Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par Antiane le 06-05-2008 à 15:30

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Des sauces basses calories

Bonjour à tous et à toutes

On prône sans arrêt les bienfaits des fruits et des légumes mais ce qui serait sympa c'est de pouvoir les accompagner de temps en temps d'un bonne sauce afin de les rendre plus goûteux . Vive alors nos salades, nos batônets de légumes plus sympa à l'apérot :-)
Je commence puis  à vos clavier hop! hop! hop!  
 

sauce pour accompagner viandes et poissons froids

(30 cal)

Pour 4 personnes

  • 2c. à entremets de raifort
  • 2c. à café de moutarde douce
  • 3c. à entremets de sauce chili
  • 1 grosse pincée de sel d'ail
  • 1 grosse pincée de curry
  • 4c. à entremets de jus de citron
  •  10grs d'oignon haché très finement
  •  Du sel et du poivre de cayenne

Egoutter le raifort puis mélanger tous les ingrédients et conserver au frais.

******

sauce pour accompagner les fruits

(45 cal)

  • 1c. à café de miel
  • 8c. à entremets de jus de citron
  • 1/2 yogourth
  • 1c. à soupe de feuilles de menthe fraîches et hachées
Cette sauce se consomme uniquement très frais




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posté par Antiane le 06-05-2008 à 18:52

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dframboise le 06-05-2008 à 17:06

Super tes recettes de sauces.

Ce midi j'ai justement mangé du poisson avec des herbes en papillotte mais je me demandais que faire dautre .ocmme assaisonnement.

Me reste  convertir ces calories de la sauce en point de WW.

Merci.

 

Et pour les salades tu as aussi une sauce genre vinaigrette?

 





 

Merci à toi d'avoir laissé un mot. La vinaigrette le seul truc que je connais c'est en remplaçant l'huile par de la crème ou du yaourt . Cependant  je me pose vraiment la question de la nécéssité de remplacer 1 cueillère à soupe d'huile d'olive par quoi que ce soit d'autre. Parce que l'huile d'olive ou même de colza c'est bon pour la santé.

A bientôt




posté par Antiane le 06-05-2008 à 18:40

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crijo le 06-05-2008 à 17:11

Vinaigrette allégée façon Weigt Watcher:
1 càsoupe d'huile
2 càs d'eau froide
3 càs de vinaigre
sel et poivre

Béchamel allégée toujours façon Weigt Watcher:

Fécule de pomme de terre pour la quantité il faut regarder sur la boite
Eau de cuisson des légumes ou lait écrémé
sel
poivre
muscade si envie







Wahou génial C'est une super béchamel ça . J'ai faimmmmmmm lol

A bientôt




posté par crijo le 06-05-2008 à 17:11

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Vinaigrette allégée façon Weigt Watcher:
1 càsoupe d'huile
2 càs d'eau froide
3 càs de vinaigre
sel et poivre

Béchamel allégée toujours façon Weigt Watcher:

Fécule de pomme de terre pour la quantité il faut regarder sur la boite
Eau de cuisson des légumes ou lait écrémé
sel
poivre
muscade si envie







posté par dframboise le 06-05-2008 à 17:06

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Super tes recettes de sauces.

Ce midi j'ai justement mangé du poisson avec des herbes en papillotte mais je me demandais que faire dautre .ocmme assaisonnement.

Me reste  convertir ces calories de la sauce en point de WW.

Merci.

 

Et pour les salades tu as aussi une sauce genre vinaigrette?

 





 

posté par mimilatigresse le 06-05-2008 à 15:39

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merci beaucoup, j'adore ces sauces mais je sais jamais comment faire ! je testerai ce week end !!!

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