Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par Altea le 22-01-2008 à 20:39

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quelques recettes ça vous dit?

J ai quelques petites recettes sympathique si ça vous dit

Soupe de crevettes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :
200 g de crevettes roses non cuites
30 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide allégée
2 oignons
1 gousse d’ail
Le jus d’un citron + zestes
1 c. à soupe de fumet de poisson
gingembre
estragon
basilic
sel et poivre


Préparation :
Préparez les crevettes : décortiquez-les.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à ébullition.
Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes.
Faites cuire 20 min à feu doux.
Pelez et hachez les oignons finement.
En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron.
Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.



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posté par Altea le 27-01-2008 à 09:52

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Soufflé à la clémentine
Pour 6 personnes
préparation 20 minutes
cuisson 25 minutes

Ingrédients :
30 g de fécule de maïs
6 clémentines
4 oeufs
8 c. a soupe d'édulcorant
1 c. à soupe de margarine allégée
20 g de farine

Préparation :
Préparez 6 petits ramequins légèrement farinés et graissés.
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes en les mélangeant avec 3 c. à soupe d’édulcorant. Battez jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena et continuez à mélanger.
Pressez le jus des clémentines et faites-le chauffer quelques minutes dans une casserole. Versez-le ensuite directement sur la préparation à base d’oeufs en fouettant énergiquement. Versez cette préparation dans la casserole et chauffez jusqu’à la première ébullition sans arrêter de remuer. Retirez la casserole du feu.
Battez les blancs en neige, ajoutez le reste d’édulcorant et incorporez-les délicatement dans la préparation à la clémentine à l’aide d’une spatule.
Répartissez ce mélange dans les 6 ramequins remplis au 3/4 et enfournez 12 min.


posté par thierry19 le 24-01-2008 à 20:01

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LA SOUPE AUX POISSONS ROUGES

Pour faire la soupe aux poissons rouges, il est indispensable d'avoir un bocal dans lequel s'ébattent des poissons rouges dont le nombre doit être proportionnel à la quantité de soupe que l'on désire.

Ne pas toucher aux poissons. Faire, à part, une soupe quelconque, légère autant que possible, aux poireaux et aux pommes de terre cuites ; laissez mitonner pendant une bonne heure au feu continu ou alternatif, suivant la nature du gaz ou du charbon de bois que vous utilisez. Laissez tiédir et versez, louche par louche, la soupe ainsi obtenue sur les poissons rouges qui, n'en doutez pas, l'apprécieront à sa juste valeur.
mdrrrrrrrrrrrrr désolé j ai pas pu résister

posté par Altea le 24-01-2008 à 19:43

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en voici une autre petite d environ 130 kcal

Petite salade variée et colorée

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
4 carottes
2 courgettes
80 g de feuilles d’épinards
2 oignons
3 tomates
quelques bouquets de brocolis
50 g de cerneaux de noix
1 à 2 c. à soupe de moutarde en grains (selon tolérance)
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de persil frais
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
sel, poivre



Préparation :
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
Lavez le brocolis, détaillez-le en petits bouquets, puis émiettez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez très délicatement les jeunes pousses d’épinards.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Pilez les cerneaux de noix dans un bol.
Préparez la vinaigrette en mélangeant : l’huile, le vinaigre, le persil frais haché, la moutarde en grains, le fromage blanc et les cerneaux de noix pilés.
Ajoutez les légumes et mélangez.

posté par darry le 24-01-2008 à 06:22

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merci pour tes recettes notamment la perche du nil, je ne sais jamais comment préparer le poisson bonne journée

posté par Altea le 23-01-2008 à 19:31

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Velouté de courgettes au chèvre frais

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min environ


Ingrédients :
4 courgettes moyennes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de margarine allégée
1 c. à soupe de farine
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
80 g de fromage de chèvre frais allégé
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
2 c. à soupe de noix écrasées
sel, poivre



Préparation :
Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les rondelles de courgettes. Laissez-les cuire 3 min environ, sans se colorer, puis réservez-en quelques unes pour la décoration. Incorporez ensuite la farine, mélangez et versez un litre de bouillon de volaille (les 2 cubes ont été dilué dans une casserole d’eau bouillante). Laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
Mixez ensuite la soupe et ajoutez la crème fraîche épaisse, poivrez légèrement et laissez bouillir quelques minutes.
Versez ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporez dans chaque, un peu de chèvre frais émietté et des morceaux de noix écrasées.

posté par Altea le 23-01-2008 à 06:37

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allez une petite avant que je prennes mon train ...

Tarte au fromage blanc

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min

Ingrédients :
Pour la pâte :
100 g de fromage blanc à 0% MG
120 g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à soupe d’eau tiède
1 c. à café d’huile
1 pincée de sel
Pour la garniture :
400 g de fromage blanc à 0 %MG
2 oeufs
1 c. à café d’extrait de vanille
2 c. à soupe de jus de citron
7 c. à soupe d’édulcorant
1 c. à café de cannelle

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l’huile, le fromage blanc et l’eau. Travaillez cette pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 min.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d’édulcorant, le jus de citron et les œufs.
Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Enfournez pendant environ 25 min.
A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l’édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.
Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d’un coulis de fruits rouges.

posté par Altea le 22-01-2008 à 21:50

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lol et moi je passe a poissy tout les jours avec mon train pour allez travailler

posté par lisou179 le 22-01-2008 à 21:12

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super, je ne savais pas que tu étais si proche altea, j'habite près de poissy et je passe à coté quand je vais en normandie

posté par Altea le 22-01-2008 à 21:08

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bave pas sur le clavier sinon ça va coller ;-)

posté par sultan le 22-01-2008 à 21:06

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super bon les oranges qque je déguste la merci

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