Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
AUTEUR
MESSAGE
posté par lyndatan
le 08-09-2008 à 07:28
Voir le profil
Confiture de fraise : vous êtes plutôt confiture de fraise ou pâte à tartiner ?
Je ne mange pas de fraise nature mais j’avoue qu’une bonne confiture de fraise ne me laisse pas aussi indifférente.
Et vous, vous pencheriez sur quoi pour faire vos tartines : confiture de fraise ou pâte à tartiner ?
Pour celles que ça intéresse, j’ai une petite recette pour faire une délicieuse confiture de fraise.
Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30
Ingrédients : 1 kg de fraises 800 g de sucre 1 citron
Préparation : Presser le citron et réserver le jus. Laver et essorer les fraises. Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre. Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et 30 à feu doux en tournant de temps en temps. Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots.
Et vous, vous préparez votre propre confiture de fraise ou vous l’achetez ?
Si oui, votre recette de confiture de fraise diffère beaucoup ?
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
ayant des fraises dans la jardin je fais des confitures moi je mets dans un tissu de coton des coeurs de pommes à raisons de trois coeurs par kilos de mélange sucre/fraises et en fin de cuisson je le presse bien cela fait de la pictine naturelle et la confiture a plus de consistance
je fais cela aussi pour les pêches ou les kiwis
mais moi celle que je préfère est la confiture d'abricots
bonne journée et bonnes confitures
posté par gin44 le 08-09-2008 à 08:09
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
les fraises reviennent ! mais j'en ai encore peu ! une ou deux par jour ! c'est peu pour une confiture! je n'en n'ai jamais fait!un jour peut^tre, bises, ginia
ayant des fraises dans la jardin je fais des confitures moi je mets dans un tissu de coton des coeurs de pommes à raisons de trois coeurs par kilos de mélange sucre/fraises et en fin de cuisson je le presse bien cela fait de la pictine naturelle et la confiture a plus de consistance
je fais cela aussi pour les pêches ou les kiwis
mais moi celle que je préfère est la confiture d'abricots
bonne journée et bonnes confitures