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posté par lyndatan
le 08-09-2008 à 07:28
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Confiture de fraise : vous êtes plutôt confiture de fraise ou pâte à tartiner ?
Je ne mange pas de fraise nature mais j’avoue qu’une bonne confiture de fraise ne me laisse pas aussi indifférente.
Et vous, vous pencheriez sur quoi pour faire vos tartines : confiture de fraise ou pâte à tartiner ?
Pour celles que ça intéresse, j’ai une petite recette pour faire une délicieuse confiture de fraise.
Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30
Ingrédients : 1 kg de fraises 800 g de sucre 1 citron
Préparation : Presser le citron et réserver le jus. Laver et essorer les fraises. Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre. Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et 30 à feu doux en tournant de temps en temps. Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots.
Et vous, vous préparez votre propre confiture de fraise ou vous l’achetez ?
Si oui, votre recette de confiture de fraise diffère beaucoup ?
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hello !
J'adore les fraises et chaque année je vais en cueillir dans une "ferme" self-service et je fais ma propre confiture ! Je ne connaissais pas pour le citron !
C'est donc ma confiture préférée et depuis mon inscription sur le site (8 mai 08) je ne mange plus de pâte à tartiner ! Je me suis conditionnée pour me dire que c'est mauvais pour les kg et pas terrible dans la composition du produit !!!
Pas mal l'idée des coeurs de pomme pour la pectine !
Moi en fin de cuisson je mixe un pti coup ma confiture, car j'aime pas trop quand il y a des morceaux !!!
Gros bisous les filles et bonnes tartines !!!
posté par scarlatine le 17-09-2008 à 11:37
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pour vous donner des idees , j ai fait une compote de pommes maison , sans sucre , un regal dans du fromage blanc pour moi et pour mes enfants de trois ans , ils adorent !
bisous et bonne journée .
posté par milena65 le 17-09-2008 à 11:26
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moi jadore le nutella mais je dejeune avec de la confiture de fraise allégée trop bon!
posté par scarlatine le 17-09-2008 à 11:22
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perso ni l un , ni l autre pour moi , je prefere le miel sur mes tartines ou une petite marmelade d oranges améres ne me deplait pas non plus , mais pour la recette je n en ai pas la moindre idée .
bisous et bonne journée .
posté par lyndatan le 17-09-2008 à 11:09
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Personne ne sait alors si on peut ou pas utiliser des fruits congelés ?
Merci
posté par salem04 le 12-09-2008 à 13:52
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alors sans hésiter confiture de fraises .... de maman miom miom 1kg de fuits 400gr de sucre et un demi citron ou nature sans agrumes miom miom bonne journée
posté par saraberille le 12-09-2008 à 13:34
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coucou !!
merci pour l astuce !!! j adore la fraise !!!
!bisous!!!
posté par sisil le 12-09-2008 à 12:57
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Je suis plutôt confiture: il existe tellment de confitures variées en commerce, et en ce qui concerne des confitures maison cela dépend des récoltes (cette année = o pour les prunes et les fraises), et l'envie de cuisiner (les mûres ont été plus vite manger, pas eu le temps d'en faire des confitures)
posté par lyndatan le 12-09-2008 à 12:31
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Et ça ne revient pas moins cher de prendre des fruits congélés ? Ca se fait d'ailleurs ou il ne faut que des fruits frais ?
J'adore la confiture de fraise, j'aime toutes les confitures de fruits rouges !!!
Par contre je mets seulement 500g de sucre pour 1Kg de fraise, je trouve que c'est largement assez sucré. Et 1h30 de cuisson c'est pas énorme ?
Voila ma recette : confiture de fraise