Forum cuisine › Cuisines du monde

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posté par lyndatan le 08-09-2008 à 07:28

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Confiture de fraise : vous êtes plutôt confiture de fraise ou pâte à tartiner ?

Je ne mange pas de fraise nature mais j’avoue qu’une bonne confiture de fraise ne me laisse pas aussi indifférente.

Et vous, vous pencheriez sur quoi pour faire vos tartines : confiture de fraise ou pâte à tartiner ?

Pour celles que ça intéresse, j’ai une petite recette pour faire une délicieuse confiture de fraise.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
1 kg de fraises
800 g de sucre
1 citron

Préparation :
Presser le citron et réserver le jus. Laver et essorer les fraises.
Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole et la placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.
Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 1 heure et 30 à feu doux en tournant de temps en temps.
Une fois terminée, tourner la confiture pendant 1 à 2 minutes, puis mettre en pots.

Et vous, vous préparez votre propre confiture de fraise ou vous l’achetez ?

Si oui, votre recette de confiture de fraise diffère beaucoup ?

 

A vous, les confiturnautes !





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posté par angejeliel le 10-10-2008 à 19:31

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coucou !! eh bien moi , c'est plutôt nutella !!! quand il y en a à la maison , c'est la catastrophe !!!! le pot y passe !!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! beurk beurk les kilos en trop par contre !!!!! mdr !!!

posté par nastia77 le 10-10-2008 à 19:13

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C'est un scandale, personne ne parle de la confiture d'abricots..........................
On fait les choses bien ou on ne les fait pas...
Quelle insulte à Bonne maman!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bises à toutes!!!!!!!!!!
PS: je crois bien que je viens de ma taper 1/2 pot de glace Ben et Jerry's Cookie Dough je suis tres vilaine



posté par JACKICOTTE le 10-10-2008 à 18:07

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Lyndatan,

Appétissante votre confiture de fraises ! Voilà une nouvelle recette que j'essaierai à la belle saison ! La mienne diffère puisque je mets poids pour poids de sucre et pas de citron. Je fais cuire très peu ce mélange et je le garde au réfrigérateur en attendant que mes petits enfants  mange cette confiture. Ils l'aiment car les fraises gardent leur couleur d'origine mais c'est une confiture qu'on ne peut pas conserver plus de 6 mois au frais !

Nous mangeons très rarement de la pâte à tartiner, sauf si nous restons quelques jours chez les enfants et petits-enfants !

Bien à vous !



posté par JACKICOTTE le 10-10-2008 à 18:05

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Lyndatan,

Appétissante votre confiture de fraises ! Voilà une nouvelle recette que j'essaierai à la belle saison ! La mienne diffère puisque je mets poids pour poids de sucre et pas de citron. Je fais cuire très peu ce mélange et je le garde au réfrigérateur en attendant que mes petits enfants  mange cette confiture. Ils l'aiment car les fraises gardent leur couleur d'origine mais c'est une confiture qu'on ne peut pas conserver plus de 6 mois au frais !

Nous mangeons très rarement de la pâte à tartiner, sauf si nous restons quelques jours chez les enfants et petits-enfants !

Bien à vous !



posté par nounouange le 10-10-2008 à 17:37

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Moi,super fane de fraises,je fais toutes mes confitures,mes compotes,j'aime les fruits mais hélas,je supporte mal le chocolat et encore moins le nutella,mais j'attends noël pour les crottes aux chocolats et à chaque fois je suis malade mais tant pis,c'est trop bon.



posté par taoponcho le 10-10-2008 à 17:23

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nutella........nutella et encore nutella ! j'adoooooooooooooooooooooooooore !

posté par ANGEL94 le 10-10-2008 à 16:54

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moi j'aime les deux .... oups, mais en ce moment c confiture allégée à la reine-claude miam miam



posté par happyvan le 10-10-2008 à 16:26

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Coucou Lynda, je surfais sur la chaine cuisine et voilà que je tombe sur ce post ! Mais tu avais vu que j'avais fait ma confiture il y a un mois ? C'était à la framboise :)

1 kg de framboises
1 kg de sucre pour confiture
1 filet de jus de citron jaune

Alors pour répondre à ta question, oui on peut prendre des fruits congelés. J'ai moi-même congelé des framboises qu'on a ceuilli à la grande cueillette de septembre. L'ennui c'est que les fruits sont gorgés d'eau et qu'il faut donc les essorer... pas facile quand c'est des fruits fragiles.
Le gout sera légèrement différents qu'un fruit frais c'est normal.
En revanche, il y a une grande différence entre les confiture maison et les confitures commercialisées type "bonne maman". N'ajoutant pas d'additif le goût s'en trouve exacerbé. On l'a remarqué avec nos confitures à la framboise :) Il nous restait un pot "industriel" et nos pots maison... rien à voir !!!!!!!! On a l'impression d'avoir des framboises fondantes dans la bouche !

posté par chouchoujtm le 07-10-2008 à 16:51

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GRrrrrrree moi je suis plutôt hummmmmmm Nutella j'adore sa mais la faut que je l'oublie c'est pas marquer dans mon regime helas c'est interdit bisou a toutes

posté par laconfiture le 07-10-2008 à 16:51

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laconfiture le 07-10-2008 à 16:40

J'adore la confiture de fraise, j'aime toutes les confitures de fruits rouges !!!

Par contre je mets seulement 500g de sucre pour 1Kg de fraise, je trouve que c'est largement assez sucré. Et 1h30 de cuisson c'est pas énorme ?

Voila ma recette : confiture de fraise

Je ne sais pas pourquoi le lien du dessus ne fonctionne pas...

http://www.laconfiture.com/recette-confiture-de-fraise-1.html




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