Fringale du soir
Il y a quelques jours j'ai lu un sujet sur les personnes qui comme moi ont du mal à se retenir de manger un peu nimporte quoi le soir soit par manque de temps, pas envie de cuisiner, ou gourmandise !!
je voudrais donc vous donner ma petite astuce qui fonctionne très bien !!
c'est..... La poudre d'agar agar certaines d'entre vous doivent peut-etre connaitre ça se trouve dans les magasins bio,les épiceries chinoises ou encore en pharmacie mais attention au prix en moyenne c'est 2€ les 10g!! à mon épicerie chinoises je la trouve à 2,20€ les 25g!
bref vous allez me dire mais ça sert a quoi cette poudre !! cette poudre est issue d'une algue et est très utilisé dans la cuisine asiatique par les femmes pour garder la ligne. cette poudre a pour faculté de gonfler dans notre estomac et de donner la sensation de satiété ! de plus elle est très très très très très peu calorique !
Mais surtout avec cette poudre on peut cuisiner plein plein de choses très très bonnes que ce soit avec des légumes,des fruits ou même encore du chocolat.
exemple:
Flan de courgettes et chantilly au chèvre
Il faut :
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1 kg de courgettes
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20 cl de crème liquide
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1 c à s de crème liquide
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200 g de chèvre frais
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1 cà c d’agar-agar
Faites cuire les courgettes à la vapeur. Ecrasez les à la fourchette et mettez les dans une sauteuse. Laissez évaporer l’eau, assaisonnez et ajoutez l’agar-agar .Versez dans les verrines et laissez refroidir (ou pas).
Mélanger le chèvre avec la cuillère de crème. Monter la crème liquide en chantilly et incorporez délicatement le chèvre à la chantilly. Décorer les verrines avec la chantilly.
Crèmes légères au chocolat
150g de chocolat pâtissier
500 ml de lait de soja ou lait écrémé
70g de sucre roux ou 30g d'édulcorant
1 cc d'agar-agar
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajouter le sucre. Surtout ne pas faire bouillir.
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter l'agar-agar et amener à ébullition. Laisser frémir quelques instants puis verser dans 8 petits ramequins (ou 6 si vous êtes gourmands!).
Laisser prendre quelques heures au frigo avant de déguster.
voilà j'espère que mon astuce vous aidera vous pouvez également vous en préparé avec du lait et un peu de fleur d'oranger ou encore avec des sirops sans sucre et les manger une demi heure avant un repas si vous avez peur d'être trop tentée !! bisous à toutes !!
mais comment doit- on la consommer ? diluer dans de l'eau ?
Merci
Italianna