Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 21-01-2010 à 19:38

CAKE CACAO BANANE SANS BEURRE

Bonsoir!

Ce soir sur mon blog, place à la gourmandise! Mais celle-là ne vous fera pas prendre un gramme! Ce cake est sans beurre mais très moelleux et savoureux.

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/cake.jpg

Cake cacao banane sans beurre

type : dessert pour 8 pers.
calories : 155 par personne    
préparation : 15 min

Ingrédients

3 c. à soupe de cacao amer type Van Houten
2 oeufs
1 yaourt brassé à 0%
15 cl de lait écrémé
1 banane
50 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure
1/2 bouchon de rhum
*****

Préparation

Faire chauffer le lait avec le cacao.
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, puis le lait au cacao.
Ajouter la farine et la levure, mélanger. Parfumer d'un demi bouchon de rhum.
Verser la moitié de la préparation dans un moule légèrement huilé au papier absorbant, mettre des rondelles d'une banane et verser le reste par dessus.
Faire cuire 30 min à 180-200°c.
 
Bluffez votre famille! Bon appétit!



1 - 10 de 19
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par diananour le 26-11-2014 à 00:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Mmmmm

posté par diananour le 26-11-2014 à 00:53

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ça a l'air bon

posté par diananour le 26-11-2014 à 00:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ça a l'air bon

posté par tessetheron le 04-05-2014 à 14:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour, cela me paraît gourmand.

posté par nosa2000 le 22-12-2013 à 10:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour,

 je n'aime pas la banance cuite, par quoi la remplacer ? qui a une proposition ? merci et joyeux Noël

posté par paul29 le 27-04-2011 à 15:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Cake à la banane aux cranberries sans beurre et sans sucre

Pour le matin, quoi de mieux qu'un bon cake à la banane? En plus il est sans beurre et sans sucre: ce dernier étant remplacé par du miel! Comme d'habitude, la banane rend le cake d'un moelleux incomparable. Je n'ai d'ailleurs pas lésiné sur la quantité de banane: de toute façon il était vraiment temps de toutes les cuisiner vu leur état! Les cranberries ajoutent un petit goût acidulé pour contrebalancer la douceur de la banane. Et dernier petit plus niveau santé: on utilise de la farine T80, moins raffinée.

Pour un beau cake:

- 200 g de farine T80
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de miel
- 2 c à s d'huile neutre (isio 4 ici)
- 2 oeufs
- 2 à 3 bananes bien mûres (au poids je devais avoir environ 340 g de purée de banane!!!)
- des cranberries séchées à volonté (entre 50 et 100 g)


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, sel, bicarbonate, levure chimique.

 

A part, mixer les bananes (ou si elles sont vraiment molles: les écraser simplement à la fourchette) avec le miel.
Mélanger les oeufs avec l'huile et ajouter ce mélange à la purée de banane.

Verser le mélange de purée de banane dans le saladier contenant les ingrédients secs. Bien mélanger. Ajouter les cranberries. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant environ 1 heure.

posté par delphinetika le 25-01-2010 à 12:52

Répondre à ce commentaire signaler un abus

judo74 le 25-01-2010 à 09:52

Oh la la, ça à l'air bon, ce mélange de saveurs me rappelle la Guadeloupe!

Je vais essayer cette recette pendant les vacances avec ma fille. Ca va être la fête à la maison!

Pour les enfants, je conseille de servir la part de cake avec de la confiture par dessus. Sinon, ce n'est pas assez sucré pour eux.

posté par delphinetika le 25-01-2010 à 12:50

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Et bien merci, merci pour le succès de cette recette! Prenez vos oeuvres en photos si vous pouvez . Et je confirme, ma copine Granny en a mangé ce weekend avant la pesée et la balance n'a rien vu (elle a perdu sans problème 1 kg en une semaine!)! A condition de  ne pas manger tout le cake bien sûr!

posté par judo74 le 25-01-2010 à 09:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Oh la la, ça à l'air bon, ce mélange de saveurs me rappelle la Guadeloupe!

Je vais essayer cette recette pendant les vacances avec ma fille. Ca va être la fête à la maison!

posté par samara4 le 24-01-2010 à 01:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j' aime les cakes melange cacao et fruits les bananes passent bien je vais l'essayer pour mieux l'apprecier car cela fait longtemps que je n'ai mangé des gateaux merci pour la recette si t'en a d'autres je t'en serais reconnaissante 

1 - 10 de 19
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.