Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par oriannetrezeguet le 04-02-2011 à 16:19

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Cuisinez-vous au wok?

Le wok est pour moi un ustensile de cuisine indispensable, les plats au wok sont bons, légers et très colorés, en plus la cuisson est rapidewink

Cuisinez vous au wok, quelles sont vos recettes préférées?

Quelques idées de préparations sur mon blog.



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posté par delphinetika le 16-04-2012 à 22:12

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marmotte58 le 11-04-2012 à 16:54

Bonjour à tous,

Je souhaiterais cuisiner au wok, mais ne sait quel wok acheter ? pouvez vous m'aider pour le choix, est-il préférable de prendre le wok classique ou électrique, sachat que j'ai une plaque vitrocéramique !

Un grand merci pour votre aide..

Bonjour Marmotte!

Perso, je suis pour le wok traditionnel

http://www.chezunchef.com/img/p/29-69-large.jpg
Mais celui-ci ne s'adaptera pas à ta plaque!

Je ne suis pas trop pour le wok électrique sauf si c'est juste pour l'utiliser quand tu reçois et donner une ambiance conviviale en le posant sur la table.

Donc je te conseille plutôt ce genre de wok pour une cuisine au quotidien

http://www.cuisinstore.com/produit/photo/wok-en-fonte-1.jpg

http://www.cuisinstore.com/wok-en-fonte
 

Il reste en fonte, comme le traditionnel mais il s'adapte à ta plaque wink

posté par marmotte58 le 11-04-2012 à 16:54

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Bonjour à tous,

Je souhaiterais cuisiner au wok, mais ne sait quel wok acheter ? pouvez vous m'aider pour le choix, est-il préférable de prendre le wok classique ou électrique, sachat que j'ai une plaque vitrocéramique !

Un grand merci pour votre aide..

posté par paul29 le 27-04-2011 à 15:14

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oui,wink

c'est bon!

posté par p94 le 26-04-2011 à 11:46

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ouiwink

c'est tres facile et sante!

yes

posté par domino67 le 25-04-2011 à 19:57

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C'est une autre facon de cuire des légumes, un peu plus dietetique que tirs a l'eau ou a la vapeur

posté par oriannetrezeguet le 25-04-2011 à 18:57

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Matsi le 22-03-2011 à 14:41

Coucou !

Moi je cuisine souvent au wok. Je fais attention à l'harmonie des couleurs dans le plat. En général, je fais des nouilles sautées avec des légumes, et pour l'assaisonnement de la sauce soja, et quand l'envie me prend, de la sauce d'huitre. Pour les légumes... Il suffit de mettre ce qu'on aime, et de varier les couleurs.

  • Pour le rouge : poivrons rouges ou piment rouge
  • Pour le vert : pois gourmand, poivrons verts, haricots verts croquants, piment vert
  • Pour le jaune : poivron jaune
  • Pour le noir : champignons noirs ou autres algues
  • Pour le blanc : champignon de Paris, pousse de soja

Coté protéines, on met ce qu'on veut ( et surtout ce qu'on aime!) : crevettes, poulet, boeuf, porc en lamelles...

Le tout pour la cuisson, c'est de mettre les ingrédients qui cuisent le moins vite en premier =) La cuisson rapide permet aux ingrédients de garder leur couleur de bases, et donne un aspect très coloré. Je n'ai pas d'enfants, mais pour ceux que je garde pendant un baby-sitting, ça marche très bien pour leur faire manger des légumes !

complètement d'accord ca marche même avec des adultes qui boudent les légumesyes

posté par Matsi le 22-03-2011 à 14:41

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Coucou !

Moi je cuisine souvent au wok. Je fais attention à l'harmonie des couleurs dans le plat. En général, je fais des nouilles sautées avec des légumes, et pour l'assaisonnement de la sauce soja, et quand l'envie me prend, de la sauce d'huitre. Pour les légumes... Il suffit de mettre ce qu'on aime, et de varier les couleurs.

  • Pour le rouge : poivrons rouges ou piment rouge
  • Pour le vert : pois gourmand, poivrons verts, haricots verts croquants, piment vert
  • Pour le jaune : poivron jaune
  • Pour le noir : champignons noirs ou autres algues
  • Pour le blanc : champignon de Paris, pousse de soja

Coté protéines, on met ce qu'on veut ( et surtout ce qu'on aime!) : crevettes, poulet, boeuf, porc en lamelles...

Le tout pour la cuisson, c'est de mettre les ingrédients qui cuisent le moins vite en premier =) La cuisson rapide permet aux ingrédients de garder leur couleur de bases, et donne un aspect très coloré. Je n'ai pas d'enfants, mais pour ceux que je garde pendant un baby-sitting, ça marche très bien pour leur faire manger des légumes !

posté par marielaureandre le 22-03-2011 à 14:01

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Au wok, je prépare des légumes sautés à la sauce soja, des currys de poulet, des nouilles sautées...

posté par guylene01 le 10-02-2011 à 13:22

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J'adore la cuisine chinoise...miam miam...

posté par guylene01 le 09-02-2011 à 13:33

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Oui sa m'arive de cuisiner au wok..très rapide comme cuisson..

Des nouilles frites..

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