Pour remédier à cette frustration, j'ai vu que deux techniques de cuisson permettaient de réduire le dosage de matière grasse. Les frites sont donc moins caloriques mais tout aussi bonnes que celles bien grasses que l'on peut trouver dans la restauration.



Vu la popularité de la recette Frites au four diet de Grenouille0606 et la publicité po">
Pour remédier à cette frustration, j'ai vu que deux techniques de cuisson permettaient de réduire le dosage de matière grasse. Les frites sont donc moins caloriques mais tout aussi bonnes que celles bien grasses que l'on peut trouver dans la restauration.



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Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par lyndatan le 30-07-2008 à 11:04

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Frites allégées : au four ou à la friteuse

Comme vous, s'il y a une chose qui me fait craquer et qui pourtant nous est vivement "interdite" ou déconseillée, ce sont les frites !

Pour remédier à cette frustration, j'ai vu que deux techniques de cuisson permettaient de réduire le dosage de matière grasse. Les frites sont donc moins caloriques mais tout aussi bonnes que celles bien grasses que l'on peut trouver dans la restauration.



Vu la popularité de la recette Frites au four diet de Grenouille0606 et la publicité pour une certaine friteuse sans huile (enfin juste un cuillérée ), je me suis demandée si vous aviez essayé et laquelle était vraiment la moins calorique !

FabriceBoutain l'a acheté cette friteuse (en plus elle est moitié moins chère qu'il y a un an) et il m'a dit qu'il en était vraiment content !

Vous avez une réponse ? Four ou friteuse spécialisée ?




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posté par Shoutte le 05-11-2008 à 10:09

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gwenaelle89 le 05-11-2008 à 09:46

C'est vrai que la recette est super, mais est-ce que quelqu'un à une idée du nombre de points dans WW ? Je fais ce régime et je compte tout !!

Merci d'avance

 

Et bien tout dépend de la quantité de pommes de terre que tu vas manger et du nombre de cuillières d'huile...!

C'est simple à compter.

Si tu décides de manger 300g de frites, et bien tu comptes 3 points pour la pomme de terre et 1 point pour la cuillière à café d'huile. Le paprika est gratuit.

Si tu le fais pour plusieurs personnes et que tu mets un kilos, pèse ce que tu manges pour calculer les points des pommes de terre et divises les points d'huile que tu as mis par le nombre de parts que tu as mangé.

Etc.

posté par gwenaelle89 le 05-11-2008 à 09:46

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C'est vrai que la recette est super, mais est-ce que quelqu'un à une idée du nombre de points dans WW ? Je fais ce régime et je compte tout !!

Merci d'avance

 

posté par grego le 05-11-2008 à 09:16

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Shoutte le 10-08-2008 à 09:34

Moi, je les mets avec l'huile dans un grand sac de congélation car pour tourner c'est moins risqué Je rajoute aussi pas mal de paprika ! ça ne donne aucun goût mais ça leur donne une couleur dorée à souhait comme de vraies frites qui sortent de la friteuse !!




J'ai mis cette recette une autre  façon de faire les frittes avec très peut de gras sur le site il y à un an au moins,apparamment adopter par de nombreuses personnes.

1 kg de pdt,1cas depaprika,une gousse d'ail,2 ou 3 cas d'huile

Melanger dans un saladier les pdt couper en frites ajouter le paprika,l'ail haché,melanger le tout,et four préchauffer à 210°C pour environ 35 minutes!!!!

posté par Shoutte le 10-08-2008 à 09:34

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soazique le 10-08-2008 à 07:59

J'ai une friteuse électrique traditionnelle et quand je fais des frites, je fais toujours très attention de supprimer le maximum d'huile, en mettant dans le fonds de mon saladier 2 feuilles de sopalin qui absorbent le gras, maisssssssssss j'ai aussi une autre recette de frites avec 1 CS huile seulement et qui n'a pas besoin de cette fameuse friteuse vendue à 199 euros, çà revient cher quand même la portion de frites. Il s'agit d'une recette WW. Epluchez vos pommes de terre et les mettre dans un saladier avec couvercle. Rajouter aux frites une CS huile par personne et mettre le couvercle sur le saladier. Quand le couvercle est bien mis, retourner dans tous les sens votre saladier pour imprégner vos frites d'huile et ensuite les cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes à th 200°, en les étalant sur la lèche frite. Quand elles seront dorées et cuites, vous pourrez les déguster avec un bon steack. Bon appétit à tous les amateurs de frites.



