Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



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posté par memene21 le 26-02-2014 à 06:10

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Bonjour Ollive

Merci, pour tous ces renseignements, ces conseils, ces recettes...Tu  passes beaucoup de temps sur l'ordi, mour nous.

Encore un grand merci

Bisous et rés bonne journée

memene

posté par lison61 le 25-02-2014 à 22:24

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Bonne soiree ollive ,notre eve est dans les airs ,,,repose toi bien

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:35

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éfinition de : régime alimentaire

Le mot régime vient du latin REGERE qui signifie diriger. Un régime alimentaire est une ligne de conduite alimentaire, c’est en quelque sorte une organisation générale, quantitative et qualitative, de l'alimentation d'un individu ou d'un groupe. Le régime alimentaire peut être utilisé pour atteindre trois objectifs. Il permet de pallier un problème de santé comme le diabète, l’intolérance au gluten, un taux élevé de cholestérol par exemple. Il permet aussi d’être et de rester en bonne santé. Et enfin, le régime alimentaire est utilisé pour mincir et rester mince. Il existe de nombreux régimes alimentaires, que vous connaissez certainement : le régime hyperprotéiné, le régime protéiné, le régime hypocalorique, le régime dissocié, le régime sans sel, le régime IG, le régime Cohen, le régime Okinawa, le régime gratuit et beaucoup d’autres.

  • Comment choisir un régime alimentaire ?

    Beaucoup d'hommes et de femmes veulent perdre du poids pour des raisons que nous avons évoquées. Avant d’entamer un régime alimentaire, mieux vaut connaître les causes et l'origine de leur prise de poids. Le surpoids est causé par de nombreux facteurs comme les grignotages, l’arrêt du tabac, la déprime, la grossesse, la ménopause, l'alimentation industrielle, la sédentarité, le stress. Chaque régime est différent et ne s'accorde pas à chacun, il est donc nécessaire de bien choisir le sien en fonction de ses habitudes alimentaires. Dans tous les cas, sachez qu'un bon régime alimentaire doit être équilibré pour être efficace. Sur le marché du régime, vous trouverez aussi des substituts alimentaires qui parfois promettent des résultats spectaculaires. C'est le cas des modérateurs d'appétit, des coupes faim, des boissons et des tisanes amaigrissantes, etc. Ils sont à utiliser avec précautions.

  • Quels sont les différents types de régime alimentaire ?

    Il existe de nombreux types de régimes alimentaires. A l’heure d’Internet, vous pouvez planifier votre régime alimentaire "on line". Ainsi, pour plus de confort, vous pouvez suivre et organiser votre régime de chez vous. Vous aurez le choix entre des régimes payants ou des régimes gratuits. Vous connaissez certainement les régimes alimentaires en réunion comme celui que propose Weight Watchers par exemple. Chaque semaine, pour vous motiver, vous participez à une réunion avec une animatrice qui vous donne des conseils d’expert, des astuces. C’est aussi l’occasion de rencontrer d’autres personnes qui suivent le même régime alimentaire que vous. Et le plus classique des régimes alimentaires consiste par le suivi avec un diététicien, spécialiste de la nutrition et de l'équilibre alimentaire. Tout au long de votre objectif minceur, le diététicien sera avec vous pour vous aider, vous guider, vous encourager tous les 15 jours- 3 semaines à son cabinet.

  • Comment se déroule un régime alimentaire ?

    Quelque soit le régime alimentaire, il faudra tout d’abord mettre à plat le problème alimentaire :

    • - historique de la prise de poids,
    • - antécédents familiaux,
    • - problèmes digestifs,
    • - cholestérol,
    • - activités physiques et sportives,
    • - type de profession,
    • - contexte familial et professionnel.

    Ensuite, il est nécessaire de se peser et de prendre ses mesures corporelles (cou, hanche, tour de cuisse etc.) et de faire le bilan sur ses habitudes alimentaires. Pour vous aider à organiser vos repas, on met généralement un plan alimentaire personnalisé précisant par repas les grands types d'aliments et boissons autorisés. On peut également vous fournir des recettes minceur pour vous guider au quotidien dans l’organisation de vos menus. La base d’un régime alimentaire est l’enseignement d'une alimentation équilibrée, suffisamment limitée en calories pour provoquer la chute de poids, vous permettant ainsi d'acquérir une nouvelle hygiène alimentaire. Une liste de conseils pratiques complète le régime alimentaire : boire de l'eau dans la journée, manger lentement, prendre ses repas à table, ne pas se resservir. On vous conseille également de noter ce que vous mangez dans la journée, repas et hors repas. Cela permet de corriger éventuellement le régime et de mieux contrôler ce que vous mangez. En fonction du résultat, il faudra modifier le régime afin d’obtenir l’objectif que vous vous êtes fixé au départ.

