Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 06-12-2011 à 23:24

Décembre- Calendrier des recettes de Noël !

http://storage.canalblog.com/68/70/469969/33126117_p.jpg

Bonjour !

Noël arrive à grands pas !! Le compte à rebours est lancé !

Pour échanger nos idées recettes en vue de préparer un délicieux menu de Noël, je propose que chacune poste une recette de Noël par jour jusqu’au 24 décembre dans cette discussion.

Nous ferons ainsi une sorte de calendrier de l’Avent Culinaire où nous découvrirons chaque jour nos recettes préférées

N'hésitez pas à partager vos préparations culinaires réussies des années précédentes et si vous avez des photos, c'est encore mieux yes

Alors prêtes à relever le défi ?

 Un jour = une recette de Noël



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posté par ValerieLeSport le 14-12-2011 à 09:59

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Les listes de ces 13 desserts divergent en Provence d'une ville à l'autre. Le mieux reste encore de partir des 4 mythiques mendiants, des deux 2 nougats et de la pompe à l'huile ou fougasse ou gibassié...

Qui nous en fait un ?

posté par ValerieLeSport le 14-12-2011 à 09:56

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Qui connait et fait les 13 desserts de Noel ? 

posté par delphinetika le 13-12-2011 à 22:45

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Bonjour!!

Reprise du Calendrier de l'Avent des Recettes de Noël

Je vous laisse découvrir une recette 100% exotique

 

http://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/image/coloriagechiffre/noel/bonhomme1_sm.jpghttp://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/image/coloriagechiffre/noel/bonhomme3-1_sm.jpg

Cliquez sur les bonhommes de neige

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

posté par delphinetika le 11-12-2011 à 23:18

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Demain on reprend le calendrier wink

posté par delphinetika le 09-12-2011 à 22:23

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Super ton chapon! Et pas difficile à faire wink

Et si nous pensions au dessert

http://www.hugolescargot.com/main/albums_images/4392.gif

Cliquez sur l'image!

posté par marie7169 le 09-12-2011 à 13:30

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Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

 

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 85 mn

 

Pour 6 personnes:

Chapon :
1 chapon de 3 kg
50 g de beurre fondu
4 gousses d’ail non épluchées
3 branches de romarin

Farce :
150 g de pain d’épice en dés
250 g de farce fine de veau ou de porc
150 g de foie gras frais en dés
2 oeufs
1 petite pomme râpée
Sel et poivre

 

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol batteur Pro 3 l, mêlez tous les ingrédients de la farce
à l’aide de la Cuiller à mélange.

Déposez la farce à l’intérieur de la volaille, posez-la dans l’Ultra Pro 5.7 l et badigeonnez-la de
beurre fondu à l’aide du Pinceau silicone.

Ajoutez les gousses d’ail, les branches de romarin et faites cuire couvert 1 h 15, Th 6/7 ou 200°C.

Augmentez la température du four Th 7/8 ou 220°C et poursuivez la cuisson encore 15 mn.

Dégustez chaud.

posté par delphinetika le 08-12-2011 à 22:13

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Hummmm... çà sent déjà très bon par ici!

Allez, cliquez sur mon bonhomme de neige pour découvrir la surprise culinaire!

http://www.teteamodeler.com/boiteaoutils/image/coloriagechiffre/noel/bonhomme8.jpg

posté par marie7169 le 08-12-2011 à 13:25

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Jambon de Noël

Préparation : 20mn
Cuisson : 140mn

Pour 8 personnes:

1 jambon de porcelet de lait de 2,5 kg
1 oignon
2 carottes
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 c. à café de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à café de grains de poivre noir
1 c. à soupe de gros sel gris

Pour le glaçage:
250 g de miel liquide
6 c. à café de moutarde forte
2 c. à café de moutarde
3 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de jus d’orange

Pour les fruits et légumes sucrés:
1 ananas Victoria
3 pommes golden
1 botte de petits navets
80 g de beurre
1 kg de potimarron
100 g de miel
le jus d’1 orange
poivre du moulin

 

Placez le jambon dans un grand faitout. Couvrez-le d’eau froide, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, l’oignon piqué des clous de girofle, les épices et le laurier. Portez à ébullition et laissez frémir 2 h.

Pendant ce temps, préparez les fruits et les
légumes : pelez l’ananas et coupez-le en rondelles.

Pelez, épépinez et détaillez en quartiers les
pommes.

Pelez et coupez le potimarron en morceaux.

Pelez et coupez en 2 les petits
navets.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les légumes, enrobez-les de beurre, puis versez le jus d’orange, le miel, du sel et du poivre.

Couvrez et laissez mijoter 30 mn. Les fruits et les légumes doivent être tendres. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Préchauffez le four th. 7/210°.

Préparez le glaçage : mélangez dans un bol les moutardes, les graines de moutarde, le miel et le jus d’orange.

Lorsque le jambon est cuit, sortez-le du bouillon et égouttez-le. Incisez le gras dans un sens, puis dans l’autre pour le quadriller. Posez-le dans un plat et badigeonnez le du mélange miel-moutardes.

Glissez-le dans le four. Laissez-le dorer et devenir croustillant en l’arrosant régulièrement.

Comptez environ 20 mn.

Réchauffez les légumes et servez-les avec le jambon.

posté par nicoletonnellevaspart le 08-12-2011 à 11:09

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tu sais aussi que je suis bien occupée mais je viens te lire à chaque fois avec bonheur

bisous

posté par delphinetika le 07-12-2011 à 21:17

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http://83.169.66.103/boiteaoutils/image/coloriagechiffre/noel/bonhomme7-1.jpg

Cliquez sur l'image pour découvrir la recette smiley

 

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