Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par equipe-aujourdhuicom le 21-03-2013 à 09:52

[JEU CADEAU] Gagnez un coffret en participant au jeu Carré Frais

Carré Frais d'Elle&Vire et Aujourdhui.com ont le plaisir de s'associer pour vous proposer un jeu spécial Desserts à base de fromage. En participant à ce jeu, les 25 plus beaux postes recevront après 15 jours un superbe cadeau : un coffret offert par Carré Frais.

 cheesecake01.jpg  

Comment participer ?

C'est tout simple ! Il vous suffit de venir partager la recette et/ou la photo de votre dessert préféré à base de fromage. Pour se faire, vous pouvez nous partager vos réalisations personnelles ou celles trouvées sur internet. Les 25 plus beaux commentaires (ou les plus appétissants) seront récompensés par un coffret spécial Carré Frais !

En savoir plus sur carré frais :

Carré Frais d'Elle&Vire est un fromage constitué de lait, de crème, de sel et de ferments lactiques. Bon allié pour la ligne, le carré Frais d'Elle&Vire existe en 0% de MG. Pour en savoir plus : cliquez ici.

 

!! A vos commentaires !!

Faîtes place à votre imagination



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posté par jo678 le 25-03-2013 à 16:04

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RILLETTES DE THON

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- une grosse boîte de thon au naturel (ou au citron) 
- une boîte de "Carré frais" (ou autre fromage frais pas trop salé)
- le jus d'un citron
- une cuillère à soupe de fromage blanc
Pour l'assaisonnement : 
selpoivre
basilic
ciboulette 
 

Préparation de la recette :

Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Déballer les carrés defromage frais et mélanger au thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter le jus d'un citron et, s'il est nécessaire lier davantage, une cuillère à soupe de fromage blanc. 
Saler et poivrer selon votre goût (la fleur de sel parfumée fait des miracles). Ajouter les herbes fraîches. 

Mélanger le tout et laisser reposer au frais au moins deux heures avant de servir avec du pain de seigle tranché.

posté par jo678 le 25-03-2013 à 15:57

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Recette Cheese-cake au Carré Frais 0%

Ingrédients Cheese-cake au Carré Frais 0%

Préparation Cheese-cake au Carré Frais 0%

Préparer le sablé :

Réduire les sablés en morceaux et mélanger au beurre pommade.

Tapisser le fond d’un petit moule avec du papier sulfurisé puis étaler la préparation à base de sablé.

Préparer le cheese-cake :

Mélanger le Carré Frais 0% avec les œufs, la crème, la vanille et le sucre.

Verser la préparation sur le sablé.

Cuire le tout à 150 °C (th.5) pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Vous pouvez accompagner ce cheese-cake d’une boule de sorbet passion fondu ou d’un coulis de framboises.

posté par pierrette75019 le 25-03-2013 à 15:46

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Aliceligne7 le 25-03-2013 à 13:57

Cheese cake et son caramel au sirop d'érable

 

Ingrédients 

250 g de spéculoos, 

100 g de beurre

 

4 paquets de 250g de carré frais 0%

100 g de sucre

3 oeufs

1 gousse de vanille

200g de fromage blanc

 

Pour le caramel

200g de sucre

3 c à s d'eau

10 g de beurre

10cl de crème liquide

10cl de sirop d'érable

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les spéculoos mixés avec le beurre fondu. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm environ. 

Battre les 4 paquets de carré frais ramollis, le fromage blanc et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter un à un les 3 oeufs afin d’obtenir une pâte lisse. Ouvrir la gousse de vanille et ajouter les petites graines au mélange. Verser le tout sur la croûte de biscuits. Cuire au four à 180°, 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement dans le four pour éviter que le gâteau ne craquèle sur le dessus, puis réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. 

Préparer la sauce caramel au sirop d’érable

Porter à ébullition la crème liquide. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée (plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire).
Retirer alors du feu.
Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant et le sirop d’érable. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes. On peut laisser frémir plus longtemps ce qui va changer la consistance du caramel, il sera plus épais. Retirer du feu, mettre en pot. Il peut se conserver un mois au réfrigérateur.

Alice.. Ton gateau est MAGNIFIQUE !! je prends la recette .. Merci!! Pierrette

posté par augustine le 25-03-2013 à 14:01

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augustine le 22-03-2013 à 18:17

Si vous aimez les gâteaux fromagers et les fruits voilà la recette d'un :

Cheese-cake au Carré Frais et aux fruits:

la pâte :
2 JAUNES D'OEUF
100 GR DE SUCRE ROUX
3 PINCEES DE SEL                                                           
200 GR DE FARINE +1 sachet de levure chimique.

