Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 11:51

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Quand le corps se rebiffe....



Bonjour,

A chaque fois que je fais un régime, au bout de quelques temps j'ai très mal aux cuisses, j'ai l'impression qu'elles se 'resserrent'

En ce moment (et ce depuis au moins 2 mois) je tiens mon régime (qui n'est pas à moins de 1200cal rassurez-vous) et j'ai des impressions bizarres qui me parcourent le corps, des frissons, des sensations de malaises (sans vraiment avoir mal de manière aigue) dans le ventre, les bras, le cou, la tête, les jambes, par alternance...Ca s'en va et ça revient, ça change d'endroit...

Je dors normalement, n'ai pas de fatigue particulière ni faim d'ailleurs. Je ne fais pas de sport donc ce ne sont pas des courbatures...

Pensez-vous que "la vieille carcasse tremble"? on dit souvent que l'on ne peut pas perdre ses kilos accumulés au fil des années d'un claquement de doigts, alors pensez-vous que le corps peut 'se rebiffer' à l'idée de maigrir, parce qu'il se sent bien comme ça, par habitude..? Certaines personnes (dont moi) se sentent 'protégées en étant entourées de leur graisses (regards, agressions du monde extérieur) Pensez vous que le corps 'somatise' ces impressions?

(ouh là j'aurais peut-être du poster dans le forum psychologie moi..)

 

Vos avis et expériences m'intéressent..

Biz



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posté par lacauviniere le 28-05-2008 à 15:54

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bonjour, peut-être aussi ce sont des hypoglycémies qui se révèlent si ton corps était habitué au sucré? tu devrais peut-être consulter ton médecin traitant,il ne faut pas jouer avec sa santé surtout en cas de régime, je crois que le corps peut se rebiffer surtout en période de restriction car il n'y est pas habitué mais ça doit rester passager et revenir à la normal en cas de persévérance dans le régime et puis aussi, le corps a besoin de paliers pour s'habituer à la perte de poids,mais je ne suis pas médecin, c'est lui le meilleur juge!

bon courage,bizzz.




posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 15:17

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posté par bipbip3159 le 28-05-2008 à 14:46


ah la pilule et oui elle fait grossir j'ai arreté de la prendre et je perds le poids pris, tu devrais voir ton medecin pour avoir autre chose comme methode .

J'aimerais bien !! sauf qu'aucun médecin ou gynéco ne veut poser de stérilet à une femme nullipare, donc obligée de rester sous ses fichues hormones!!! Comme si elles ne faisaient pas déjà grossir au naturel!! Donc voilà, il faut que je supporte mon cher petit anneau (nuvaring) jusqu'à avoir un gosse ! peut-être qu'avec un avortement ça marche ? (humour au 1000° degré)

 






posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 15:13

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Je me suis posé la question de ces différences entre les sucres quand j'ai appris que les yaourts et laits étaient interdits dans la chrono nutrition à cause du galactose (je ne fais pas la chrono nutrition mais bon..)

Du coup, y-a-t-il un différence d'assimilation et d'utilisation de ces sucres par l'organisme ? (je parle des sucres dits 'rapides') Je pense que oui (pensant notamment  aux intolérants au lactose)

Certains sont-ils moins digestes, ou moins mobilisables que d'autres ? Y-a-t-il une sorte de sucre par type d'aliments (fruits -> fructose, lait -> lactose, etc)

Autre exemple: pour ma part je ne sucre jamais mes boissons...Je n'ai pas d'addiction au sucre, je n'uitilise jamais d'édulcorants...Mais je mange des fruits, sans pour autant avoir une appétence accrue pour le sucre...alors que dans les régimes, on conseille d'éliminer le goût sucré pour se déshabituer du sucre...Du coup le sucre des fruits m'a l'air différent..

Voilà je ne sais pas si j'ai été claire, mais je m'y intéresse par pure curiosité...

Merci à toi pour tes réponses


posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 15:12

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Je me suis posé la question de ces différences entre les sucres quand j'ai appris que les yaourts et laits étaient interdits dans la chrono nutrition à cause du galactose (je ne fais pas la chrono nutrition mais bon..)

