Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
AUTEUR
MESSAGE
posté par aureliebaudouin
le 17-11-2008 à 08:38
Voir le profil
Cuisine mexicaine : et si nous partagions des recettes de cuisine mexicaine ?
J’affectionne particulièrement la cuisine mexicaine, et voici ma recette préférée :
les enchiladas !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 pointe de couteau de purée de piment 400 g de tomates pelées en conserve 250 ml de bouillon de poulet 400 g de blancs de poulet 8 tortillas de maïs 120 g de gruyère râpé 3 c. à soupe de crème fraîche
Préchauffez le four à température moyenne. Faites revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse avec l'huile. Quand l'oignon devient translucide, ajoutez le concentré de tomate, la purée de piment, les tomates égouttées et le bouillon, puis le poulet. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Préparez les tortillas. Garnissez-les de la farce et saupoudrez la moitié du fromage. Roulez-les et placez-les dans un plat rectangulaire. Nappez le tout de crème fraîche battue et saupoudrez du reste de fromage. Faites cuire 15 mn.
Venez découvrir les principaux ingrédients qui composent la cuisine mexicaine sur mon blog.
Recette pour préparer les FRIJOLES REFRITOS (haricots frits)
- 1 boîte de haricots noirs
- 1 oignon hâché
- 2 gousses d’ail hâchées
- 1 c à café de cumin en poudre
- huile ou saindoux
Faiter revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive ou saindoux ( c'est comme ça que on fait en Mexique)
Ajouter les haricots noirs. Bien mélanger et écrasé à la fourchette. Saler et poivrer le mélange. Ajouter le cumin.
Bien mélanger. Laisser mijoter.
On peux servir avec des tortilla chips, parsemer de feta et ajouter un peu de crème fraiche et salade.
Bon appétit ! BUEN PROVECHO
Merci beaucoup pour cette recette !
je vais tenter cet après midi pour deguster demain en moletes
je vais miser sur un peu d'huile d'olive, histoire que ça ne soit pas trop calorique
posté par isa_bella le 02-12-2008 à 12:59
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Recette pour préparer les FRIJOLES REFRITOS (haricots frits)
- 1 boîte de haricots noirs
- 1 oignon hâché
- 2 gousses d’ail hâchées
- 1 c à café de cumin en poudre
- huile ou saindoux
Faiter revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive ou saindoux ( c'est comme ça que on fait en Mexique)
Ajouter les haricots noirs. Bien mélanger et écrasé à la fourchette. Saler et poivrer le mélange. Ajouter le cumin.
Bien mélanger. Laisser mijoter.
On peux servir avec des tortilla chips, parsemer de feta et ajouter un peu de crème fraiche et salade.
Bon appétit ! BUEN PROVECHO
posté par isa_bella le 02-12-2008 à 12:57
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Recette pour préparer les FRIJOLES REFRITOS (haricots frits)
- 1 boîte de haricots noirs
- 1 oignon hâché
- 2 gousses d’ail hâchées
- 1 c à café de cumin en poudre
- huile ou saindoux
Faiter revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive ou saindoux ( c'est comme ça que on fait en Mexique)
Ajouter les haricots noirs. Bien mélanger et écrasé à la fourchette. Saler et poivrer le mélange. Ajouter le cumin.
Bien mélanger. Laisser mijoter.
On peux servir avec des tortilla chips, parsemer de feta et ajouter un peu de crème fraiche et salade.
Bon appétit ! BUEN PROVECHO
posté par aureliebaudouin le 20-11-2008 à 14:37
Répondre à ce commentaire signaler un abus
je la refais avec la photo !
Pour Lynda
posté par aureliebaudouin le 20-11-2008 à 14:34
Répondre à ce commentaire signaler un abus
Voilà en exclusivité pour Lynda une photo du burito que j'ai mangé à Playa del Carmen...
ahh souvenir souvenir ! c'était il y a deux semaines pile
posté par wilyne le 18-11-2008 à 15:44
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
CETTE recette à l'air très simple à faire , je la note .
C'est la cuisine du soleil , c'est original merci
LYNE
posté par wilyne le 18-11-2008 à 15:42
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
CETTE recette à l'air très simple à faire , je la note .
C'est la cuisine du soleil , c'est original merci
LYNE
posté par roseline7 le 18-11-2008 à 13:23
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
merci pour ta recette
posté par vanile le 17-11-2008 à 23:51
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
oups, sorry pour la double photo...ça plante!... c'est l'heure d'aller au dodo
posté par vanile le 17-11-2008 à 23:50
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Recette pour préparer les FRIJOLES REFRITOS (haricots frits)
- 1 boîte de haricots noirs
- 1 oignon hâché
- 2 gousses d’ail hâchées
- 1 c à café de cumin en poudre
- huile ou saindoux
Faiter revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive ou saindoux ( c'est comme ça que on fait en Mexique)
Ajouter les haricots noirs. Bien mélanger et écrasé à la fourchette. Saler et poivrer le mélange. Ajouter le cumin.
Bien mélanger. Laisser mijoter.
On peux servir avec des tortilla chips, parsemer de feta et ajouter un peu de crème fraiche et salade.
Bon appétit ! BUEN PROVECHO
Merci beaucoup pour cette recette !
je vais tenter cet après midi pour deguster demain en moletes
je vais miser sur un peu d'huile d'olive, histoire que ça ne soit pas trop calorique