8 portions DE CARRE FRAIS 0%
700 GR DE FRUITS  (1 ou plusieurs fruits frais au choix selon la saison, ou fruits congelés)
Allumer le four T° 180.
Battre au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre quand le mélange blanchit, verser la farine et la levure.
Travailler rapidement à la main et incorporer les carrés frais.
Etaler du bout des doigts dans un moule à manqué beurré.
Ranger les fruits sur la pâte jusqu'à ce que le moule soit presque plein.

Le CHEESE-CAKE
2 OEUFS + 2 BLANCS (des œufs de la pâte)
1 PAQUET DE SUCRE VANILLE
2 C à S DE SUCRE
1 C à C DE FECULE
250 GR DE CREME FRAICHE ALLEGEE +
8 PORTIONS DE CARRE FRAIS 0%

Séparer les jaunes des blancs et les travailler avec les sucres
Ajouter la crème fraiche
Battre en neige pas trop ferme les 4 blancs et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette crème mousseuse sur les fruits.
Attendre quelques minutes.
Enfourner pour environ 1h 15 à 1h30 four 180°.
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler, puis le déguster.

Je précise la fécule est "facultative" en mettre si seulement si les fruits donnent beaucoup de jus, avant de verser dessus la crème à savoir le mélange jaunes d'oeufs ,sucre , crème, carré frais,blanc en neige.

posté par Aliceligne7 le 25-03-2013 à 13:57

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Cheese cake et son caramel au sirop d'érable

 

Ingrédients 

250 g de spéculoos, 

100 g de beurre

 

4 paquets de 250g de carré frais 0%

100 g de sucre

3 oeufs

1 gousse de vanille

200g de fromage blanc

 

Pour le caramel

200g de sucre

3 c à s d'eau

10 g de beurre

10cl de crème liquide

10cl de sirop d'érable

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les spéculoos mixés avec le beurre fondu. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm environ. 

Battre les 4 paquets de carré frais ramollis, le fromage blanc et 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter un à un les 3 oeufs afin d’obtenir une pâte lisse. Ouvrir la gousse de vanille et ajouter les petites graines au mélange. Verser le tout sur la croûte de biscuits. Cuire au four à 180°, 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement dans le four pour éviter que le gâteau ne craquèle sur le dessus, puis réfrigérer 3 heures ou jusqu'au lendemain. 

Préparer la sauce caramel au sirop d’érable

Porter à ébullition la crème liquide. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée (plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire).
Retirer alors du feu.
Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant et le sirop d’érable. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes. On peut laisser frémir plus longtemps ce qui va changer la consistance du caramel, il sera plus épais. Retirer du feu, mettre en pot. Il peut se conserver un mois au réfrigérateur.

posté par caranca17 le 25-03-2013 à 13:17

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Que d'apétissantes recettes !

posté par dominiquerivron le 25-03-2013 à 12:37

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N'oubliez pas vos photos pour nous donner encore plus envie ! Super ces recettes çà donne plein d'idées !

posté par jnberenger le 25-03-2013 à 10:11

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Hummmm! 

On va se régaler les amis!!

Jno

posté par TITISARDINE le 23-03-2013 à 12:34

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une idée toute simple pour moi, 

faire revenir des escalopes sur une feuille de cuisson, quand elle sont bien dorées les mettre dans la poêle, et faire une sauce avec les carrés frais, du persil haché, du sel du poivre, et un peu de curry, j'ajoute quelques champigons.

simplissime et très bon.

posté par cygne--blanc le 22-03-2013 à 21:53

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                                                                                                                                                                                            .

Simplissime...

 

 

POMME DE TERRE AU CARRE FRAIS

4 portions de Carré Frais 0%

4 pommes de terre

 10 cl de crème allégée

1 tranche de jambon

4 pincées de sel

2 pincées de poivre blanc moulu

Cuire les pommes de terre entières au four à 180° (th.7) pendant une heure.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes et couper le dessus de la pomme de terre afin de la creuser.
Mélanger la chair de la pomme de terre avec le Carré Frais 0%, le jambon coupé en dés et la crème, de façon à obtenir une purée . Saler, poivrer. Farcir les pommes de terre avec cette préparation. Faire gratiner au four quelques instants.
Vous pouvez servir ces pommes de terre en accompagnement ou bien en plat principal avec une salade.

http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Pomme-de-terre-gourmande-au-Carre-Frais

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