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(posté en 2 fois, à la demande du site - blog trop long, j'y crois pas !)
Bon, je recommence
3. Recette minceur (5 points)
Pintade rôtie au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes
1 petite pintade (moins d’1kg)
1 c. à soupe d’huile d’olive
30 ml de vin blanc
150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG
1 grosse c. à soupe de poivre vert
1 brin de romarin
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la pintade. Glissez le romarin à l’intérieur.
Huilez légèrement le dessus de la pintade et recouvrez-la de papier aluminium.
Mettez-la dans un plat allant au four légèrement rempli d’eau et enfournez pour 50 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce au poivre vert :
Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu de margarine. Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez la crème fraîche et le poivre vert grossièrement écrasé. Laissez mijoter cette sauce quelques instants.
A la sortie du four, découpez la pintade en morceaux et nappez-la de la sauce.
Accompagnement : crique de pommes de terre ou haricots verts