Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 13-12-2010 à 11:07

Voir le profil

Quelles sont vos recettes préférées à base d'oeufs?

Consommez vous des oeufs régulièrement? Quels sont vos plats favoris à base d'oeufs?

Plus d'informations sur les oeufs ICI.



1 - 10 de 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
posté par anita-08 le 13-12-2011 à 11:44

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

patou30 le 13-11-2011 à 19:01

rien d'original : oeufs mimosas et omelettes : de pdt, champignons, artichauts, jambon, courgettes , asperges 

et j'en oublie peut-être des omelettes !!!

 enfin , tomates aux oeufs : je fais revenir de l'ail dans qques gouttes d'huiles d'olive , et je mets une boite de tomates pelées dans la poële , quand elles sont chaudes je casse les oeufs dessus comme des oeufs au plat : j'adore ! variante battre les oeufs dans les tomates , mais je préfère la première version !!

 

cependant souvent je ne mets pas l'huile , je me contente de mettre les gousse d'ail dans les tomates et j'aime beaucoup quand même

 

bien sûr on peut le faire avec des tomates fraiches , mais curieusement je préfère avec les tomates en boite !!!

bonjour,vu l'heure je vais me faire ce plat ce midi bon appétit à tous 

posté par anita-08 le 13-12-2011 à 11:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Fanchon44 le 11-06-2011 à 22:32

Pour ma part , 'ai testé quelque chose à l'arrache, c'est très facile, et en plus c'est bon mangé chaud en accompagnement, ou froid en terrine.

Rcette :

Mixer (petit morceaux) carottes et courgettes (crues), ensuite se mixage vous le mettez dans une sauteuse à feux vif au départ et baisser ensuite avec une cuil.à soupe d'huile d'olive, un verre d'eau et un bouillon de cube aux légumes, sel, poivre.

Pendant ce temps, batter 6 oeufs en omelette.

Quand les légumes sont cuient, vous les metter dans un moule à cake, et vous verser omelette dessus.

Ensuite au four pendant 20, 25 min sur chaleur tournantes à 200°C. (En fait c'est vous qui gérez la cuisson selon votre four)

C'est vraiment pas mal !!

 

Bonjour, votre recette a l'air très bonne, peut-on déguster ce plat froid? merci

posté par oriannetrezeguet le 10-12-2011 à 20:02

Répondre à ce commentaire signaler un abus

patou30 le 13-11-2011 à 19:01

rien d'original : oeufs mimosas et omelettes : de pdt, champignons, artichauts, jambon, courgettes , asperges 

et j'en oublie peut-être des omelettes !!!

 enfin , tomates aux oeufs : je fais revenir de l'ail dans qques gouttes d'huiles d'olive , et je mets une boite de tomates pelées dans la poële , quand elles sont chaudes je casse les oeufs dessus comme des oeufs au plat : j'adore ! variante battre les oeufs dans les tomates , mais je préfère la première version !!

 

cependant souvent je ne mets pas l'huile , je me contente de mettre les gousse d'ail dans les tomates et j'aime beaucoup quand même

 

bien sûr on peut le faire avec des tomates fraiches , mais curieusement je préfère avec les tomates en boite !!!

les oeufs cuits dans les tomates comme ceci c'est super bon! dans une compotée de poivron et tomates aussi:)

posté par patou30 le 13-11-2011 à 19:01

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

rien d'original : oeufs mimosas et omelettes : de pdt, champignons, artichauts, jambon, courgettes , asperges 

et j'en oublie peut-être des omelettes !!!

 enfin , tomates aux oeufs : je fais revenir de l'ail dans qques gouttes d'huiles d'olive , et je mets une boite de tomates pelées dans la poële , quand elles sont chaudes je casse les oeufs dessus comme des oeufs au plat : j'adore ! variante battre les oeufs dans les tomates , mais je préfère la première version !!

 

cependant souvent je ne mets pas l'huile , je me contente de mettre les gousse d'ail dans les tomates et j'aime beaucoup quand même

 

bien sûr on peut le faire avec des tomates fraiches , mais curieusement je préfère avec les tomates en boite !!!

posté par thelma56 le 13-11-2011 à 18:14

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je suis assez sucré donc c'est le flan aux oeufs

posté par moicocodamour le 13-11-2011 à 17:25

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

une omelette aux asperges sauvages ^^

posté par kassidy30 le 05-11-2011 à 18:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi tout simplement des œuf aux plat ou alors une bonne omelette avec du râpé bien baveuse

posté par delphinetika le 23-06-2011 à 19:48

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Hummmm... moi tout simplement une bonne omelette aux champignons!

posté par Marie_louise le 23-06-2011 à 16:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le classique avec un peu de tabasco !

posté par cend99 le 16-06-2011 à 18:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

tout symplement oeuf à la coque ou omelette bien baveuse

l'omelette au crouton de pain fris dans l'huile avec ail et herbe c'est un régal mais j'en ai pas mangé depuis des années (trop gras)

1 - 10 de 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.