Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par lyndatan le 08-09-2008 à 07:28

Voir le profil

Confiture de fraise : vous êtes plutôt confiture de fraise ou pâte à tartiner ?

Je ne mange pas de fraise nature mais j’avoue qu’une bonne confiture de fraise ne me laisse pas aussi indifférente.

Et vous, vous pencheriez sur quoi pour faire vos tartines : confiture de fraise ou pâte à tartiner ?

Pour celles que ça intéresse, j’ai une petite recette pour faire une délicieuse confiture de fraise.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
1 kg de fraises
800 g de sucre
1 citron

Préparation :
Presser le citron et réserver le jus. Laver et essorer les fraises.
Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.
Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et 30 à feu doux en tournant de temps en temps.
Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots.

Et vous, vous préparez votre propre confiture de fraise ou vous l’achetez ?

Si oui, votre recette de confiture de fraise diffère beaucoup ?

 

A vous, les confiturnautes !





11 - 20 de 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par laconfiture le 07-10-2008 à 16:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'adore la confiture de fraise, j'aime toutes les confitures de fruits rouges !!!

Par contre je mets seulement 500g de sucre pour 1Kg de fraise, je trouve que c'est largement assez sucré. Et 1h30 de cuisson c'est pas énorme ?

Voila ma recette : confiture de fraise

posté par flower01 le 17-09-2008 à 11:47

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

fraise
hello !

J'adore les fraises et chaque année je vais en cueillir dans une "ferme" self-service et je fais ma propre confiture ! Je ne connaissais pas pour le citron !

C'est donc ma confiture préférée et depuis mon inscription sur le site (8 mai 08) je ne mange plus de pâte à tartiner ! Je me suis conditionnée pour me dire que c'est mauvais pour les kg et pas terrible dans la composition du produit !!!

Pas mal l'idée des coeurs de pomme pour la pectine !

Moi en fin de cuisson je mixe un pti coup ma confiture, car j'aime pas trop quand il y a des morceaux !!!

Gros bisous les filles et bonnes tartines !!!




 

posté par scarlatine le 17-09-2008 à 11:37

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


pour vous donner des idees , j ai fait une compote de pommes maison , sans sucre , un regal dans du fromage blanc pour moi et pour mes enfants de trois ans , ils adorent !

bisous et bonne journée .


posté par milena65 le 17-09-2008 à 11:26

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




moi jadore le nutella mais je dejeune avec de la confiture de fraise allégée trop bon!

posté par scarlatine le 17-09-2008 à 11:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


perso ni l un  , ni l autre pour moi , je prefere le miel sur mes tartines ou une petite marmelade d oranges améres ne me deplait pas non plus , mais pour la recette je n en ai pas la moindre idée .

bisous et bonne journée .


posté par lyndatan le 17-09-2008 à 11:09

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Personne ne sait alors si on peut ou pas utiliser des fruits congelés ?

Merci



posté par salem04 le 12-09-2008 à 13:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

alors sans hésiter confiture de fraises .... de maman miom miom 1kg de fuits 400gr de sucre et un demi citron ou nature sans agrumes miom miom
bonne journée



posté par saraberille le 12-09-2008 à 13:34

Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou !!

merci pour l astuce !!!
j adore la fraise !!!

!bisous!!!




posté par sisil le 12-09-2008 à 12:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je suis plutôt confiture: il existe tellment de confitures variées en commerce, et en ce qui concerne des confitures maison cela dépend des récoltes (cette année = o pour les prunes et les fraises), et l'envie de cuisiner (les mûres ont été plus vite manger, pas eu le temps d'en faire des confitures)

posté par lyndatan le 12-09-2008 à 12:31

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Et ça ne revient pas moins cher de prendre des fruits congélés ?
Ca se fait d'ailleurs ou il ne faut que des fruits frais ?



11 - 20 de 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.