Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par delphinetika le 05-02-2009 à 19:45

Recette aphrodisiaque : une recette aphrodisiaque pour le 14 février

Hello!

Et oui, bientôt nous allons fêter la Saint Valentin! Un forum  Repas de Saint Valentin  est déjà ouvert et certaines ont partagé avec nous leur menu, c'est super, merci!

J'ouvre cette discussion en parallèle pour qu'on se penche plus précisément sur vos idées de recette aphrodisiaque. Vous avez certainement quelque part  chez vous, une petite recette aphrodisiaque qui pourrait "mettre en scène" du gingembre, du piment, de la vanille, du chocolat etc....

Cette recette aphrodisiaque, çà pourrait être bien celle que vous allez concocter le 14 février.

Pour ma part, à cette occasion, mon blog passera en revue tous les aphrodisiaques connus, pour vous donner des idées afin préparer au mieux votre repas d'amoureux. Chaque ingrédient sera illustré par une recette aphrodisiaque.

Je vous invite d'ores et déjà à venir voir mon blog sur le gingembre avec ma recette aphrodisiaque de la Tarte tatin aux poires et aux épices.

J'attends votre recette aphrodisiaque, à vos idées!

Bises! 



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posté par rainette57 le 05-02-2009 à 20:51

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MENU DE LA ST VALENTIN

selon rainette57

pour accompagner la recette du gingembre je propose quelques noix de st jacques poelées accompagnées d'un muffin de légume aux céleris et aux poireaux !

suivi de petits coeurs fondants au chocolats nappésd'une sauce anglaise avec une boule de glace à la vanille !

 
 

Vous trouverez les recettes sur mon blog ! rainette57 bon ST  VALENTIN !

posté par rainette57 le 05-02-2009 à 20:39

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rainette57 le 05-02-2009 à 20:25

<p> <p><span style="color: rgb(128, 0, 0);"><u><strong><span class="postbody">pour la purée de gingembre aphrodisiaque selon rainette57, pas de soucis, voilà la recette :</span></strong></u></span><span class="postbody"> <br /> <br /> <span style="color: rgb(153, 51, 0);">pour cela, il faut : <br /> <br /> * 1 kg de gingembre ( à vous d'adapter en fonction de vos besoins, moi je tiens environ 6 mois avec ca !) <br /> * 6 càc bombées de sel <br /> * 6 càs de vinaigre blanc <br /> * 1 l d'huile d'olive <br /> * des pots vides. <br /> <br /> ensuite, il faut éplucher et couper en petits morceaux le gingembre. <br /> <br /> le mettre dans le bol du mixer avec le sel, le vinaigre et le couvrir d'huile d'olive. <br /> <br /> mixer quelques minutes jusqu'à avoir une pâte homogène . <br /> <br /> remettre de l'huile si nécessaire. <br /> <br /> mettre dans des petits pots (style pots à confiture ou à sauce de 250 à 350 gr), et les recouvrir d'un peu de sel et enfin d'huile d'olive, et conserver au frigo. <br /> <br /> un conseil : chaque fois que vous prélevez un peu de purée de gingembre, recouvrez d'huile d'olive pour une meilleure conservation</span>.</span></p> </p>

Comme c un peu brouillon je vais vous la recopier ! merci de votre indulgence !

posté par rainette57 le 05-02-2009 à 20:38

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POUR LA PUREE DE GINGEMBRE APHRODISIAQUe selon rainette 57 :

pas de souci , voilà la recette !

il faut :

  • 1 kg de gingembre
  • 6 cc bombées de sel
  • 6 cS de vinaigre blanc
  • 1 l d'huile d'olive
  • des pots vides
  • Epluchez et coupez en morceau le gingembre
  • le mettre ds le bol du mixer+sel+vinaigre+couvrir d'huile
  • mixer quelques MN jusqu'à avoir une pate homogéne.
  • Remettre de l'huile si nécessaire et mettre ds les pots, recouvrir d'un peu de sel et enfin d'huile d'olive,
  • conservez au frigo

un petit conseil : à chaque fois que vs prélevez un peu de purée ds le pot, recouvrez d'huile d'olive pour mieux conserver !

posté par rainette57 le 05-02-2009 à 20:25

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<p> <p><span style="color: rgb(128, 0, 0);"><u><strong><span class="postbody">pour la purée de gingembre aphrodisiaque selon rainette57, pas de soucis, voilà la recette :</span></strong></u></span><span class="postbody"> <br /> <br /> <span style="color: rgb(153, 51, 0);">pour cela, il faut : <br /> <br /> * 1 kg de gingembre ( à vous d'adapter en fonction de vos besoins, moi je tiens environ 6 mois avec ca !) <br /> * 6 càc bombées de sel <br /> * 6 càs de vinaigre blanc <br /> * 1 l d'huile d'olive <br /> * des pots vides. <br /> <br /> ensuite, il faut éplucher et couper en petits morceaux le gingembre. <br /> <br /> le mettre dans le bol du mixer avec le sel, le vinaigre et le couvrir d'huile d'olive. <br /> <br /> mixer quelques minutes jusqu'à avoir une pâte homogène . <br /> <br /> remettre de l'huile si nécessaire. <br /> <br /> mettre dans des petits pots (style pots à confiture ou à sauce de 250 à 350 gr), et les recouvrir d'un peu de sel et enfin d'huile d'olive, et conserver au frigo. <br /> <br /> un conseil : chaque fois que vous prélevez un peu de purée de gingembre, recouvrez d'huile d'olive pour une meilleure conservation</span>.</span></p> </p>

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