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:34

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les experts

    • groupe : Slim Data

      • créé par kawai
      • Le régime SLIM DATA (index métabolique global des aliments - IMG) est nouvelle façon de se nourrir.

      • [voir le groupe Slim Data]

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:32

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accueil > minceur > régime alimentaire

Dossier les régimes dont tout le monde parle

Les régimes dont tout le monde parle

De la chrono-nutrition au régime IG, les méthodes n'arrêtent pas d'évoluer pour retrouver un équilibre alimentaire et une bonne santé. Plusieurs grands spécialistes durégime alimentaire vous démontrent l’efficacité de leurs méthodes, à vous de trouver celle qui vous convient. Ne restez pas à la marge et découvrez le régime alimentaire qu’il vous faut ! Vous en ressentirez tous les bienfaits sur votre ligne, votre santé et votre forme générale.

 Dossier les régimes dont tout le monde parle

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:29

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mon programme les jours précédents  réagir dans votre journal


semaine 1 - mardi 
7 idées pour boire plus d'eau

Bonjour OLLIVE .TITITE1948 , 
Boire de l'eau lorsqu'on cherche à perdre du poids est incontournable. Elle permet d'éliminer les toxines et procure un sentiment de satiété. Consommer de l'eau ne peut avoir que deseffets bénéfiques sur l'organisme, il est donc essentiel de bien s'hydrater, c'est à dire d'absorber au moins 1,5 litre tous les jours. Dans ce volume, vous pouvez intégrer le thé, les tisanes et autres infusions. 

Comme nous savons qu'il n'est pas toujours aisé de boire pendant la journée, voicisept astuces qui vous rendront service tout au long du programme : 
 

  • Buvez au réveil : au début cela peut être un peu désagréable, mais très vite vous prendrez l'habitude de commencer la journée avec un verre d'eau. Vous pouvez l'agrémenter d'un citron pressé ou encore fermer les yeux et retenir votre respiration en buvant votre verre d'eau. Vous verrez, ça aide ! 
     
  • Buvez quelle que soit la saison : vous pouvez boire de l'eau fraîche en été et de l'eau à température ambiante en hiver. 
     
  • Buvez pour manger moins : quand survient un petit creux, prenez l'habitude de boire un grand verre d'eau. Souvent, vous constatez que votre faim a disparu. 
     
  • Buvez "pratique" : pour être certaine de boire un verre d'eau en plus à chaque repas, conservez une bouteille spécialement destinée à cet effet. Une petite astuce, préférez les petites bouteilles de 50 cl, quitte à la remplir plusieurs fois au cours de la journée. Boire une bouteille de 1,5 litre est décourageant mais vous verrez que consommer trois petites bouteilles est facile et rapide. En quelques gorgées, le tour est joué. 
     
  • Buvez à la paille : quand vous buvez avec une paille, vous absorbez l'eau plus vite et en plus grande quantité que dans un verre ou au goulot. Même principe que ci-dessus, fixez-vous pour défi de boire sept gorgées à chaque fois. Ça marche vraiment ! 
     
  • Buvez à heure fixe : si vous tendez à oublier de boire - et même si cela peut sembler fastidieux -, utilisez l'alarme de votre téléphone portable pour vous le rappeler à intervalle régulier. Vous pouvez aussi décider de boire un verre d'eau à chaque fois que votre estomac vous titille. Inclure des règles simples à votre quotidien vous aide à consommer de l'eau sans contrainte. Par exemple, à chaque fois que vous vous lavez les mains, buvez un verre d'eau juste avant.

    Vous le constatez, boire beaucoup est loin d'être une mission impossible. En intégrant plus d'opportunités de vous hydrater dans vos routines quotidiennes et en conservant une bouteille d'eau dans votre champs visuel en permanence, vous allez boire beaucoup... Et sans même vous en rendre compte. Ça marche à tous les coups.

