Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par chatelaine le 14-02-2012 à 15:49

Voir le profil

flocons d'avoine ou son d'avoine

quelle quantité utiliser de flocons d'avoine par jour, si vous avez des recettes, elles seront les bienvenues merci



1 - 10 de 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par Neoflea971 le 18-05-2012 à 21:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Oui attention ce n'est pas la mùeme chose : on peut consommer les deux ensemble !

posté par rosetremiere17 le 10-05-2012 à 08:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour Chatelaine,

 

Je suis rochelaise, et j'habite à La Rochelle.

 

Amitiés

 

Rosetrémière

posté par chatelaine le 09-05-2012 à 17:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

rosetremiere17 le 08-05-2012 à 09:29

Mon médecin (nutritionniste-endocrinologue) déconseillé de prendre le son d'avoine que je consommais régulièrement, car ce n'est que de la "poussière" et nutritivement à terme, cela n'apporte rien, il m'a conseillé plutot de consommer des flocons d'avoine ce que je fais, je les achète dans un magasin d'alimention spécialisé.

il m'a précisé que l'IG était abandonné par les spécialistes comme lui qui ont beaucoup de patients diabétiques, car la preuve que les aliments à IG bas servaient à quelque chose dans l'alimentation n'était pas démontrée

bonjour rosetrémière17

merci pour ton message qui répond à ma question. ton pseudo se termine par 17, je pense que tu es de chte maritime, si c'est le cas, de quelle ville ?

amitié

chatelaine

posté par rosetremiere17 le 08-05-2012 à 09:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Mon médecin (nutritionniste-endocrinologue) déconseillé de prendre le son d'avoine que je consommais régulièrement, car ce n'est que de la "poussière" et nutritivement à terme, cela n'apporte rien, il m'a conseillé plutot de consommer des flocons d'avoine ce que je fais, je les achète dans un magasin d'alimention spécialisé.

il m'a précisé que l'IG était abandonné par les spécialistes comme lui qui ont beaucoup de patients diabétiques, car la preuve que les aliments à IG bas servaient à quelque chose dans l'alimentation n'était pas démontrée

posté par delphinetika le 04-05-2012 à 19:30

Répondre à ce commentaire signaler un abus

chatelaine le 02-05-2012 à 16:10

merci delphinetika pour la précision, je n'utiliserai plus que le son d'avoine désormais

amitié

chatelaine

De rien wink

posté par loulou21_8 le 03-05-2012 à 16:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou wink

quand je disais prendre une galette à chaque repas c'est le matin à la plce du pain avec confiture et le midi ou le soir avec du thon et une salade, un genre comme çà !!! En fait, 2 fois par jour, c'est bien une le matin et le soir !!! comme çà pas de craquage et féculents le midiyes

merci pour tous vos conseils 

kiss loulou

posté par chatelaine le 02-05-2012 à 16:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 02-05-2012 à 15:38

Attention, flocons d'avoine et son d'avoine ne sont pas la même chose.

-le son d'avoine est l'enveloppe de l'avoine, c'est un aliment qui diminue l'absorption des calories, son indice glycemique est de 15

- les flocons ce sont les grains et l'indice glycemique est de 40

Préférez donc le son d'avoine dont l'index glycémique est bas wink

merci delphinetika pour la précision, je n'utiliserai plus que le son d'avoine désormais

amitié

chatelaine

posté par delphinetika le 02-05-2012 à 15:38

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Attention, flocons d'avoine et son d'avoine ne sont pas la même chose.

-le son d'avoine est l'enveloppe de l'avoine, c'est un aliment qui diminue l'absorption des calories, son indice glycemique est de 15

- les flocons ce sont les grains et l'indice glycemique est de 40

Préférez donc le son d'avoine dont l'index glycémique est bas wink

posté par sisisette le 30-04-2012 à 09:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou je vois quil y a des adeptes de dukan. moi ca fait un mois tout pile que je stagne pouvez vous mapporter vos solutions svp. merci.

posté par chatelaine le 30-04-2012 à 09:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

loulou21_8 le 28-04-2012 à 09:23

coucou wink

oui, le son d'avoine câle bien avec très peu de calories tu tiens. 

j'ai repris quelques kgs dans la semaine donc je vais m'y mettre à fond 2-3 jours et j'aimerais savoir la galette ce n'est qu'une fois par jour ou je peux matin, midi, soir  !!! merci, je vais m'en faire une déjà pour midi

kiss loulou 

bonjour loulou

pour etre franche, je ne sais pas trop. Tout dépend si tu ne consommes que la galette ou si tu manges autre chose à coté.
Si c'est que la galette, tu risques d'etre en dessous des 900 kal avec un gros risque de craquage et en plus , un mauvais équilibre alimentaire. A voir en faisant le compte de tes calories pour la journée

bonne opération, gros bisouskiss

chatelaine

1 - 10 de 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.