Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 13-01-2009 à 11:43

Voir le profil

Soupe maison ou soupe industrielle?

C'est le moment ou jamais de consommer de la soupe avec ce froid!

Certains optent pour les soupes industrielles d'autres pour les soupes maison, quel est le meilleur choix?

On trouve dans le commerce des soupes liquides en briques ou en bouteilles, des soupes surgelés, celles ci sont relativement proches des soupes maison mais elles contiennent des additifs, plus de sel et des matières grasses en quantités souvent plus importantes qu'une soupe maison.

il existe aussi des soupes deshydratées qui elles apportent encore plus de sel, en moyenne 800mg par bol et jusqu'a 2g pour les plus salées soit 1/3 de la consommation maximale journalière conseillée!

Il est préférable de consommer des soupes maison, et si vous n'avez pas le temps, il est intéressant de préparer une marmitte de soupe le dimanche par exemple et de la congeler en portions pour en avoir toujours sous la main

Pour plus d'infos sur la soupe et des recettes.

 



31 - 34 de 34
posté par edith29 le 13-01-2009 à 12:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je préfère la soupe maison bien entendu.. c 'est bien meilleur.. je fais aussi une marmite pleine et je congèle dans des petits bols plastiques .. c'est pratique et c' est bien moins chère...et miam... on se régale au moins...

posté par phila le 13-01-2009 à 12:03

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

c'est vrai de faire soit même ses soupes c'est plus meilleures, je vais en faire ce soir avec du celeri rave que j'ai jamais mangé, mais je vais essayer

posté par priscie92 le 13-01-2009 à 11:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moi je fais de la soupe maison je prefere et je la trouve meilleure. j'en fai pour 3 ou 4 jours a chaque fois par semaine

 

posté par Ire le 13-01-2009 à 11:51

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

<p>En effet x ma retention&#160; d'eau, les soupes industrielles ne sont absolument pas le top ! La bonne vieille soupe maison c'est tellement mieux ;)... D'habitude au lieu d'y mettre du sel, j'épice...</p> <p>Et, comme je suis toute seule et que j'ai la tendance à tjs trop en faire, je congéle et hop c'est pret pour une prochaine fois ! Rapide et efficace... Pour les soirs où le frigo est vide ;)</p>

31 - 34 de 34




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.