     

    En cas de rétention d'eau avérée, il est préférable de boire moins souvent mais de plus grosses quantités à chaque fois. Par exemple, la moitié d'une petite bouteille d'eau (soit 25 cL) toutes les deux heures plutôt qu'une gorgée toutes les 10 minutes.

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:26

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pour le dimanche 

Gratin pomme/cannelle au spéculoos

Ce dessert est d'une simplicité. En effet, cette recette de gratin pomme / cannelle au spéculoos est fondante et goumande et se réalise en un tour de main!Vous aimez ? Alors notez !

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(vue : 19675 fois)proposée par  lorinettetype : dessert
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 proposer une recette Ingrédients pour 2 personnes

2 pommes 
½ c. à café de cannelle 
2 spéculoos émiéttés

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Déposer les pommes qui auront été découpées dans un plat. Ajouter ensuite les spéculoos et saupoudrer avec la cannelle.
Passer le tout sous le gril du four pour les dorer environ 5 minutes, avant de servir.

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:24

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pour le dimanche 

Lapin rôti à la moutarde

Cette recette de lapin rôti à la moutarde va fous faire apprécier le lapin si ce n'était pas déjà le cas! Accompagné de champignons, c'esttrès bon!Vous aimez ? Alors notez !

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(vue : 18325 fois)proposée par  aujourd'hui.comtype : plat
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 proposer une recette Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin 
1/2 l de vin blanc 
300 g de champignons de Paris 
3 c. à soupe de moutarde 
Quelques feuilles de menthe poivrée 
Persil ciselé 
1 dl de crème fraîche à 15 % MG 
Sel, poivre

 Préparation : 1 heure et 20 minutes 
Temps de cuisson :

Préchauffer le four à 220°C (Th 6).
Couper le lapin en morceaux et disposer ces morceaux dans une poêle anti-adhésive.
Découper les champignons de Paris en rondelles après les avoir nettoyer.
Les faire ensuite sauter 10 mn avec un peu d'huile d'olive ; égoutter à la passette.
Y ajouter ensuite le thym frais.
Mouiller du vin blanc à hauteur, assaisonner et laisser cuire à feu moyen 40 mn.
Goûter et rectifier l'assaisonnement dans un bol.
Délayer la moutarde avec du vin de la cocotte, et la rajouter dans la cocotte. Laisser cuire 10 mn ; rajoutez la crème fraîche liquide et laisser encore cuire 10 mn en remuant bien jusqu'à quasi disparition totale du liquide.
Rectifier l'assaisonnement ; disposez les morceaux sur un plat et arrosez de la sauce.
Terminer en saupoudrant de menthe poivrée ou de persil ciselé.

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:21

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pour le samedi 

Spaghetti aux épinards

Vous aimez ? Alors notez !

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 proposer une recette Ingrédients pour 2 personnes

Ingrédients : 
120 g de spaghetti cru 
300 g d'épinards frais, équeutés et coupés en lanières 
2 c. à soupe d'huile de noix 
1/4 à 1 c. à café de piment 
1 gousse d'ail écrasée 
1 poignée de pignons

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Préparation :
Faire infuser l'ail dans l'huile avec le piment.
Faire griller à la poêle, à sec, la poignée de pignons. 
Faire cuire les spaghettis. 
A la fin de la cuisson, quand ils sont encore un petit peu fermes, ajouter les épinards dans l'eau. 
Laisser cuire le tout 1 minute 30, puis égoutter le tout.
Ajouter l'huile parfumée, bien mélanger en répartissant les épinards. 
Garnir de pignons avant de servir.

posté par OLLIVE le 25-02-2014 à 21:19

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pour le jeudi 

Tomates farcies au thon

La fraîcheur de cette recette de tomates farcies au thon vous plaira! Un bon mariage plein de ressources : les bienfaits de la tomate alliés aux vertues du thon !Vous aimez ? Alors notez !

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(vue : 27875 fois)proposée par Aujourdhui.comtype : plat
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 proposer une recette Ingrédients pour 2 personnes

4 grosses tomates 
300 g de thon au naturel 
100 g de fromage blanc 20 % MG 
1 à 2 c. à café de concentré de tomates 
Ciboulette hachée 
Sel, poivre

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Laver les tomates. 
Découper leur chapeau et retirer la pulpe et les pépins à l'aide d'une cuillère à café. 
Egoutter le thon. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le concentré de tomates. 
Y ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer.
Garnir les tomates de thon au fromage blanc. 
Servir frais.

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