Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par oriannetrezeguet le 04-02-2011 à 16:19

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Cuisinez-vous au wok?

Le wok est pour moi un ustensile de cuisine indispensable, les plats au wok sont bons, légers et très colorés, en plus la cuisson est rapidewink

Cuisinez vous au wok, quelles sont vos recettes préférées?

Quelques idées de préparations sur mon blog.



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posté par delphinetika le 28-08-2012 à 21:54

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http://4.bp.blogspot.com/-dEGHoLA_RgA/TkbkgiuprmI/AAAAAAAAAlg/CwswiQrW5dA/s1600/wok%2Bpoulet%2BTika.jpg

WOK DE POULET AUX LEGUMES

 

Si vous souhaitez encore  + de dépaysement, n'hésitez pas à vous inscrire à mon programme de Coaching
 

15 jours pour initier vos papilles à l'exotisme avec Delphine Tika

Delphine Tika

Spécialiste de la cuisine réunionnaise et adepte des plats épicés, Delphine est votre animatrice cuisine sur Aujourdhui .com. En 2007, grâce à son blog, elle découvre sa véritable passion pour la cuisine, en particulier la cuisine du monde. Ainsi depuis 3 ans, c'est en tant qu'experte culinaire, qu'elle partage chaque semaine avec la communauté Aujourdhui.com ses recettes colorées, parfumées et dépaysantes, le tout dans la bonne humeur. Agent de voyages de formation, Delphine vous propose désormais de la suivre dans un véritable voyage culinaire à travers ces 15 jours pour initier vos papilles à l'exotisme. Ce programme est un délicieux carnet de voyages qui vous aidera à mettre des saveurs nouvelles dans votre cuisine quotidienne en utilisant les épices et en préparant des plats originaux mettant en vedette des produits venus d'ailleurs.

 

Avis aux amatrices et amateurs de voyages culinaires !

C'est par ici

Cuisiner exotique
Delphine Tika

posté par toitoimontoi le 28-08-2012 à 16:39

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oriannetrezeguet le 25-04-2011 à 18:57

complètement d'accord ca marche même avec des adultes qui boudent les légumesyes

Bonjour,

C'est super comme conseil, je vais applique ça toout de suite en allant acheter tout le nécessaire dans mon magasin Piment Rouge, le spécialiste des produits du monde

posté par micahau le 11-06-2012 à 07:50

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salut a tous. J'ai decouvert un wok en pierre ( stoneline). Chez moi, avec un mari chinois, j'ai toujours cuisinee au wok et  c'etait genial. Mais ce nouveau wok c'est encore mieux !!! Tout les avantages du wok tout en etant totalement anti-adesif. Du coup je ne cuisine plus que dans ce wok la.

posté par Raska le 08-06-2012 à 09:10

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Il y a quelques jours, j'ai mis une photo de la recette au wok que j'ai préparée ce lundi. Si cela vous intéresse, je vous la donne...Il y a beaucoup d'ingrédients, mais cela vaut la peine :)

posté par Doubidouwah le 08-06-2012 à 00:18

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J'aime particulièrement y préparer des curry de légumes, j'adore !

posté par delphinetika le 08-06-2012 à 00:05

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micahau le 02-06-2012 à 13:01

une recette de choufleurs au wok.

1 petit choufleur,1/2 blanc de poulet sans la peau, 1 carotte, 3/4 champignons chinois sec, 2 gousses d'ail ecrasee, 1 onion hachee, corriandre, 10ml sauce soja,  un peu de maizena

couper le choufleur en petits bouquets et la carotte en rondelle.

mettre les champignong a tremper pour les ramollir (1hr approx)

les decouper en lanieres.

couper le poulet en lanieres.

mariner le poulet et champignons avec un peu de sauce soja, poivre, un filet d'huile et 1/2 c a c de maizena.

faire chauffer un peu d'huile et faire sauter le poulet et champignons. Reserver.

Dans la meme huile faire revenir l'ail et l'onion. Ajouter les bouquets de choufleurs et les rondelles de carottes et faire revenir 3-4 mins. ajouter le poulet/champignons et la sauce soja remuer et ajouter  250 ml eau.  couvrir jusqu'a ebulition ou que les legumes soit cuit.

delayer 1 c.a.c de maizena avec un peu d'eau  et verser tout en remuant les legumes jusqu'a ce que la sauce epaissise. ajouter les feuilles de coriandre.

C'est pret! Bon appetit!!!

Merci pour cette belle recette yes

posté par micahau le 02-06-2012 à 13:01

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une recette de choufleurs au wok.

1 petit choufleur,1/2 blanc de poulet sans la peau, 1 carotte, 3/4 champignons chinois sec, 2 gousses d'ail ecrasee, 1 onion hachee, corriandre, 10ml sauce soja,  un peu de maizena

couper le choufleur en petits bouquets et la carotte en rondelle.

mettre les champignong a tremper pour les ramollir (1hr approx)

les decouper en lanieres.

couper le poulet en lanieres.

mariner le poulet et champignons avec un peu de sauce soja, poivre, un filet d'huile et 1/2 c a c de maizena.

faire chauffer un peu d'huile et faire sauter le poulet et champignons. Reserver.

Dans la meme huile faire revenir l'ail et l'onion. Ajouter les bouquets de choufleurs et les rondelles de carottes et faire revenir 3-4 mins. ajouter le poulet/champignons et la sauce soja remuer et ajouter  250 ml eau.  couvrir jusqu'a ebulition ou que les legumes soit cuit.

delayer 1 c.a.c de maizena avec un peu d'eau  et verser tout en remuant les legumes jusqu'a ce que la sauce epaissise. ajouter les feuilles de coriandre.

C'est pret! Bon appetit!!!

posté par delphinetika le 18-04-2012 à 22:46

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marmotte58 le 17-04-2012 à 18:01

Merci beaucoup Delphine,

C'est simple et pas cher !! tout juste pour essayer !

Bonne journée

De rien!

Tu m'en diras des nouvelles!

posté par marmotte58 le 17-04-2012 à 18:01

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delphinetika le 16-04-2012 à 22:14

Merci beaucoup Delphine,

C'est simple et pas cher !! tout juste pour essayer !

Bonne journée

posté par delphinetika le 16-04-2012 à 22:14

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marmotte58 le 11-04-2012 à 16:54

Bonjour à tous,

Je souhaiterais cuisiner au wok, mais ne sait quel wok acheter ? pouvez vous m'aider pour le choix, est-il préférable de prendre le wok classique ou électrique, sachat que j'ai une plaque vitrocéramique !

Un grand merci pour votre aide..

Celui là serait encore mieux!

http://www.cadeaux-utiles.fr/194-3-wok-35-cm-anti-adhesif-216693571.html

http://www.cadeaux-utiles.fr/photo/JJA216693571.jpg

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