Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par equipe-aujourdhuicom le 21-03-2013 à 09:52

[JEU CADEAU] Gagnez un coffret en participant au jeu Carré Frais

Carré Frais d'Elle&Vire et Aujourdhui.com ont le plaisir de s'associer pour vous proposer un jeu spécial Desserts à base de fromage. En participant à ce jeu, les 25 plus beaux postes recevront après 15 jours un superbe cadeau : un coffret offert par Carré Frais.

 cheesecake01.jpg  

Comment participer ?

C'est tout simple ! Il vous suffit de venir partager la recette et/ou la photo de votre dessert préféré à base de fromage. Pour se faire, vous pouvez nous partager vos réalisations personnelles ou celles trouvées sur internet. Les 25 plus beaux commentaires (ou les plus appétissants) seront récompensés par un coffret spécial Carré Frais !

En savoir plus sur carré frais :

Carré Frais d'Elle&Vire est un fromage constitué de lait, de crème, de sel et de ferments lactiques. Bon allié pour la ligne, le carré Frais d'Elle&Vire existe en 0% de MG. Pour en savoir plus : cliquez ici.

 

!! A vos commentaires !!

Faîtes place à votre imagination



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posté par augustine le 22-03-2013 à 18:17

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Si vous aimez les gâteaux fromagers et les fruits voilà la recette d'un :

Cheese-cake au Carré Frais et aux fruits:

la pâte :
2 JAUNES D'OEUF
100 GR DE SUCRE ROUX
3 PINCEES DE SEL                                                           
200 GR DE FARINE +1 sachet de levure chimique.

8 portions DE CARRE FRAIS 0%
700 GR DE FRUITS  (1 ou plusieurs fruits frais au choix selon la saison, ou fruits congelés)
Allumer le four T° 180.
Battre au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre quand le mélange blanchit, verser la farine et la levure.
Travailler rapidement à la main et incorporer les carrés frais.
Etaler du bout des doigts dans un moule à manqué beurré.
Ranger les fruits sur la pâte jusqu'à ce que le moule soit presque plein.

Le CHEESE-CAKE
2 OEUFS + 2 BLANCS (des œufs de la pâte)
1 PAQUET DE SUCRE VANILLE
2 C à S DE SUCRE
1 C à C DE FECULE
250 GR DE CREME FRAICHE ALLEGEE +
8 PORTIONS DE CARRE FRAIS 0%

Séparer les jaunes des blancs et les travailler avec les sucres
Ajouter la crème fraiche
Battre en neige pas trop ferme les 4 blancs et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette crème mousseuse sur les fruits.
Attendre quelques minutes.
Enfourner pour environ 1h 15 à 1h30 four 180°.
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler, puis le déguster.

posté par Teddye le 22-03-2013 à 11:02

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oups o

ublié de vous préciser que je prend toujours le fromage light ou 0%  comme ça moins de caloriecheeky

posté par Teddye le 22-03-2013 à 11:00

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Bonjour Voila ma petite recette que je réalise souvent le dimanche

 

Verrine de framboise, fromage frais ( pour 4 personnes )

 

2 feuilles de gelatine

300 gr de framboise   (je les prends surgelée en hivers et fraîche en été)

100 gr de sucre aspartame

1 blanc d'oeuf

250 gr de fromage frais (type petit suisses, philadelphia, carré frais, fromage blanc simple je ne prend jamais le même je change pour différencier le goût)

préparation

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition).


Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement.


Fouetter le fromage afin d'obtenir une  belle consistance

Réserver au frais.


Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.


Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème.

Incorporer les blancs en neige.


Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur.


 

Je fais aussi une variante ou j'utilise la même recette pour faire la mousse de framboise uniquement mais mélangai avec 50 gr d'aspartames

et je fouette le fromage avec les 50gr qui reste d'aspartame

 Je met dans un verre ou verrine une couche de mousse framboise , une couche de fromage, et encore une couche de framboise et vous garnissez d'une feuille de menthe ou de quelques framboises

 

vous pouvez aussi rajouter (petit beurre, speculos, pain d'épice écrasé dans le fond de votre verre)

 

Voila mes variantes de verrine framboise , fromage

 

Bonne degustation!!!!!!!!!

 

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