Moi, je les mets avec l'huile dans un grand sac de congélation car pour tourner c'est moins risqué Je rajoute aussi pas mal de paprika ! ça ne donne aucun goût mais ça leur donne une couleur dorée à souhait comme de vraies frites qui sortent de la friteuse !!




posté par soazique le 10-08-2008 à 07:59

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J'ai une friteuse électrique traditionnelle et quand je fais des frites, je fais toujours très attention de supprimer le maximum d'huile, en mettant dans le fonds de mon saladier 2 feuilles de sopalin qui absorbent le gras, maisssssssssss j'ai aussi une autre recette de frites avec 1 CS huile seulement et qui n'a pas besoin de cette fameuse friteuse vendue à 199 euros, çà revient cher quand même la portion de frites. Il s'agit d'une recette WW. Epluchez vos pommes de terre et les mettre dans un saladier avec couvercle. Rajouter aux frites une CS huile par personne et mettre le couvercle sur le saladier. Quand le couvercle est bien mis, retourner dans tous les sens votre saladier pour imprégner vos frites d'huile et ensuite les cuire dans le four pendant une vingtaine de minutes à th 200°, en les étalant sur la lèche frite. Quand elles seront dorées et cuites, vous pourrez les déguster avec un bon steack. Bon appétit à tous les amateurs de frites.


posté par rady7 le 06-08-2008 à 09:59

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mamy47 le 30-07-2008 à 15:12


Je me prives pas de frites,bien sûr j'en abuse  pas. J'ai une friteuse électrique qui cuit sans huile et elles sont aussi bonnes que dans une friteuse normale avec un bain d'hule.

Je ne regrette pas mon investissement, je l'ai amortie car elle ne fait pas que des frites. C'st épatant pour nous qui devons faire attention à ce qu'on mange



voulez vous bien me dire la marque de cette friteuse . j'ai hate de l'acheter .merci



posté par lamisie le 05-08-2008 à 23:15

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chez moi les frites c'est exeptionnel ou quand on mange a l'exterrieur -( au grand pleures des enfants)

j'aime les frittes ( surtout que je les fait moi meme, jamais de surgelé, mais hélas a la friteuse traditionnel) j'essaye de bien absorbé la graisse avec du papier absorbant et je ne met pas un seul grain de sel( c'est déja ça)

mais cela reste un plat que je fait de temps en temps ( environ , 1 peut-etre deux fois dans le mois)

bisous

posté par AFA le 05-08-2008 à 16:32

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Je suis également d'avis qu'on se porte très bien sans friteuse ;-) En quittant le domicile de mes parents pour mon logement d'étudiants en 1995, j'ai également dit "bye bye" à Fri Fri qui pue et n'ai jamais jugé utile de m'en procurer une. Par chance, mon compagnon abonde tout-à-fait dans mon sens et finalement, nous ne songeons plus à manger des frites (ou croquettes ou autres crapuleries du genre) que lorsqu'elles se trouvent proposées à la carte d'un plat qui nous tente ou resto... ou - faut être honnête quand même - AU SNACK DURUM avec un bon burger bien cra (bien, bien, voir infiniement meilleures que chez Mac Do ou Quick en Gelbique).

posté par nefertiti2460 le 05-08-2008 à 15:36

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Moi j'ai offert cette friteuse électrique (avec 1 cuill.soupe d'huile) à ma belle-fille qui a 3 enfants en bas âge (2, 4, 6 ans). Elle en est ravie. Elle fait beaucoup de recettes diverses dans cette friteuse, et les enfants adorent ces frites. Donc, si l'on veut leur offrir des frites, autant le faire avec un semblant d'huile plutôt que dégoulinantes d'huile ! En tous cas ma belle-fille n'arrête pas de m'en remercier !

nefertiti2460



posté par JACKICOTTE le 30-07-2008 à 15:12

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Je ne fais jamais de frite, j'ai relégué depuis quelques années ma friteuse à la cave et lorque nos petits-enfants viennent en vacances, nous utilisons des frites au four surgelées que j'étale dans un plat et que je fais cuire au four traditionnel. Chez nous les frites, c'est vraiment exeptionnel. Si mon époux a vraiment envie de frites, nous allons au restaurant, lui demande des frites et son entrecôte et moi, je demande une grosse salade copieuse régionale. Ensuite nous prenons un dessert maison (tarte généralement) ou un sorbet (ne me parlez pas de crème chantilly, j'ai horreur de çà!). Bien à vous !



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