Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par petite_puce62 le 29-10-2007 à 02:10

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Dans quels aliments trouve t-on beaucoup de fer?

Bonjour,

je suis en enemie depuis tjr et j'ai décidé de changer ça en prenant du fer en comprimer mais c'est toujours pas assez donc pouvez vous me conseillez des aliment fort en fer ?

Merci



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posté par justinevry le 29-10-2007 à 21:49

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Tu trouveras toute la composition des aliments sur i-dietetique.com y compris calories, magnésium, fibres...
La vitamine C est un fixateur et le thé (vert) un anti-fixateur

posté par candy50130 le 29-10-2007 à 21:40

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Le persil contient beaucoup de fer.
Bisous

posté par sanddidou le 29-10-2007 à 21:32

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Je t' ai trouvé cette petite liste sur le net (http://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_fer_dans_les_aliments#Tableau_des_aliments_riches_en_fer)
J' espère que tu y trouvera ton bonheur !!Aliment /Teneur en fer(mg/100 g)
Boudin cuit /20
Foie de porc /15
Foie d'agneau ou de bœuf, Persil /10
Fèves /9,0
Clovisse(Palourde) /8
Foie de lapin /7,9
Pois chiche /7,2
Rognon de bœuf /7,0
Lentille cultivée, jaune d'œuf /6,0
Moule /6
Huître /5,5
Foie de veau, Noix de cajou /5,0
Amande, Noisette séchées /4,5
Épinard, Farine de blé complète /4,0
Noix de coco sèche /3,6
Pruneau /3,4
Raisin sec /3,3
Pissenlit /3,2
œuf entier /2,3
Figue sèche, noix sèche, Pain de seigle, viande /2,0
Bonne soirée !!


posté par petite_puce62 le 29-10-2007 à 20:48

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merci aurelie pour l'astuces de kla vitamine C
par contre jai pas préciser que je ne manger ni crustacé (que du poisson) ni viande rouge !
On m'a parler du tofu? il contient du fer?

posté par aureliebaudouin le 29-10-2007 à 16:09

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ah oui j'ai oublié de vous préciser que la vitamine C aide à l'absorption du fer.
donc au cours du même repas, mangez un aliment riche en fer et un riche en vitamine C.
exemple: moules et kiwi ;)

posté par Irene_it_fr le 29-10-2007 à 16:03

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Pareil ! Et je suis daccord avec Tahiti : la viande rouge c trés bien x n'anémie !!! Ms en général, le fer, c'est viande, épinards et legumes secs... et poisson aussi !!!
Bisous PoPeYe!

posté par tahiti le 29-10-2007 à 15:55

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Moi aussi je suis sovent anémiée, je suis née avec un déficit en G6PD (problème avec mon sang), je consomme beaucoup de viande rouge.
C'est raidcal en plus j'adore çà!
Et pour ne pas contrarier mon régime, je prends les steacks hâchés à 5% de matière grasse.

posté par ispartalikiz le 29-10-2007 à 15:54

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les aliments riches en fer sont:* pois chiche
*moule
*huitre
*épinard
*pruneau
*raisin sec
*figue sèche
*noix
*pain de sègle
*oeuf

posté par pcv le 29-10-2007 à 15:48

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coucou, après ma 2ème grossesse grosse anémie j'ai eu beau manger ttes sortes de medocs à base de fer+vitamines rien ni faisait depuis j'ai trouvé MON REMEDE qd j'ai fini mes règles un repas dans le jours qui suivent : haricots verts+boudin grillé+2 oranges pressées voili voilou tt va bien fer et ferritine (= réserves de fer) au beau fixe et 3ème grossesse sans pbs...@+++++

posté par aureliebaudouin le 29-10-2007 à 15:41

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bonjour petite puce!
Il faut savoir qu'il y a plusieurs type de fer, dont le fer d'origine végétale (très mal absorbé) et celui d'origine animale.
Donc voici les aliments apportant du fer dans un taux interressant dans l'ordre décroissant (donc le premier en apporte + ;)):
Boudin noir, moules
viande rouge
viande blanche
poisson
oeuf
puis...
épinard
lentilles et autres légumes secs

Aurélie, votre diététicienne

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