Forum la communauté › Petits défis entre amies

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par ValerieLeSport le 06-01-2009 à 14:42

J'aime la galette...

 

La_galette_des_rois_1

La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date.

La galette des Rois peut être une galette de pâte feuilletée fourrée à la frangipane. Le gâteau des Rois est une brioche aux fruits confits. De tous les genres de pâtisseries, celui que l’on désigne sous le nom de gâteau des Rois est un des plus anciens et des plus célèbres en France.

Avez vous des recettes de galettes ?



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par ValerieLeSport le 06-01-2009 à 15:19

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 lynda cathy ??????

vous avez une recette ?

posté par ValerieLeSport le 06-01-2009 à 15:18

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

INGRÉDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 petits oeufs (ou 2 gros)
  • 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
  • 100 g de sucre (3.5 onces)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 fève

PRÉPARATION

    Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. 
    Ajoutez la farine et l'alcool choisi. 
    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève. 
    Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. 
    Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. 
    Servez tiède ou froid.
 

posté par ValerieLeSport le 06-01-2009 à 15:16

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

J'aime la galette
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite
Avec du beurre dedans
Tra la la la la la la la lère {x2}
Tra la la la la la la la la {x2}
 
[1

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.