graves.

Je vous propose de faire une expérience. 
Prenez du pain par exemple, et mâchez-le 50 fois. 
Vous allez découvrir plusieurs effets : 
1) Au départ, le goût est faible. Après plusieurs mastications, la saveur est plus perceptible. 
2) La consistance se transforme et vous pouvez sentir la liquéfaction de l’aliment. 
3) Avant d’arriver à 50 fois, vous avez envie d’avaler spontanément votre bouchée. 
Cette expérience permet de comprendre et de vivre la mastication. 
Bien sûr, ces 50 fois s’intègrent mal dans un repas en présence d’autres personnes. 
La convivialité de ce moment en pâtirait. 
Mais depuis cette expérience, puissiez-vous mâcher trois ou quatre fois de plus à chaque bouchée, 
ce serait un grand service offert à votre corps.

L’influence de la mastication sur la quantité d’aliments mangés 
En mastiquant plus, vous videz vos poches à salive. 
Vous aurez moins envie nerveusement de continuer à manger. 
Si vous voulez sans violence manger moins, mastiquez. 
Vous arriverez plus vite à une sensation de satiété.

Expérimentez ! 
Expérimentez attentivement ce qu’est la mastication. 
Si vous avez des questions, posez-les en bas de cet article. 
Je vous souhaite de prendre beaucoup de plaisir.

 

Bisous - Raska

posté par kaliedesbois le 15-09-2009 à 13:42

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moi je me prépare un thé c'est plus un genre de rituel avec une theiere et tout disons que ca doit m'occuper l'esprit donc je pense moins a manger et ensuite je me dis: bois ton thé et ne craque pas et tu verra comme tu te sentira fière! parceque finalement c'est aussi une question de fierté personelle de pouvoir se prouver qu'on y arrive! Sinon quand je sens que je vais craquer sur une sucrerie hop je fais six rangs de tricot ( bon bien sur ca s'adapte selon les loisirs de chacune)

posté par shinajenny le 15-09-2009 à 12:17

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pour manger moins enfin grignoter je prefère manger plus équilibré , faire de l'exercice et m'occuper l'esprit et si vraiment je crauqe je prends un quart de pomme...

posté par lyndatan le 15-09-2009 à 11:59

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lea59 le 15-09-2009 à 09:10

la grande difficulté pour moi est de ne pas manger beaucoup mais trés rapidement, il faut que je me surveille pour manger doucement,c'est aussi l'habitude de tout une vie alors trés difficile de changer

Oui, beaucoup de personnes ont cette habitude de manger trop vite, ce qui est mauvais sur bien des points.... mais déjà si tu en es consciente et que tu essaies de rectifier le tir, c'est déjà bien !

posté par lyndatan le 15-09-2009 à 11:57

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Par manger moins, j'entends "manger équilibré", ne plus se laisser aller au grignotage qui ruine nos lignes, etc...

Mais ta réponse est très bien déjà ! tu y réponds Titi ! ;)

Merci beaucoup

Lynda

posté par lea59 le 15-09-2009 à 09:10

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la grande difficulté pour moi est de ne pas manger beaucoup mais trés rapidement, il faut que je me surveille pour manger doucement,c'est aussi l'habitude de tout une vie alors trés difficile de changer

posté par micheleflochic le 15-09-2009 à 07:56

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Moi j'ai utilisé de l'agar-agar dans des desserts légers et des boissons chaudes. Le concombre, les potages, le melon ont eu l'avantage de bien me caler.

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