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posté par delphinetika le 12-08-2010 à 20:33

VOS RECETTES DE CUISINE ORIENTALE

Bonsoir,

En cette période de Ramadan, pratiquants ou non, partageons nos recettes de Cuisine Orientale

Une recette incontournable

Chorba traditionnelle


Informations générales
type : soupe pour 4 pers.
calories : 320 par personne    
préparation : 1h
Il n'y a pas de Ramadan sans soupe alors pratiquant ou non, apprenez à faire cette recette de chorba traditionnelle, une soupe complète qui est une véritable explosion de saveurs orientales. imprimer la fiche recette

 proposer une recette

proposée par  poupounette2

Ingrédients
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail hachée
1/2 bouquet de coriandre hachée
10 feuilles de menthe hachées
1 petite boîte de pois chiches cuits
1 c. à soupe de concentré de tomates
400 g de collier d'agneau
3 c. à soupe de boulghour
1 pincée de ras al hanout
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 l d'eau
Préparation
Inciser la peau des tomates en croix, les ébouillanter, puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins, puis détailler la chair en dés.
Éplucher et hacher l'oignon.
Couper le collier d'agneau en petits morceaux, puis le faire colorer dans un grand faitout avec l'huile d'olive bien chaude. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, puis laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le concentré de tomates, le boulghour, le ras al hanout, mouiller avec 2 l d'eau et laisser cuire de 1h à 1h30.
Environ 10 min avant de servir, ajouter les pois chiches. Au moment de servir, parsemer de coriandre et de menthe et déguster.

Une soupe parfumée pour un repas complet

Toutes les recettes de cuisine orientale

http://img.aujourdhui.com/recipe/tajine-marocain_215x320.jpg

Cliquez sur la photo

 

 

 

 



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posté par cuisinetonkin le 08-08-2013 à 10:13

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j'en ai de l'eau a la bouche!!! 

posté par p2915495_evelyne le 02-05-2013 à 13:35

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bonjour que de bonnes recettes, j'adore

posté par TITISARDINE le 12-03-2013 à 21:20

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j'adore ces bonnes recettes, je reviendrai plus tard pour la copier merci beaucoup

posté par cuisinetonkin le 29-11-2012 à 08:36

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RECETTE DU PHO BO - CUISINE VIETNAMIENNE

INGREDIENT: 

  • 2.5 l d'eau
  • 3-4 gros morceaux d'os de boeuf
  • 400 à 450g de poitrine de boeuf
  • Cube de "préparation pour pho"
  • 1/2 cuillère à café de gingembre haché
  • 2 oignons
  • 1/2 kg de nouilles plats
  • 100g de pousses de soja
  • 1 bâton de canelle
  • citronelle
  • 2-3 morceaux d'anis étoilé
PREPARATION:
La préparation du pho se fait en deux jours minimum. On prépare la veille le bouillon et on le laisse reposer pour qu'il prenne plus de gout. Plus le bouillon est gardé longtemps, plus il est bon. Le jour J, on prépare les nouilles et la viande et ensuite, place à la dégustation.
 
Le bouillon - Le jour précédent
  • Porter à ébullition les 2.5l d'eau dans une grande casserole en mettant les os et la poitrine de boeuf, 1 oignons hachés et 1/2 c à café de gingembre haché. Ajouter le baton de canelle et la citronelle et 2 ou 3 cuillères de nuoc mam et le cube de "préparation pour pho". Après 30 min, écumer, goutter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Faire cuire encore 30min puis écumer. Laisser la casserole dans un endroit frais.
Le jour J
  • Rincer la ciboulette et les pousses de soja préalablement. Emincer ensuite la viande de boeuf.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'ébullition atteint, plonger les nouilles dans la casserole et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, les sortir, laisser égouter et rincez à les nouilles à l'eau froide.
  • Retirer la pellicule de gras à la surface du bouillon.
  • Faire chauffer le bouillon de boeuf. Faire cuire la viande coupée en lamelle dans la même casserole (laisser la viande de dans le bouillon pendant maximum 30 sec).
  • Mettre les nouilles et la viande dans un bol en prenant soin à la présentation. Et enfin, verser le bouillon dans le bol, ainsi que les lamelles d'oignons, la ciboulette et les pousses de soja.

posté par delphinetika le 08-11-2012 à 14:04

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catycat01 le 07-11-2012 à 19:57

zut ça n'a pas marcher !

je recommencerai une autre fois ça rame beaucoup trop désolée bises

Humm... Hâte de voir ce que tu nous proposes smiley

Poste plutot ta recette ici : https://mag.aujourdhui.com/forum/cuisine/cuisines-monde/119564/recette-reunionnaise.asp

yes

posté par catycat01 le 07-11-2012 à 19:57

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zut ça n'a pas marcher !

je recommencerai une autre fois ça rame beaucoup trop désolée bises

posté par catycat01 le 07-11-2012 à 19:54

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une recette ????????? allez je vous embarque à la réunion !

 

 
 

posté par delphinetika le 01-11-2012 à 23:31

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catycat01 le 29-10-2012 à 21:14

j'adore les recttes orientales les tajines   humm le coucous royal j'en fais de temps en temps on se régale 

de toutes façons mariée à uin réunionnais .............. les épices ça me connait !!! 

merci pour vos idées

yes
Nous attendons tes recettes alors smiley

posté par catycat01 le 29-10-2012 à 21:14

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j'adore les recttes orientales les tajines   humm le coucous royal j'en fais de temps en temps on se régale 

de toutes façons mariée à uin réunionnais .............. les épices ça me connait !!! 

merci pour vos idées

posté par delphinetika le 15-10-2012 à 18:47

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Bonjour!

Pour trouver d'autres délicieuses recettes, c'est par ici :

http://recettes.aujourdhui.com/themes/cuisine-orientale.asp

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