Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par orionne le 17-07-2011 à 14:04

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QUI a des recettes légères avec les produits de la Guadeloupe ?

Bonjour,

J'aurai aimé partager avec vous des idées pour allégé nos repas des Antilles !

Il y a des volontaires ?

Bisous



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posté par cyriel le 23-05-2013 à 14:50

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top cool, surtout pour les VEG entre nous ;)

posté par jehanne971 le 20-05-2013 à 04:44

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sympa de faire remonter ce sujet car cela nous aidera bien pour le régime qui n'est pas évident à suivre lorsque l'on habite les DOM

posté par jehanne971 le 21-10-2011 à 22:26

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Quel plaisir de découvrir vos recettes les filles et,soyez en certaines, je vais me rendre sur vos blogstout cela semble si bon. Je mettrai,dès que possible, une recette "légère" pour vous.Bon wk.Amicalement

posté par oriannetrezeguet le 09-10-2011 à 08:50

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super sympa ces recettes!!!

posté par orionne le 28-09-2011 à 15:25

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Merci les filles, c'est vraiment gentil de votre part de partager vos recettes.

Gros bisous

posté par delphinetika le 25-09-2011 à 20:19

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GRATIN DE CHOUCHOU

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 chouchous (appelés aussi christophines ou chayottes)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- persil, thym

- béchamel

- gruyère râpé

 

Préparation :

Béchamel allégée pour nous :

200ml de lait

8g de maizena

sel

poivre

muscade rape

 

Faire chauffer le lait et en garder un petit peu de lait froid

Mettre la maizena dans un bol et ajouter le lait froid en mélangeant bien ajouter ceci dans le lait porte a ébullition en remuant sans cesse jusqu'à  épaississement soit environ 5 secondes

Assaisonner avec sel poivre et muscade

 

Faire cuire les chouchous entiers sans les éplucher, 30 à 40 mn, dans de l'eau bouillante (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).

Les faire égoutter, laisser dégorger un bon moment (une nuit c'est bien!)

Puis, éplucher les chouchous et les couper en cubes grossiers ou en quartier comme moi.

Faire revenir l' oignon, l'ail et le persil haché et le thym. Mélanger la béchamel, les épices les chouchous.

Mettre dans un plat à gratin, ajouter du gruyère râpé et faire gratiner à four chaud (200°).

En images :

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posté par lierre le 24-09-2011 à 13:36

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Pour Orionne :

Recette Gambas à la mangue sauce piquante

Pour 4 personnes

 

 

Recette postée par Suzi Wan®

 Temps de préparation : 15 mn   -   temps de cuisson : 10 mn

 

 gambas crues: 16   -   mangue : 1    -   oignon : 2    -   10 brins ciboulette

sauce piquante Suzi Wan : 1 bocal  +  huile végétale : 2 c. à soupe

+ coriandre : 8 brins

 

Décortiquez les gambas, incisez le dos dans la longueur sans les couper totalement en deux.

Pelez et émincez les oignons et les ciboules.

Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile, et faites-y revenir vivement les oignons pendant 2 min.

Ajoutez les gambas, laissez revenir en remuant 2 min.

Versez la sauce piquante, ajoutez la mangue, mélangez bien et laissez cuire sur feu doux 2 min.

Ajoutez la coriandre ciselée, servez aussitôt tel quel ou avec un riz blanc.

 Je conseille à tous ceux qui souhaitent rendre la sauce plus savoureuse, cette recette: coupez un piment (oiseau) et enlevez les pépins ainsi que le cœur. Puis, dans un mixeur, incorporez ce piment, 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate, 2 cuillères à café de xérès et de sauce soja et enfin 2 gousses d'ail Laissez ensuite refroidir. Servez frais.

posté par lierre le 24-09-2011 à 13:36

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Britanny surveille les promotions dans les super marchés ...

posté par britannymansard le 22-09-2011 à 17:15

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lierre le 16-09-2011 à 21:27

Orionne va sur mon blog tu trouveras des recettes minceur exotiques

et tu proposes des recettes  moins cher

posté par orionne le 22-09-2011 à 13:01

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Hummm; c'est apétissant, je note ce qu'il me manque à la maison.

Merci lierre.

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