Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par bastangelone le 20-08-2007 à 11:53

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Plein de RECETTES MINCEUR !!!!

salut les filles, je me propose de vous donner régulièrement des recettes minceur trouvées ça et là, que ce soit dans des livres spécialisés, sur internet ou par bouche à oreille. J'espère qu'elles vous plairont ... bon appétit !! ;)



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posté par lampes le 21-08-2007 à 10:18

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bonjour à vous toutes et à vous tous,une petite entrée sympa
que j'ai testée et appréciée.
1 concombre
1 citron, sel poivre
1 chèvre buche
épluchez et coupez le concombre en rondelles, le mettre dans un plat arrosez du jus de citron, sel et poivre
Coupez quelques morceaux de chèvre et ajoutez.

posté par rayaneke le 20-08-2007 à 18:41

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OK, mo aussi je vux ben quelques recettes, pas trop compliquées svp.

posté par bastangelone le 20-08-2007 à 12:36

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COULIS DE PECHES GLACEES AU JASMIN ET FRUITS ROUGES

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

5 pêches
100 à 120g de sucre
35 cl d'eau
3 c. à soupe de thé au jasmin
200 g de framboises
225 g de fraises
225 g de cerises

Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu, ajoutez le thé au jasmin, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Epluchez et coupez-les pêches en morceaux dans un saladier. Filtrez le sirop au jasmin et versez-le sur les pêches. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis fin.
Lavez et séchez délicatement les fruits rouges. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du coulis. Placez au frais pendant 4 heures.
Servez très frais.

Personnellement, j'aime beaucoup cette recette, c'est super bon, ça rafraîchit et ne se loge pas sur les hanches ! Ma famille apprécie aussi, surtout la variante avec des morceaux de mangue en supplément ou à la place des framboises.

posté par Aya le 20-08-2007 à 12:24

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Merci ça a l'air super bon dès que j'ai un peu de temps je ferai les cornets !

posté par bastangelone le 20-08-2007 à 12:18

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CORNETS DE SAUMON CONCOMBRE ET ANETH (oui j'aime bien le saumon !)

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

6 pains « pita »
350 g de saumon dans le filet
1 concombre
1 petit bouquet d'aneth
1 c. à café rase de baies roses concassées
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel

Tranchez le saumon en lamelles et posez-les dans un plat creux. Parsemez de baies roses, salez légèrement et arrosez d'huile d‘olive. Couvrez de film alimentaire et mettez au frais.
Pendant ce temps, coupez les pains pita de manière à obtenir douze grands carrés. Lavez, séchez et effeuillez l'aneth. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
Etalez les carrés de pain sur le plan de travail et garnissez-en le centre de saumon mariné, de rondelles de concombre et de pluches d'aneth. Roulez les carrés de pain en cornet et maintenez-les fermer à l'aide d'un pic en bois.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

C'est délicieux, facile à faire, et la famille se régale avec nous !

posté par bastangelone le 20-08-2007 à 11:59

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PAVE DE SAUMON AUX HERBES

Ingrédients (Pour 6 personnes) :


6 pavés de saumon sans peau
5 tiges d'aneth
3 tiges d'estragon
2 tiges de persil plat
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 bottes de poireaux
Sel, poivre

Pour la sauce :

4 tiges d'aneth
4 tiges de persil
4 tiges de cerfeuil
4 c. à soupe de crème fraîche allégée
Sel, poivre

Préparez la sauce : lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement les herbes. Versez la crème fraîche dans un bol, salez et poivrez généreusement et ajoutez les herbes. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce. Réservez au frais.
Nettoyez les poireaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez les pavés de saumon : lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. Ajoutez-leur une cuillère à soupe d'huile d'olive. Recouvrez un des cotés des pavés de hachis d'herbes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les pavés de saumon, coté herbes dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant environ15 minutes sans les retourner. Salez et poivrez.
Retirez les pavés de saumon de la poêle avec une spatule et placez-les dans les assiettes. Ajoutez les poireaux et une cuillère de sauce aux herbes. Servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer les poireaux par d'autres légumes (concombre, par ex) et mettre de la crème fraîche normale pour les autres membres de la famille pas au régime !

posté par vero1979 le 20-08-2007 à 11:57

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ok avec plaisir par contre moi je recherche des chose simple ki plaira a toute ma petite famille

posté par coco16 le 20-08-2007 à 11:56

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ok je veux bien, merci d'avance , mais il ne faut pas que ce soit trop compliqué non plus!!! allez j'attend avec impatience tes recettes...Bises a plus!

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