Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par EpiDor le 20-03-2008 à 21:27

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le maîs?


Petite question sur le maïs...

c'est rangé dans quelle catégorie d'aliment? ? 



Merki



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posté par EpiDor le 21-03-2008 à 23:13

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oriannetrezeguet le 21-03-2008 à 10:52



pourquoi es tu décu?



juste décue parceque j'adore le maîs et que j'en prenais, pensant plus que c'etait un "légume" donc à volonté plus ou moins.. donc j'vais réduire les portions... loool... 

posté par gladou le 21-03-2008 à 11:25

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pourtant au dos de la conserve de maïs il y a écrit seulement  80 cal pr 100 gr.... ça ma lair bcp moins ke les pâtes...? jsui surprise!

posté par boul le 21-03-2008 à 11:15

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Shoutte le 21-03-2008 à 11:11

Moi aussi !! Dans les salades, ça donne tout de suite un goût PARFAIT ! 



Oui, c'est pas de tout raisonnable... mais tant pis. Il faut qd même manger...


posté par Shoutte le 21-03-2008 à 11:11

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boul le 21-03-2008 à 11:08

J'adore les féculents.... aie aie !




Moi aussi !! Dans les salades, ça donne tout de suite un goût PARFAIT ! 



posté par Shoutte le 21-03-2008 à 11:08

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Voui, dans un régime, il faut manger de tout !!! Le tout est de gérer les quantités ! Sinon, après la reprise d'une alimentation normale, on reprend tout les kilos perdus avec un bonus en prime !!!
Moi, je mange de tout, vriament de tout, en gérant méthodiquement les quantités. Je mange aussi bien des radis, que des quiches et des pizzas, des yaourts 0% que des tartiflettes, etc.
Et résultat ? 30 kilos en moins !
ALors ne vous priveez de rien !!!!!





posté par boul le 21-03-2008 à 11:08

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J'adore les féculents.... aie aie !



posté par oriannetrezeguet le 21-03-2008 à 11:04

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petiteetoile123 le 21-03-2008 à 10:53
Maïs = féculent... à éviter en période régime amincissant...trop trop riche....


NON justement il faut manger des féculents pendant un régime, 100G cuits ou4O g de pain à chaque repas c'est seulement 100kcal soit l'équivalent d'une CS d'huile ou d'un yaourt au lait entier !

DONC NE VOUS PRIVEZ PLUS DE FECULENTS !!!!!



posté par sydael le 21-03-2008 à 10:58

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La famille des féculents regroupe l’ensemble des produits sources de glucides dits complexes. On distingue dans ce grand groupe trois types de denrées alimentaires.

  • Les céréales (blé, riz, maïs, seigle, orge, avoine, sorgho, millet…) et l’ensemble des produits qui en sont issus : toutes les farines, le pain, les céréales pour petit déjeuner, la semoule, les pâtes, etc ;
  • Les légumes secs (aussi appelés légumineuses) : haricots, fèves, lentilles, pois, etc ;
  • Les pommes de terre ou autres tubercules, ainsi que l’ensemble des produits transformés qui en découlent : purée, frites, pommes dauphines…
Et voilou !!!

posté par petiteetoile123 le 21-03-2008 à 10:53

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Maïs = féculent... à éviter en période régime amincissant...trop trop riche....

posté par oriannetrezeguet le 21-03-2008 à 10:52

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pourquoi es tu décu?

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