Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par didoune7813 le 27-06-2010 à 10:52

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Nouilles sautées aux légumes

Les ingrédients - pour 2 portion(s)
ingrédient No 1 pour la recette : Nouilles sautées aux légumes :             Paquet de nouilles instantannées ramen 1(85g) - Paquet de nouilles aux oeufs
ingrédient No 1 pour la recette : Nouilles sautées aux légumes :             Légumes surgelés (brocolis,chou fleur,carottes etc) 200g - Légumes surgelés (brocolis,chou fleur,carottes etc)
ingrédient No 1 pour la recette : Nouilles sautées aux légumes :             Jambon maigre 2 tranches - Jambon maigre
ingrédient No 1 pour la recette : Nouilles sautées aux légumes :             Ail 1 gousse - Ail
ingrédient No 1 pour la recette : Nouilles sautées aux légumes :             Sauce soja selon les goûts - Sauce soja

calorie pour une portion : 240kal

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet,égoutter et reserver.


Dans une poêle anti-adhésive à feu vif, faire griller les tranches entières de jambon sans aucune matière grasse,puis les couper en petits morceaux et réserver.

Toujours dans cette poêle, faire cuire les légumes avec un peu d'eau et d'ail. Enfin, ajouter les nouilles, le jambon,et la sauce soja, bien mélanger.



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posté par lys974 le 16-11-2012 à 12:15

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ça ressemble aux mines, qu'on appelle chez nous, j'aime!

posté par jehanne971 le 16-11-2012 à 11:08

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semble excellent et facile.Merci

posté par delphinetika le 12-11-2012 à 17:37

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flore_morin le 12-11-2012 à 05:04

Miam!

J'avais fait il n'y a pas longtemps une soupe aux nouilles chinoises, qui était pas mal du tout!

 

De mémoire, j'avais mis du poulet (cuit dans l'eau), des poireaux, un blanc d'oeuf (en filament, donc il faut le verser tout doucement), du soja, de la salade chinoise, du bouillon de poulet, et j'avais ajouté au dernier moment des nouilles instantannées, ca avait fait un carton!

Humm.... Je sens déjà l'odeur et les saveurs  d'ici yes

posté par flore_morin le 12-11-2012 à 05:04

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Miam!

J'avais fait il n'y a pas longtemps une soupe aux nouilles chinoises, qui était pas mal du tout!

 

De mémoire, j'avais mis du poulet (cuit dans l'eau), des poireaux, un blanc d'oeuf (en filament, donc il faut le verser tout doucement), du soja, de la salade chinoise, du bouillon de poulet, et j'avais ajouté au dernier moment des nouilles instantannées, ca avait fait un carton!

posté par delphinetika le 07-09-2012 à 18:56

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Alors le verdict??

posté par franchaus le 31-08-2012 à 15:54

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C'est appétissant et facile de préparation !!!! J'aime

posté par delphinetika le 28-08-2012 à 21:52

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15 jours pour initier vos papilles à l'exotisme avec Delphine Tika

Delphine Tika

Spécialiste de la cuisine réunionnaise et adepte des plats épicés, Delphine est votre animatrice cuisine sur Aujourdhui .com. En 2007, grâce à son blog, elle découvre sa véritable passion pour la cuisine, en particulier la cuisine du monde. Ainsi depuis 3 ans, c'est en tant qu'experte culinaire, qu'elle partage chaque semaine avec la communauté Aujourdhui.com ses recettes colorées, parfumées et dépaysantes, le tout dans la bonne humeur. Agent de voyages de formation, Delphine vous propose désormais de la suivre dans un véritable voyage culinaire à travers ces 15 jours pour initier vos papilles à l'exotisme. Ce programme est un délicieux carnet de voyages qui vous aidera à mettre des saveurs nouvelles dans votre cuisine quotidienne en utilisant les épices et en préparant des plats originaux mettant en vedette des produits venus d'ailleurs.

 

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Cuisiner exotique
Delphine Tika

posté par toitoimontoi le 28-08-2012 à 17:07

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Kazuyuki le 27-06-2010 à 11:28

Une seconde recette de nouilles, son nom chinois: De Lo Mian



- 4 écheveaux de nouilles  jaunes (environ 300 g)
- 200 g de pousses de soja
- 5 champignons de Paris frais ou en conserve
- 3 champignons parfumés de taille moyenne
- 3 champignons noirs
- 2 ciboules (ou 2 oignons verts avec feuilles)
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de gingembre frais (facultatif)
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à soupe de porto blanc
- 1 cuillerée à café d'huile de sésame aromatique
- 1 pincée de glutamate ( sel chinois)
- Sel
- Poivre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

Nouilles sautés aux légumes : Méthode

1. Faites cuire les nouilles . Découpez-les facultativement en tronçons de 15 cm environ.
2. Laissez tremper séparément les 2 sortes de champignons chinois 30 minutes dans de l'eau tiède puis essorez-les bien. Gardez l'eau de trempage des champignons parfumés pour des usages ultérieurs.
3. Découpez les 3 sortes de champignons en lamelles. Découpez les ciboules diagonalement en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
4. Hachez ail et gingembre en miettes puis écrasez-les àl'aide d'un presse-ail.
5. Faites chauffer une poêle profonde puis versez-y l'huile d'arachide. Lorsque l'huile commence à fumer, faites revenir ail et gingembre 30 secondes puis ajoutez successivement ciboules, champignons et pousses de soja. Faites sauter à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule pendant 1 minute. Ajoutez sauce de soja, porto, sel, poivre, glutamate et 3 cuillerées à soupe d'eau de trempage des champignons parfumés. Retournez encore 1 minute.
6. Baissez légèrement le feu puis ajoutez les nouilles . Avec la spatule, soulevez-les à 30 cm environ de la poêle, secouez et laissez-les retomber en pluie dans la poêle. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que les nouilles  soient bien mélangées aux légumes, réchauffées et recouvertes d'un léger glacage. Ajoutez à la fin l'huile de sésame.
7. Versez alors le contenu de la poêle dans un plat de service préalablement chauffé et servez aussitôt. Garnissez facultativement de feuilles aromatiques fraîches hachées (menthe, persil, coriandre, origan, mélisse, etc.).

Nouilles sautés aux légumes : Remarques

1. On peut employer des nouilles  de riz, mais elles doivent être utilisées immédiatement après leur cuisson à l'eau.
2. Vous êtes absolument libre d'utiliser deslégumes  de votre choix. Ils seront découpés en lamelles et sautés au préalable. Cependant, la quantité des légumes  ne doit pas être plus importante que celle des nouilles .
3. Pour les non-végétariens, remplacez une des 2 cuillerées à soupe de sauce de soja par 1 cuillerée à soupe de sauce d'huître. Vous pouvez aussi faire sauter avec leslégumes  quelques petites crevettes décortiquées, de la chair de crabe et/ou quelques fines lamelles de poulet cuit, de porc rôti ou de rumsteack.





 

C'est trop bon, merci pour cette recette délicieuse !! Quand je n'ai pas le temps de cuisiner, je vais chez mon traiteur préféré : Piment Rouge

posté par augustine le 24-06-2012 à 19:30

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appétissant et simple....tout bon!

posté par fanfan80 le 24-06-2012 à 18:16

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sa j'adore

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