Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 17-11-2008 à 21:56

Le quinoa : mangeons autrement avec le quinoa

Vous connaissez le quinoa?? Contrairement à ces apparences cette petite graine n'est pas une céréale. En effet, le quinoa est une plante qui est cultivée depuis des siècles en Amérique Latine.

Le quinoa est aussi recommandé dans un régime minceur car il est riche en protéines, magnésium, fer ect...et est aussi est très digeste, sans gluten et pauvre en lipides.

Le quinoa est une protéine végétale (à l'instar du tofu)  très à la mode à découvrir dans les  rayons BIO. Très facile à cuisiner, le quinoa se cuit  et se mange comme du riz. Vous avez donc une multidude de recettes pour le consommer.

Le quinoa se cuisine aussi bien sucré comme ce délicieux quinoa aux abricots que salé avec ces surprenantes tomates suprises au taboulé de quinoa BIO

Et vous, vous préparez le quinoa?



11 - 20 de 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par ValerieLeSport le 26-11-2008 à 15:53

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 j'adore surtout le quinoa rouge 

je le fais avec des carottes vichy bien cuites

et une viande blanche escalope de veau  miamiamiam

posté par vision le 26-11-2008 à 15:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

argil le 25-11-2008 à 10:29

bonjour

je n'ai pas de magasin bio dans ma ville, alors peut on le commander par le net? je voudrais bien faire l'essai de gouter , vous en parlez toutes divinment

bonne journée

on en trouve dans tous les supers marché c exelent

bon appétit

posté par Schippy le 25-11-2008 à 10:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour, je ne connaissais pas,  ma fille en a cuisiné, il y a 2 jours, elle dit que c'est très bon. Bonne journée. Amitiès

posté par argil le 25-11-2008 à 10:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 19-11-2008 à 21:54

Merci les filles pour toutes vos recettes! Le quinoa mérite d'être plus connu ! Tout cela à l'air délicieux!

bonjour

je n'ai pas de magasin bio dans ma ville, alors peut on le commander par le net? je voudrais bien faire l'essai de gouter , vous en parlez toutes divinment

bonne journée

posté par gwendoline le 25-11-2008 à 09:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

c est super a la 2 il parle de la gaine quinoa donc pour te dire cela s appelle du riz inca et apparament c est tres interessant comment cuisine cela plusieurs recettesmerci je mis met bisous a++

posté par lyndatan le 25-11-2008 à 08:56

Répondre à ce commentaire signaler un abus

woua, du quinoa !

j'ai acheté un paquet mais je n'arrivais pas à passer le cap ! en fait, c'est la cuisson qui me bloque, j'ai peur de rater... ne rigolez pas, même avec un autocuiseur mon riz n'a jamais la même texture !

allez je me lance ! je vais tester une recette aussi et mettre la photo !

bisous

posté par caligny le 19-11-2008 à 22:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Quinoa façon riz cantonais

Pour 4 personnes
  Préparation : 20 min
  Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 80 g de petits pois surgelés
  • 2 tranches de jambon
  • 2 œufs
  • 125 g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mam

Préparation
 
  1. Faites cuire le quinoa et les petits pois dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Battez les œufs avec une fourchette et faites-les cuire en omelette. Coupez-la en petits cubes.
  3. Emincez le jambon en petits dés.
  4. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez les sauces soja et nuoc-mam. Servez tiède ou froid.

 

posté par ribambelle le 19-11-2008 à 22:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je connais le quinoa depuis un an, découvert sur ce site,  bon à connaitre on peut en faire plein de choses, y compris dans un potage au lieu de vermicelles, ça change...

posté par cindy19 le 19-11-2008 à 22:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Salut,

je suis d'accord avec toi! Le quinoa est un délice j'adore!!

mais je pensais que c'était un feculent!!!!

merci pour toutes ces recettes! kisss

posté par delphinetika le 19-11-2008 à 21:56

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je testerai bien aussi la recette avec le tofu...çà ne saurait tarder aussi, je t'en dirai des nouvelles. Cool pour la photo, on pourra te la piquer?? Bises! 

11 - 20 de 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.