Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par moicocodamour le 11-11-2011 à 11:04

Voir le profil

cuisiner les légumes ...

Bonjour à tout le monde ! 

je suis un peu à court d'idée pour cuisiner les légumes, auriez vous quelques bonnes recettes pour les cuisiner ???



1 - 10 de 40
posté par mani37 le 12-03-2012 à 12:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci pour ces bonnes recettes

posté par delphinetika le 12-03-2012 à 11:40

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Voici une de mes dernières recettes yes

 

CURRY DE LEGUMES

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/currylg.jpg

<lire la suite....

posté par NeedYou le 03-03-2012 à 12:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moicocodamour le 03-03-2012 à 08:25

coucou ! 

je lai testé et on s'est régalé !!!!!!!!!

super :D

posté par moicocodamour le 03-03-2012 à 08:25

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

NeedYou le 24-02-2012 à 01:49

Gratin épinards et ravioles au chèvre.

Faire cuire les épinards ainsi que les ravioles comme indiqué sur l'emballage (généralement 2 minutes dans l'eau bouillante).

Mettre le tout dans un plat à gratin, agrémenter de crème fraîche et selon les goûts, de fromage râpé. Mettre au four et attendre que ça gratine !

Moi qui n'aime pas spécialement les épinards, c'est une bonne façon de les cuisiner ! 

coucou ! 

je lai testé et on s'est régalé !!!!!!!!!

posté par estellegribouille le 02-03-2012 à 23:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

oui je suis d'accord avec tous : que de bonnes idées miam !

moi l'une de mes recettes préférées c'est du taboulé mais pas comme celui du supermarché, ah non non, du taboulé avec de bons légumes :

-1 verre de semoule

-2 tomates

-1/2 concombre

-1 boite de maïs

-20 g de raisins secs

-huile, vinaigre, sel, poivre

-faire cuire la semoule, la laisser refroidir

-faire gonfler les raisins

-couper les légumes en dés

-mélanger les légumes à la semoule avec deux cuillères d'huile et de vinaigre, sel et poivre.

-mettre au frais

bon app'

 

posté par celia112 le 27-02-2012 à 19:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

De superbes recettes à essayer immédiatement, merci !!

posté par najaro le 25-02-2012 à 08:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

biz 

je met tout suivant ce que j'ai ( oignons champi carottes choux  courgettes poivrons, endives poireaux ou des légumes surgelés comme les haricots plats ou des juliennes)  dans un wok avec un 1/2 cube de bouillon de poule avec 1/4 litre d'eau  ou de la sauce soja+ eau et plein d'épices + des abricots secs coupé ou  des raisins secs même des morceaux d'ananas en boite avec le jus et je rajoute  osso bucco de dinde ou sauté de porc  ou émincé de boeuf ou aiguillettes de canard ou St jac ( à la dernière minute) ou gambas le top!!! et pas un gramme de matière grasse rajouté

PS:  mon wok fait 36cm de diam (IKEA)

posté par petitefutee le 25-02-2012 à 06:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je cuisine les légumes d'hiver en soupe, en potage, mais pas que !

Carottes braisées avec un peu d'ail et d'échalotes, saupoudrées de persil. Un délice. On peut encore améliorer en ajoutant des petits lardons et une cuillère à soupe de crème fraîche (allégée) !

Poireaux : à dégorger tout simplement, avec un peu de sel et du bouillon en cube. J'adore. On peut pour ceux qui n'aime pas les légumes "purs", faire un fond de tarte brisée, casser deux oeufs et passer au four

Endives : en salade avec quelques morceaux de roquefort et des noix, ou braisées simplement, ou classique cuites et enroulées d'une tranche de jambon, parsemées de fromage râpé, à passer au four ...

posté par pitchou le 25-02-2012 à 00:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

!!!! waw ue de bonnes idées par ici !!!  

posté par isadef1 le 24-02-2012 à 23:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour ces idées recettes

1 - 10 de 40




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.