Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par melinaceline le 09-02-2009 à 01:43

Voir le profil

y a t-il des personnes qui exerce la cuisine moléculaire!!!!

bonjour

je suis à la recherche de personne qui pratiquerait la cuisine moléculaire car ça m'intéresse beaucoup donc j'aurais voulut avoir des conseil des astuces ect......... et aussi la cuisine à bas de agar-agar

merci beaucoup



1 - 10 de 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par marie97490 le 13-10-2009 à 06:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 bonjour,

Je ne connais pas du tout.

posté par tambouille le 22-05-2009 à 17:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Les recettes en cuisine moléculaire, c'est pas ce qui manque sur Internet! entre les forums et les sites de distributeurs, il me faudrait des journées de 48h...sans tomber dans le post pub pour une marque, sachez quand même qu'il y a des kits à éviter, simplement parce que certains ont opté pour du SUPRA CHIMIQUE et parce que d'autres sont partisants du "DEMERDE-TOI" avec tes produits.

Alors l'éthique de la cuisine moléculaire c'est quoi? la meilleure réponse que j'ai trouvé, se trouve chez cuisine az, http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recette-cuisine-moleculaire-2495.aspx, et dans la bouche des spécialistes (cf Hervé This).

Il existe réellement des fans de cette cuisine et l'on comprend pourquoi. Je pratique, j'adore réaliser mes perles d'alginate (apéros et desserts principalement) ou encore aroser de sucre pétillant mes plaisirs sucrés, mais il n'y a pas que ça.

On parle de "connaissance", parlons de "plaisir" tout simplement!

posté par melinaceline le 18-02-2009 à 15:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

cealene le 18-02-2009 à 09:22

je vais attendre le mois prochain aujourd'hui je vais m'offrir une machine a pain donc on va etre sage sinon la CB va bruler

moi aussi je vien de m'acheter une machine à pain donc soyons raisonnable

bis

posté par cealene le 18-02-2009 à 09:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

je vais attendre le mois prochain aujourd'hui je vais m'offrir une machine a pain donc on va etre sage sinon la CB va bruler

posté par melinaceline le 16-02-2009 à 22:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

taoponcho le 15-02-2009 à 20:49

Un coffret complet, véritable laboratoire de cuisine
A l’instar des nombreux kits développés par Véronique Debroise, L’école des Gourmets comprend tout le nécessaire pour les chefs en herbes : les accessoires traditionnels d’une batterie de cuisine (verrines, moules, livrets de recettes, ...) mais aussi des instruments de laboratoire : tube fl exible, bécher, seringue,...

Le kit propose également des arômes (arôme naturel de limette (citron vert) et arôme de noix de coco).
Bref, un assortiment complet pour réaliser sans risque d’échec des recettes spectaculaires : “spaghettis“ à base de jus de fruit et autres caviars de tomate ou de kiwi.
Un livre de recettes guide les enfants dans leurs premières réalisations pour que quelques expériences plus tard, ils laissent libre cours à leur créativité !
... et elle n’a pas de limite pour ces “jeunes chefs“ qui auront découvert avec quelques expériences la chimie culinaire.

L’école des Gourmets, c’est la promesse de bons moments passés en cuisine entre parents et enfants ou entre amis !

Contenu du coffret :
- 18 gr d’agar agar
- 18 gr de gomme de guar
- 18 gr de carraghénane-caroube
- 2 fl acons d’arôme
- 1 tube souple en silicone
- 1 seringue
- 1 bécher
- 4 verrines de dégustation
- 1 mini cuillère doseuse
- 2 pipettes
- 1 set de moules à fl an
- 1 livre de recettes
A partir de 10 ans
Prix constaté : 30 euros

Points de vente : Fnac Eveil et Jeux, La Grande Récré, King Jouet, Magasins Joupi,
Bon Marché, Galerie Lafayette, Truffaut...

merci de l'info le mois prochain je vais me faire plaisir!!!

posté par Emily75001 le 16-02-2009 à 20:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Salut les filles j'ai dégotée pour vous un forum de cuisine moléculaire www.molecularcuisine.org qui montre les kits en vente dans le commerce. Il y a aussi des comparatifs de prix des ingrédients de cuisine moléculaire dans la section Wiki. On peut aussi y  poser toutes les questions techniques que l'on veut.

posté par loanee le 15-02-2009 à 21:58

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 Merci les filles pour ce sujet très instructif. Je vais foncer m'acheter ce kit avant la fin de la semaine !

Bises à toutes

posté par taoponcho le 15-02-2009 à 20:49

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Un coffret complet, véritable laboratoire de cuisine
A l’instar des nombreux kits développés par Véronique Debroise, L’école des Gourmets comprend tout le nécessaire pour les chefs en herbes : les accessoires traditionnels d’une batterie de cuisine (verrines, moules, livrets de recettes, ...) mais aussi des instruments de laboratoire : tube fl exible, bécher, seringue,...

Le kit propose également des arômes (arôme naturel de limette (citron vert) et arôme de noix de coco).
Bref, un assortiment complet pour réaliser sans risque d’échec des recettes spectaculaires : “spaghettis“ à base de jus de fruit et autres caviars de tomate ou de kiwi.
Un livre de recettes guide les enfants dans leurs premières réalisations pour que quelques expériences plus tard, ils laissent libre cours à leur créativité !
... et elle n’a pas de limite pour ces “jeunes chefs“ qui auront découvert avec quelques expériences la chimie culinaire.

L’école des Gourmets, c’est la promesse de bons moments passés en cuisine entre parents et enfants ou entre amis !

Contenu du coffret :
- 18 gr d’agar agar
- 18 gr de gomme de guar
- 18 gr de carraghénane-caroube
- 2 fl acons d’arôme
- 1 tube souple en silicone
- 1 seringue
- 1 bécher
- 4 verrines de dégustation
- 1 mini cuillère doseuse
- 2 pipettes
- 1 set de moules à fl an
- 1 livre de recettes
A partir de 10 ans
Prix constaté : 30 euros

Points de vente : Fnac Eveil et Jeux, La Grande Récré, King Jouet, Magasins Joupi,
Bon Marché, Galerie Lafayette, Truffaut...

posté par melinaceline le 14-02-2009 à 23:03

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

voila ma premiere recette reussite avec de l'agar agar je suis contente car la texture etait bien mousseusse je dirais meme que ce n'etait pas un flan mais une mousse de banane

flan à la banane

Ingrédients par personne:

* 1 banane
* 125ml de lait
* 1/2 càc d'agar agar
* 1 petite càc de sucre en poudre

Préparation:

1) Mixez la banane coupée en rondelles avec 2cl de lait.

2) Dans une casserole, versez l'agar agar, la purée de banane, le sucre et le lait restant.

3) Portez à ébullition pendant 1min.

4) Répartissez dans la coupe... de votre choix.

5) Laissez à température ambiante 30 min et réfrigérez.

posté par melinaceline le 13-02-2009 à 23:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

couture47 le 13-02-2009 à 14:36

bonjour

comme moi mais lui fait des billes moi plus de recettes ,par contre je me sers aussi souvent de la gomme de guar (en remplacement des oeufs dans la creme angaise par exemple)  ou sauce et pour d'autres recettes .

pour le magasin il se nomme "la grande recre" enfin là ou il a trouvé

bonne apres midi

ton amie

merci j'essaierais de trouver ce magazin et ta gomme guar c'est plus diététique que les oeuf ou sa un même apport en calorie et tu peut toujours remplacer les oeuf par ça???! c'est chinois ou autres???

merci de tes renseignement

1 - 10 de 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.