Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par cerise-78 le 13-06-2008 à 11:42

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feuille de brick

Bonjour,

j'adore la cuisine épicé, les feuilles de brick, fajita, burito et autre ...

Mais je cherche a les combinés avec légéreté et minceur.

Avez vous des recettes ?

bisous







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posté par christal971 le 17-09-2008 à 15:14

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Mon dieu ! mon dieu ! mon dieu ! hummmm ! celà me donne faim ! je met tous de suite les feuilles de bricks sur ma liste de courses  Merci pour toutes c recettes, celà ma l'air délicieux et pour certaines pas très kaloriques !

posté par nounette39 le 10-09-2008 à 21:32

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J'ai réalisé cette recette ce WE, un délice

 

Brick d’aubergines au bacon

Pour 4 personnes

Faire revenir 100g de bacon coupé en lanières dans une poêle.

Couper 1 boule de mozzarella allégé en dés.

Couper une aubergine en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec 1 CC d’huile d’olive.

Prendre 8 feuilles de brick

Superposer  2feuilles, ajouter 2 à 3 rondelles d’aubergines.

Recouvrir de pulpe de tomates, parsemer de bacon, de dés de mozzarelle, sel, poivre, basilic haché.

Refermer en portefeuille pour obtenir un carré et renouveler l’opération pour les 3 autres bricks.

Cuire 6 à 8 min sur la plaque du four


posté par CathySchmitt le 28-07-2008 à 12:18

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Voici une idée de recette présente dans le programme Savoir Maigrir avec JM COHEN :

Croustillant au thon, à l'œuf et aux câpres

Ingrédients pour 1 personne :

- 1 feuille de brick
- 100 g de thon au naturel
- 1 oeuf
- 1/4 d'oignon
- 5 câpres
- 1 CàC d'huile d'olive
- Persil
- Curry

- Sel, poivre

Marche à suivre

1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Emincer l'oignon finement, le mélanger avec le thon égoutté, l'oeuf, les câpres, le persil. Assaisonner.
3. Disposer la garniture au centre de la feuille de brick, badigeonner les bords d'huile d'olive et la plier pour former un paquet carré.
4. Disposer le croustillant sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
 
Conseil : Présenter ces croustillants dès la sortie du four sur un lit de mâche… effet garanti !





 

posté par ducat le 28-07-2008 à 11:54

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Ce qui est génial avec la feuille de brick, c'est que tu peux tout faire avec et la faire cuir au four. Bon, pour ce qui est samossa et autres nems, ce n'est pas terrible, mais pour faire des feuilletés diet et un peu varier les menus, c'est génial.


posté par kmelodiek le 28-07-2008 à 11:35

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j'ai posté une autre recette de brick si ça vous intéresse :)

http://soarabesque.canalblog.com/archives/2008/07/28/10057832.html

 

bon appétit



posté par panna le 23-07-2008 à 06:14

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nounette39 le 18-07-2008 à 16:02

TRIANGLES AUX EPINARDS



4 personnes
préparation 20 mn
cuisson 25 mn

1Kg épinards frais
1 oignon
12 cc crème fraîche allégée 15 %
100 gr gruyère râpé allégé
muscade
4 feuilles de brick
sel, poivre


Préchauffer le four th. 5 (180 °C). Laver, essorer et couper les épinards.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec 3 CS d'eau. Verser les épinards, la crème et le gruyère. Remuer. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser mijoter 10 à 15 mn.
Humecter les feuilles de brick et déposer la préparation au milieu de chacune d'elles.
Les replier en formant un triangle. Les disposer sur la lèchefrite du four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 10 mn. Servir bien chaud.




miam, j'aime les bricks..!!




posté par nounette39 le 18-07-2008 à 16:02

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TRIANGLES AUX EPINARDS



4 personnes
préparation 20 mn
cuisson 25 mn

1Kg épinards frais
1 oignon
12 cc crème fraîche allégée 15 %
100 gr gruyère râpé allégé
muscade
4 feuilles de brick
sel, poivre


Préchauffer le four th. 5 (180 °C). Laver, essorer et couper les épinards.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec 3 CS d'eau. Verser les épinards, la crème et le gruyère. Remuer. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser mijoter 10 à 15 mn.
Humecter les feuilles de brick et déposer la préparation au milieu de chacune d'elles.
Les replier en formant un triangle. Les disposer sur la lèchefrite du four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 10 mn. Servir bien chaud.




posté par misscerise68 le 18-07-2008 à 00:16

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Du fromage de chèvre dedans et hop au four avec une salade et des tomates cerise c'est top !!!

Sinon une couche de banane, puis poire, pomme tout ce que tu veux et hop aussi au four pour faire dorer la feuille, un vrai délice

posté par sanyora le 18-07-2008 à 00:07

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moi j'ai une recette, malheureusement elle n'est pas très légère :)

http://soarabesque.canalblog.com/archives/2008/07/17/9953790.html

je te donne une astuce pour que ce soit plus léger, remplace les portions de fromage par 10 ou 15 g de fromage râpé, et mets d'autres légumes ( persil, épinards...)

le tajine aux épinards est aussi une grande spécialité tunisienne

bon appétit :)



posté par petibonheur le 03-07-2008 à 19:19

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Bonjour

je mettrais bientot des recettes de bricks sur mon blog

Bizzz

Maya

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