Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par milka03 le 23-07-2011 à 17:26

Voir le profil

Feuille de brick???

Bonjour,

Je suis à la recherche de recette sympa, facile et pas trop calorique (et oui je suis exigente laugh) en utilisant des feuilles de brick car j'en ai dans mon frigo et en fait je ne sais pas trop quoi en faire????

Merci d'avance.



11 - 20 de 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par delphinetika le 21-03-2012 à 23:15

Répondre à ce commentaire signaler un abus

madinina972_10 le 20-03-2012 à 16:08

Pour changer la façon de servir mon fromage, je prends un quart de feuille de brick, je place mon fromage, un peu de curry dessus et un peu de miel, je plie et hop 10 mn maxi au four , je sers ma petite brick avec une salade verte, et cela change d'un simple morceau de fromage tout bete au milieu d'une assiette et comme ça on mange pas de pain avec!!!

Superbe idée yes Une petite photo la prochaine fois que tu la réalises wink

posté par madinina972_10 le 20-03-2012 à 16:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour changer la façon de servir mon fromage, je prends un quart de feuille de brick, je place mon fromage, un peu de curry dessus et un peu de miel, je plie et hop 10 mn maxi au four , je sers ma petite brick avec une salade verte, et cela change d'un simple morceau de fromage tout bete au milieu d'une assiette et comme ça on mange pas de pain avec!!!

posté par perrinbernard33 le 19-03-2012 à 15:03

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour, j'ai besoin d'un excellent chef cuisinier spécialisé dans les plats maghrébins pour une fete que j'organise dans deux mois, j'ai déposé une annonce sur ce site : www.seniorsavotreservice.com.  j'espère trouver une personne  près de chez moi à Nice. A très bientot 

posté par delphinetika le 14-11-2011 à 00:33

Répondre à ce commentaire signaler un abus

De rien Milkawink

posté par milka03 le 13-11-2011 à 20:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci pour ces nouvelles idées smiley

posté par delphinetika le 11-11-2011 à 23:31

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une de mes recettes à base de feuilles de brick :

http://recettes.aujourdhui.com/plat/bastilla-au-filet-de-panga-et-pommes-de-terre.asp

 

http://img.aujourdhui.com/recipe/bastilla-au-filet-de-panga-pommes-de-terre_215x320.jpg

posté par moicocodamour le 11-11-2011 à 11:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou ! 

faire revenir des oignons dans une cuillère à soupe d'huile, ajouter du thon en boîte puis des tomates concassées. Avec quelques épices c'est meilleur ! personnellement je met du paprika et de la cannelle, sel et poivre. 

faire des petits tas dans les feuilles de brick et les plier. 

Mettre au four, déguster c'est prêt ! 

posté par christel34 le 13-10-2011 à 10:41

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

milka03 le 12-10-2011 à 23:24

Cette recette a l'air sympa. Est-ce qu'on peut faire cuire les samoussas au four plutôt?

bonjour!je suis nouvelle sur ce site!!je peux te répondre oui et c'est bien meilleur car pas gras du tout et bien croustillant!moi je les mets entre 10 et 12 minutes a 200°.de toute façon tu verras a la jolie couleur bien dorée!!!bonne continuation!

posté par shayna2004 le 13-10-2011 à 03:45

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bien sur il seront juste 1 peu plus croustillant ;) et manger avec de la sauce pour nems est encore meilleur ( mais pour les calorie..... ;) )

posté par milka03 le 12-10-2011 à 23:24

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

shayna2004 le 11-10-2011 à 17:52
Moi j'en ai une : une petite boite de Macédoine,3steak hache, curry sel, poivre et de l'ail semoule et 1 paquet de feuille de brick. Écraser le steak grossièrement sale poivrée et ajoutez de l'ail puis le curry ( quantité selon les gouts) une fois la viande cuite y ajouter les légumes.. Couper les feuilles de brick en 2 et préparée des petits samossa :) faire frire dans 1 peu d'huile ... Et voila super simple comme recette j'en ai d'autre mais celle ci est pas cher donc voila ;) bon ap

Cette recette a l'air sympa. Est-ce qu'on peut faire cuire les samoussas au four plutôt?

11 - 20 de 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.