Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par hullabaloo le 03-04-2008 à 14:25

Voir le profil

apéritif dinatoire


Samedi soir, je suis invitée à un apéritif dinatoire et chaque personne doit emmener quelque chose à manger...

Que me conseillez vous de faire ?






1 - 10 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par hullabaloo le 06-04-2008 à 13:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Juste pour dire que mes mini brochettes ont fait fureur hier soir !!!




posté par hullabaloo le 05-04-2008 à 16:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci pour vos conseils mais ce soir je ne pourrais pas tout faire

je vais donc faire différentes mini brochettes

et je vais emmener aussi une bouteille de coca zéro comme ça moi aussi je pourrais trinquer




posté par ange7370 le 05-04-2008 à 16:39

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


coucou ça donne l'eau à la bouche vos discusions :

mozarella en pate rectangulaire tu mets des aubergines grilées en tranches, puis de la roquette assaisonée, ,du jambon de parme, tu roule le tout tu découpe de petis morceaux aprés l' avoir oublié quelque heures au frais ou

des brochettes : fraises, melons ,raisins, poires,kiwis , charcuterie italienne et fromages italien comme ça ton mari pourra profiter aussi

des crudités coupés en batonnets avec différentes sauces lights biensur

une verrine avec salade verte et rouge crevettes ,tomates en dés,et pour décorée une grosse crevette qui déborde du verre,persil plat et dans un autre verre la sauce

Bonne soirée  gros bisous


posté par marieseraphine le 04-04-2008 à 17:37

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hullabaloo le 03-04-2008 à 15:33


Oui c'est vrai tu as raison, c'est bon les légumes à croquer en apéro...



Oui c'est bon et pas calorique !

Tu peux faire des petites sauces light avec



posté par marieseraphine le 04-04-2008 à 17:36

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

choopet29 le 03-04-2008 à 15:03


merci pour ta recette c'est tellement dure les aperos dinatoires.

une autre petit question.Mon mari et alergique a tout se qui est

 laitage je remplace  tout pas du soja, creme de soja, lait de

soja ,yaourt soja ou lait de riz .est ce que c'est + calorifique que les laitage traditionnel ?

Merci encore et bonne journée





On ne dit pas calorifique ma bichette mais calorique ... calorifique c'est ce qui dégage de la chaleur !!



posté par Maylinn le 04-04-2008 à 17:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

choopet29 le 03-04-2008 à 15:03


merci pour ta recette c'est tellement dure les aperos dinatoires.

une autre petit question.Mon mari et alergique a tout se qui est

 laitage je remplace  tout pas du soja, creme de soja, lait de

soja ,yaourt soja ou lait de riz .est ce que c'est + calorifique que les laitage traditionnel ?

Merci encore et bonne journée




Ben ce n'est pas plus calorifique du tout que du lait (ça doit être équivalent à du lait écrémé en calories je pense), et même avantage : pas une once de cholestérol ! Et moins de "mauvais gras".
Par contre il en faut en effet du enrichi en calcium.




posté par zabou74 le 04-04-2008 à 17:02

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'ai une autre idée qui me vient en tete. Mercredi soir j'ai vu une émission à la télé ou les gens font un concours pour la meilleur cuisine. Un monsieur asiatique a préparer des rouleaux de printemps froids ainsi que des faux sushis à base de poissons cru sur des morceaux de pate à ravioli chinois. ça parraissait tres appétissant. a voir sur le site de M6. moi je fais mes courses demain et je vais essayer tout cela dès ce WK.




posté par zabou74 le 04-04-2008 à 16:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

tu peux preparer des petites brochettes avec de la mozarelle, des feuilles de menthe, des petites tomates, du concombre ,  du fromage au cumin, du jambon enfin t'en fais de plusieurs sortes  ( aux fruits les gens adorent) que tu piques dans un morceau de polystiren habillé de papier métallisé. tu peux faire aussi des rouleaux de jambon blanc ou fumé au tartare à manger avec modération . tu tartines sur des tranches de jambon le tartare que tu roules comme une cigarette et tu coupes de fines tranches. je pense aussi à de petites tomates cerises fourrées avec une préparation à base d'oeuf dur, thon , saumon ou surumi + herbes aromatiques+ riz.




posté par hullabaloo le 03-04-2008 à 15:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Merciiii pour toutes vos suggestions !!!



posté par hullabaloo le 03-04-2008 à 15:33

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphcog38 le 03-04-2008 à 15:06
Personne ne pense jamais à apporter des batonnets de légumes (carottes et concombre par exemple) avec une petite sauce au yaourt. Ce qui n'empêche pas de faire une quiche ou une pizza à côté, ça plait toujours. Je sais que quand je suis invitée quelque part j'aimerais qu'il y ait des légumes à croquer à l'apéro mais ce sont toujours ces vilains biscuits salés (que j'adore mais ma ligne beaucoup moins lol) que l'on trouve avec les éternelles quiches et pizza. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais des fois, il faut essayer l'originalite, non ?! Biz






Oui c'est vrai tu as raison, c'est bon les légumes à croquer en apéro...


1 - 10 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.