Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 30-01-2009 à 20:44

Recette Réunionnaise

Bonsoir !

Demain c’est la rencontre AJ autour de la cuisine réunionnaise. De ce fait, je vous invite à partager avec toute la communauté votre recette réunionnaise préférée. Ce soir, je vous livre une des miennes :   

RECETTE REUNIONNAISE : POULET MASSALE

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

1 grosse poule pays(1,5kg)

4 oignons pays

3 tomates

6 gousses d'ail

2 clous de girofle

1 petit bout de gingembre

3 cuill.à soupe de massalé

2 branches de calou pilé (feuille de cari)

sel, poivre, oignons verts

Recette :

Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons.

Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) puis coupez les tomates en petits dés.

Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.

Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn.

Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.

Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux. Vous ajouterez les feuilles de calou pilé 10mn après le début de la cuisson

En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse.

Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir ce plat divin.

Si cette recette réunionnaise vous inspire la curiosité, n’hésitez pas à passer voir mon article sur la cuisine réunionnaise.

Et les filles du 974, allez-y :  Une recette réunionnaise !! Une recette réunionnaise !!

Bises !!



21 - 27 de 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par alexiel11 le 28-10-2009 à 15:38

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour, moi aussi je suis rénionnaise et je connais aussi les bons ptits cari et rougail je suis cuisine réunionais  bon ben mi di aou  aurvoir

          9.7.4

 

posté par mvmamanpoule le 05-03-2009 à 13:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hummmmm ça a encore l'air très bon !!!!! j'aime de plus en plus être au régime c'est fabuleux !!!!!

posté par nounou47 le 23-02-2009 à 13:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

miam super ta recette moi j'ai découvert les plats réunionnais grace a mon frére qui as épousé une réunionnaise et elle nous régale des bon petit plat de chez vous et j'espére partir d'ici 2 ans a la réunion avec eux pour bien m'inprégné de vos coutume et votre cuisine

bisous

posté par prinsesse le 23-02-2009 à 11:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

otè lè bon ça // comen i lè tantine la rèunion,? come i di i bouz enkor ni ar trouv

posté par nisou74 le 01-02-2009 à 19:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonsoir

j'adore la cuisine réunionnaise, et j'ai acheté un poulet hier, damain je vais faire un cari ou un massalé, ma famille aime les 2. Ici je ne trouve pas les mangues vertes, mais je ferai une sauce aux citrons. Bizz............................

posté par krystelle974 le 01-02-2009 à 15:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ca fait longtemps que j'en ai pas mangé... Le tout accompagné d'une rougail de mangues vertes....C'est délicieux !

posté par Cascad3 le 31-01-2009 à 19:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Miam!

Que de bons souvenirs... : )

21 - 27 de 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.