Du coup, y-a-t-il un différence d'assimilation et d'utilisation de ces sucres par l'organisme ? (je parle des sucres dits 'rapides') Je pense que oui (pensant notamment  aux intolérants au lactose)

Certains sont-ils moins digestes, ou moins mobilisables que d'autres ? Y-a-t-il une sorte de sucre par type d'aliments (fruits -> fructose, lait -> lactose, etc)

Autre exemple: pour ma part je ne sucre jamais mes boissons...Je n'ai pas d'addiction au sucre, je n'uitilise jamais d'édulcorants...Mais je mange des fruits, sans pour autant avoir une appétence accrue pour le sucre...alors que dans les régimes, on conseille d'éliminer le goût sucré pour se déshabituer du sucre...Du coup le sucre des fruits m'a l'air différent..

Voilà je ne sais pas si j'ai été claire, mais je m'y intéresse par pure curiosité...

Merci à toi pour tes réponses


posté par aureliePdiet le 28-05-2008 à 14:55

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sorry cataclop, à être sur plusieurs post en même temps, j'ai confondu.

mais l'explication reste bonne c'est à dire que tu dis bien de toi meme privilégier protéines et lipides au détriment des glucides, ton corps est donc en manque de glucides d'ou tes sensations à mon avis.

il existe 2 sortes de glucides:
les glucides complexes (dit lents) et les glucides simples (dits rapides)
les 1° se trouvent dans les féculents et le pain quant aux seconds, ils sont dans les fruits et légumes et les produits sucrés.
ce sont les glucides complexes qui vont te permettre d'éviter ces mauvaises sensations que tu ressens.

quant aux différents sucres dont tu parles, que veux-tu savoir précisément?






posté par bipbip3159 le 28-05-2008 à 14:46

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ah la pilule et oui elle fait grossir j'ai arreté de la prendre et je perds le poids pris, tu devrais voir ton medecin pour avoir autre chose comme methode .


posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 14:22

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Merci à toi AuréliePdiet - mais je précise que je ne craque pas, en soirée ou à d'autres moments

Mais bon je ne pensais pas les féculents aussi importants, puisque je sais que les protéines apportent les acides aminés que notre corps ne peut pas fabriquer, même chose pour les lipides, donc je ne néglige aucune de ces 2 catégories

Par contre les féculents, ce sont des sucres, or si je veux maigrir, je dois inciter mon corps à puiser dans ses réserves, qui furent jadis constitués de ces mêmes sucres! Donc je ne mange presque plus de ça (sauf les pommes de terre vapeur) Ca me paraissait logique mais bon, ok, je avis revoir tout ça....

Par contre  existe-t-il un sujet sur les différentes sortes de sucres..? galactose, fructose, lactose, saccharose...? Ca m'intéresserait bien par contre

 


 

posté par coloque le 28-05-2008 à 14:22

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Tes sensations de "serrements" ne seraient-elles pas des crampes ? Manquerais-tu de magnésium ? Tu devrais en parler à ton médecin, car le corps ne se rebiffe pas, en principe, devant un régime trés équilibré et adapté et surtout pas draconien !

Bois aussi de l'eau pour éliminer les toxines qui, pendant le régime, s'accumulent dans les articulations et les tissus. Bon courage.




posté par aureliePdiet le 28-05-2008 à 13:56

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mais mais mais cataclop22....les féculents, le pain, ton corps en a besoin!!!!
ils vont t'apporter de l'énergie et te rasssier sur le long terme.....ils sont indispensables.
si tu as un problème avec la baguette, prends du pain en tartines, on en mange beaucoup moins!!

l'explication à tes craquages en soirée est toute faite pour moi, ton corps a simplement faim!!

le sucre des fruits et des jus de fruits n'est pas le même que celui des féculents et du pain!!

allez, fais un petit effort, pas beaucoup en quantités mais un peu chaque jour et tu verras....




posté par cataclop22 le 28-05-2008 à 13:48

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Merci beaucoup à vous toutes pour vos réponses...

Quand c'est le moral qui va pas je ne m'inquiète pas trop mais quand c'est le corps qui a des réactions c'est tout de suite plus inquiétant...Sinon mon alimentation est diversifiée, la seule chose que je ne mange plus c'est le pain, car j'en suis dépendante et je finis la baguette quand je la commence. Après c'est vrai que je ne mange quasiment jamais de féculents mais ça date de 'l'avant régime', alors... Je prends du sucre sous forme de fruits et de jus et je ne néglige pas le gras (huile d'olive et fromage)

En tout cas merci de m'avoir donné des pistes...

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