Forum cuisine › Cuisines du monde

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 25-03-2009 à 21:23

Recette marocaine : dépaysement avec une recette marocaine

Hello!!

Vous aimez la cuisine marocaine ?? Alors RDV sur mon blog spécial cuisine marocaine et  vous trouverez des idées RECETTE MAROCAINE.

Vous avez une RECETTE MAROCAINE préférée?? C'est le moment de nous la faire connaitre!

La cuisine du Maroc regorge d'idées, j'ai pu apercevoir des tas de noms de plats que je ne connaissais même pas!

RECETTE MAROCAINE   : HARIRA

   

RECETTE MAROCAINE : FEKKAS

Je suis certaine qu'il y a des Marocaines parmi vous! Merci de partager vos idées RECETTE MAROCAINE avec nous! Pour le bonheur de nos papilles!

MERCI!!!

 

 



1 - 10 de 16
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par pepette62 le 03-11-2009 à 19:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

super j'ai pris les recettes j'adore les tagines merci

posté par nany08 le 01-11-2009 à 21:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour j'ai des recettes pour des gateausx marocains qui sont faciles mais je sais pas comment y faire pour que je puisse vous donner les recettes.

merci de m'aider.

posté par natureal le 31-03-2009 à 21:26

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

je craque sur les tajines et les gateaux marocain !!! ail ail ail faut pas que je vienne sur ton blog ma pauvre

posté par delphinetika le 31-03-2009 à 21:09

Répondre à ce commentaire signaler un abus

bichbicha le 30-03-2009 à 23:50

Alors delphi tu veux d autres recettes?

Merci c'est super!! Oui si tu veux! Mais tu n'as pas une petite recette à toi??

Bises

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 23:53

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j ai  met d autre recettes mais là je vois que 3 !!!!!!!! c'est bizare pffffffffffff

 

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 23:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Alors delphi tu veux d autres recettes?

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 13:06

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Tajine de Petits Pois et Artichauts

http://accel21.mettre-put-idata.over-blog.com/2/38/78/89/archives/0/29220177.jpg

Pour 3 personnes
600 g de gigot d'agneau
500 g de petits pois congelés
6 artichauts
Ecorce d'1/2 citron confit
Olives violettes
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre


Dans une cocotte-minute mettre l'agneau et l'ail haché, ajouter l'huile d'olive et un petit verre d'eau et les épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 20 minutes.
Nettoyer les artichauts pour ne garder que le coeur.
Les mettre avec les petits pois dans la cocotte et remettre à cuire à couvert pendant 20 minutes en recouvrant d'eau.
Une fois l'ensemble cuit rajouter les olives et le citron confit. faire réduire.

Pour la présentation, on commence par mettre la viande et les petits pois, bien disposer les coeurs d'artichauts pour les mettre en évidence. Enfin mettre les olives et le citron.

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 12:44

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Sardines Farcies

Pour 3 personnes
1 Kg de sardines fraîches
1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre
3 gousses d'ail
Farine
2 citrons
1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika
Huile pour friture
Sel


Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines.
Leur ôter la tête et l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
Dans un bol, mélanger le persil et le coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le cumin , le paprika, le jus d'1 citron et le sel.
Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte et la couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre.
Quand toutes les sardines sont ainsi farcies, les fariner de chaque côté et les faire frire dans l'huile bien chaude, puis les égoutter.

Remarque
Les sardines se mangent de préférence chaudes, accompagnées de tranches de citron

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 12:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes Plat principal pour 4 personnes

Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes  Plat principal pour 4 personnes

Durée de préparation

20 minutes ; braisage: 1 h 30

Ingrédients

donne 4 portions

1 gros oignon
2 gousses d’ail
30 g de gingembre frais
1.2 kg de ragoût d’agneau
  sel
  poivre
3 cs d’huile de tournesol
0.5 TL de brins de safran
3 de girofle
2 cc de cannelle
0.5 l de bouillon de bœuf
100 g d’amandes entières, mondées
3 cs de graines de sésame
150 g de séchés, dénoyautés
  1. 1.Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer la viande. La saisir à l’huile sur feu moyen durant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, laisser revenir le tout. Ajouter le safran, les clous de girofle et la cannelle, mouiller au bouillon, puis couvrir et laisser mijoter durant env. 1 h 30.  
  2. 2.Entre-temps, faire griller les amandes et les graines de sésame séparément dans une poêle antiadhésive sèche. Couper les pruneaux en deux, les ajouter à la viande 30 min avant la fin du temps de cuisson.

posté par bichbicha le 30-03-2009 à 12:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

avec un grand plaisir delphinetika

BOULETTES DE VIANDE AU RIZ

Ingrédients :

200g de riz
500g d'agneau ou de boeuf hachés
1 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de coriandre en poudre
150g de beurre
2 gros oignons hachés
1/4 de cuillère à café de safran moulu
2 tasse d'eau ou de bouillon léger
1/4 tasse de persil haché
2 cuillère à soupe de jus de citron



Mélangez à la fourchette de riz et la viande hachée, ajoutez la cannelle, le paprika et la coriandre. Façonnez avec ce mélange une vingtaine de petite boulettes de taille égale. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites ruissoler les boulettes par petites quantiteés en les retournant souvent. Quant toute les boulettes sont dorées, ajoutez les oignon, le safran et le poivre. Versez l'eau ou le bouillon dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu moyen 40 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil et le jus de citron et laissez mijotez encor quelque minutes.

1 - 10 de 16
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.