Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
AUTEUR
MESSAGE
posté par delphinetika
le 30-01-2009 à 20:44
Recette Réunionnaise
Bonsoir !
Demain c’est la rencontre AJ autour de la cuisine réunionnaise. De ce fait, je vous invite à partager avec toute la communauté votre recette réunionnaise préférée. Ce soir, je vous livre une des miennes :
RECETTE REUNIONNAISE : POULET MASSALE
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 grosse poule pays(1,5kg)
4 oignons pays
3 tomates
6 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 petit bout de gingembre
3 cuill.à soupe de massalé
2 branches de calou pilé (feuille de cari)
sel, poivre, oignons verts
Recette :
Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons.
Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre et le clou de girofle) puis coupez les tomates en petits dés.
Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.
Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2mn.
Ajouter les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
Une fois les tomates cuites, vous allez mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux. Vous ajouterez les feuilles de calou pilé 10mn après le début de la cuisson
En fin de cuisson la sauce doit être onctueuse.
Vous saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir ce plat divin.
Si cette recette réunionnaise vous inspire la curiosité, n’hésitez pas à passer voir mon article sur la cuisine réunionnaise.
Et les filles du 974, allez-y : Une recette réunionnaise !! Une recette réunionnaise !!
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Voilà ma recette que je fais désormais sans viande
Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter
Quelques oignons
De l’ail
Du riz Basmati parfumée
Curry
Gingembre
Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cuillère a café )
Un citron
des tomates
Du persil / Thym / Laurier
Huile ordinaire ou d’olive
Une boite haricot blanc ou rouge
Temps de préparation 1h
Couper les oignons , les tomates
Hacher l’ail
Faire chauffer l’huile dans une marmite
Ajouter les oignons quand ils sont frits
Ajouter l’ail , puis le curry
Mélanger
Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire
Ajouter un peu d’eau
Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre
laisser cuire
HARICOT BLANC OU ROUGE =>voir lentilles ou Pois Chiches
Faire chauffer l’huile
Faire revenir les oignons , l’ail ensuite le curry (ou curcuma) ou encore Massalé
Ajouter les < Haricots > en boite
RIZ
Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l’amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d’eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu
ROUGAIL TOMATES
Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron …
Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table
posté par delphinetika le 12-11-2012 à 17:43
Répondre à ce commentaire signaler un abus
Hello!
Ce midi, j'ai fait un cari avec des moules , un délice.
Par contre en ce moment pas de riz pour moi, mais avec des haricots verts cuits à la vapeur, ce fut un délice!
posté par delphinetika le 10-01-2012 à 22:59
Répondre à ce commentaire signaler un abus
J'ai la chance d'avoir eu des belles saucisses et du bon boucané (lard fumé) de la Réunion.
Je prépare mes plats demain, je vous ferai un peu saliver! Pas très régime mais bon.... je ferai du sport, PROMIS!
posté par marie97490 le 03-01-2012 à 10:39
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
miam miam ton poulet massalé.
posté par delphinetika le 27-10-2011 à 22:42
Répondre à ce commentaire signaler un abus
Un cari de boeuf, çà vous tente??
posté par delphinetika le 24-10-2011 à 22:38
Répondre à ce commentaire signaler un abus
fabiennelyska le 24-10-2011 à 18:08
Hello,
Aujourd'hui je tente le carri de potiron !
Merci pour ces belles recettes
Super Fabienne!! Tu m'en diras des nouvelles!
posté par fabiennelyska le 24-10-2011 à 18:08
Répondre à ce commentaire signaler un abus
Hello,
Aujourd'hui je tente le carri de potiron !
Merci pour ces belles recettes
posté par christianrama le 17-06-2011 à 04:19
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Super appétissant le rougail saucisses! Ca donne envie de s'en cuisiner un!
posté par delphinetika le 15-05-2011 à 22:42
Répondre à ce commentaire signaler un abus
Hihi!! Va savoir pourquoi, c'est un plat que je fais un peu plus souvent depuis que je suis enceinte!!
Bébé doit aimer la cuisine créole ... mais une fois par mois, pas plus, les saucisses, faut éviter d'en manger trop souvent!!
posté par GTG le 13-05-2011 à 19:19
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Oh, Delphine, ta photo me donne de envies de rougail saucisses!!
Voilà ma recette que je fais désormais sans viande
Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter
Quelques oignons
De l’ail
Du riz Basmati parfumée
Curry
Gingembre
Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cuillère a café )
Un citron
des tomates
Du persil / Thym / Laurier
Huile ordinaire ou d’olive
Une boite haricot blanc ou rouge
Temps de préparation 1h
Couper les oignons , les tomates
Hacher l’ail
Faire chauffer l’huile dans une marmite
Ajouter les oignons quand ils sont frits
Ajouter l’ail , puis le curry
Mélanger
Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire
Ajouter un peu d’eau
Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre
laisser cuire
HARICOT BLANC OU ROUGE =>voir lentilles ou Pois Chiches
Faire chauffer l’huile
Faire revenir les oignons , l’ail ensuite le curry (ou curcuma) ou encore Massalé
Ajouter les < Haricots > en boite
RIZ
Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l’amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d’eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu
ROUGAIL TOMATES
Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron …
Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table