Soupe maison ou soupe industrielle?
C'est le moment ou jamais de consommer de la soupe avec ce froid!
Certains optent pour les soupes industrielles d'autres pour les soupes maison, quel est le meilleur choix?
On trouve dans le commerce des soupes liquides en briques ou en bouteilles, des soupes surgelés, celles ci sont relativement proches des soupes maison mais elles contiennent des additifs, plus de sel et des matières grasses en quantités souvent plus importantes qu'une soupe maison.
il existe aussi des soupes deshydratées qui elles apportent encore plus de sel, en moyenne 800mg par bol et jusqu'a 2g pour les plus salées soit 1/3 de la consommation maximale journalière conseillée!
Il est préférable de consommer des soupes maison, et si vous n'avez pas le temps, il est intéressant de préparer une marmitte de soupe le dimanche par exemple et de la congeler en portions pour en avoir toujours sous la main
Pour plus d'infos sur la soupe et des recettes.
Je préfère la soupe maison bien entendu.. c 'est bien meilleur.. je fais aussi une marmite pleine et je congèle dans des petits bols plastiques .. c'est pratique et c' est bien moins chère...et miam... on se régale au moins...