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bonjour
j aimerai bien vous présenter un plat succulent, un peu nouveau chez nous!! mais rassurez vous il est tres bon !vous allez le préparer vous meme et me dire votre point de vue
merci:
500 g de filet de poisson blanc<merlan,mostelle,ou sighar coupé en cubes
- 200 g de petits calamars coupés en morceaux
- 100 g de champignons de paris émincés ca se vend ds des petits sachets
- 200 g de crevettes roses décorrtiquées
- 200 g de vermicelle chinoise
- 12 feuilles de pastillas
- un peu de Persil haché
- un de coriandre haché
- 2 gousses d'ail pilé
- le zeste d'un citron confit coupé en petits morceaux
- 10 g de Gingembre frais haché
- 1/2 c.m de piment doux (Paprika)
- 1 pincée de cumin
- 3 cuillèréesà soupes d'huile d'olive
- 100 g de beurre fondu
- Préparez la marinade: mélangez les herbes, les épices, l'ail, le Gingembre, le citron, 2 c à s d'huile, les calamars, les crevettes, le poisson, et les champignons. Laissez reposer au frais une demi-heure.
- préparez la vermicelle.
- Faites chauffer un litre d'eau dans une casserole. A la première ébullition, éteignez puis plongez y la vermicelle. Laissez celle-ci "cuire" une minute, puis égouttez et découpez .
- faites revenir la marinade de poisson à feux moyen, dès que le poisson est cuit, rajoutez la vermicelle et faites revenir à feux vif tout en remuant pendant quelques minutes.
- Après refroidissement, étalez deux feuilles de brick sur le plan de travail, badigeonez les de beurre fondu puis retournez les. Placez une part de farce au centre de la première et repliez la en rectangle.
Posez ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille et repliez encore, puis scellez les bords avec de farine l'eau.
- Faites de même pour les autres feuilles de brick puis enfournez 10 min jusqu'à ce que la passtilla soit bien dorées puis servez avec une salade.
bonne appetit
Super!! Merci!! Ca a l'air délicieux! J'ai testé la Pastilla au poulet/amandes et c'est bon aussi!! La cuisine marocaine est vraiment succulente!! Encore des recettes si t'en as!! J'en veux! Bises