Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par littelwife le 26-02-2010 à 14:47

Voir le profil

concours recettes light !!!!!

hello les aminautes !!!!

mon amie bleuaga https://mag.aujourdhui.com/bleuaga et moi meme en avons marre de nous battre comme des       lion(nes) toutes les semaines et quand arrive le week end tous nos efforts sont souvent gachés par les repas de famille,les invitations ,les receptions......

nous vous invitons donc à changer vos habitudes et recevoir light !!!!

pour se faire venez partager ici vos recettes light !!!

chaque semaine un theme !!!    on commence par l''apero !!!

qq consignes :

-des recettes testées par vous meme

-pas trop compliquées à realiser

-economiques (pas de chose chere type foie gras.....)

les recettes les plus interessantes figureront sur notre groupe pour le "multidefis" qui se prepare pour le printemps !!!

à vos recettes !!!j''en salive deja !!!!miam!!!!



21 - 30 de 42
posté par linavierus le 11-03-2010 à 10:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

L'entrée du jour est sur mon blog !
Tartelettes aux tomates et fêta

posté par isa2cherie3 le 10-03-2010 à 15:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour à toute et à tous,

Je remercie littelwife pour cette bonne initiative et vous donne une de mes recettes d'entrée light.

 
Rillettes de thon
Pour 4 personnes

 
 
Temps de préparation :
10 min
 
 
 
Temps de repos :
10 min
 

Ingrédients :
 200 g de thon au naturel, en boîte  
1 pêche blanche
·         1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
 
·         tomates cerises
 
·         Pour la mayonnaise :
 
·         2 jaunes d’oeufs
 
·         1 c. à soupe de moutarde
 
·         100 ml d’huile végétale
 
·         1 citron vert (jus et zeste)
 
·         1 bouquet de ciboulette
 
·         une pincée de sucre
 
·         sel, poivre
 
Préparation :
Préparez une mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs avec la moutarde et une pincée de sel. Versez l’huile petit à petit, en un mince filet, tout en battant au fouet. Quand la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le jus de citron et l’huile tout en mélangeant. Assaisonnez d'une pincée de sucre, de sel et de poivre.
Egouttez le thon et émiettez-le. Ebouillantez la pêche, pelez-la et mixez la chair. Mélangez-la avec le thon et la mayonnaise. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Répartissez les rillettes dans de petits bols, parsemez de ciboulette ciselée et de zestes de citron vert avec des tomates cerises et des tranches de pain.
Bon appétit

posté par linavierus le 10-03-2010 à 14:36

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour aujourd'hui,
Tartare de saumon sur ses tagliatelles de concombre
Sur mon blog !!!

Bon app'

posté par linavierus le 09-03-2010 à 22:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je viens de mettre sur mon blog une recette de salade aux herbes, raviolis et fêta et hier j'ai mis une petite soupe pour la fin de l'hiver, Velouté de carottes au curry
Bon app'

posté par littelwife le 09-03-2010 à 18:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

une entrée sympa mais à preparer au moins 2h à l"avance

petits legumes froids au curry

2carottes;2echalottes;1boite de pois chiches;1boite de petit pois;10g de raisin sec;1 sachet de fruis secs pour aperitif(melange exotique);2cuil à sope d'huile d'arachide;4pincées de curry;sel;poivre;qq brin de persil pour la deco

epluchez les carottes,pelez les echalottes et emincez les;egouttez les pois chiches et les petits pois ;lavez le persil;et sechez le sur du sopalin

faites revenir les echalottes,les morceaux de carottes,les raisin ,les fruits secs dans l'huile;remuez bien avec une spatules en bois;losque ça commence à dorer baissez le gaz et couvrir;laisser mijoter 5mn

incorporez ensuite les pois chiches et les petits pois ;sel ;poivre;et curry ;melangez bien et laissez encore cuire 15mn en remuant de tps entps

laissez refroidir à temp ambiante

servez dabs des ramequins ou coupelles avec qq brins de persil ciselés dessus

bon app'

posté par cris30 le 05-03-2010 à 17:51

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

en entrée je propose des tomates farcis a la crevette

videz les tomates, preparer une sauce avec fromage blanc, des herbes, un peu de ketchup allégé

et melangez y des crevettes roses

mettez vos crevettes avec votre sauce dans vos tomates et voila une entrée

posté par sylvinator le 05-03-2010 à 14:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

entrée froide réalisée cette semaine

prendre 400 gr de petites crevettes, un sachet de soupe sveltesse zéro pour cent, (moi j'ai choisis soupe chinoise) ajoutez dans une casserole moitiè d'eau que pour faire la soupe c'est à dire 10 cl , un gramme agar agar, la moitiè d'un sachet, faire bouillir, puis verser dans une coupe ou des petits ramequins, et laissez refroidir

posté par aneLorDabo le 05-03-2010 à 14:43

Répondre à ce commentaire signaler un abus

apero dinatoire - Aujourdhui.com
Votre belle mère débarque ce soir ? vite, Lulu vous donne quelques tuyaux pour l'impressionner !

 Allez moi je vous mets une vidéo qui m'a fait découvrir de quoi faire un apéro sympa;)) Vive la Fée Lulu:))

posté par littelwife le 04-03-2010 à 14:35

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

croustillants de poireaux et langoustines

faites une fondue de poireaux juste avec sel et poivre

couper des feuilles de bricks en 4

huilez legerement avec un sopalin ces feuilles

placez une cuillere de poireaux sur le grand coté mettre qq morceaux de mozzarella et de langoustine ou de crevettes

rabattez les cotés et roulez jusquà la pointe

placez sur un plat et enfournez à 200°C jusquà ce que ça dore (environ 5mn )

servez chaud sur une pic en bois pour pas se bruler !!!!

posté par littelwife le 02-03-2010 à 14:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

apero pour les enfants et les grands fait par les enfants !!!!

il vous faut juste une tranche de jambon epaisse ,une tranche de gouda jeune (1cm d'epaisseur )et une de mimolette

du raisin blanc des tomates cerises des pic en bois et un pamplemousse pour la presentation

faites faire au enfants des formes dans le jambon et le fromage avec des emporte pieces (etoile,animaux ....)

enfiler un grain de raisin ou une tomate sur une pic et une forme en jambon ou fromage

piquez le cure dent sur le pamplemousse et ainsi de suite !!!

le herisson est pret !!!

21 - 30 de 42




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.