Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par lorierose le 29-11-2007 à 22:59

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Quantité de féculents.......

Bonsoir à toutes. SvP;! quels sont les quantités pour les féculents? Pour les légumes verts ,je pense que c'est à volonté...........Merçi à toutes et Bonne Nuit. Bises.



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posté par jardindeden67 le 24-07-2010 à 15:58

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Bonjour,

Tu as dans mon programme un document qui s'appelle équivalences alimentaires et qui te donne en même temps les quantités pour les féculents tels que riz et pâtes c'est 60 gr crus ou 200 gr cuits. Les légumes verts sont bien sûr à volonté.

J'espère que tu as les infos souhaités

A bientôt

posté par Clochette45 le 24-03-2010 à 08:54

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bonjour,

pour ma part je ne prend que 150 grammes de féculents cuit en générale, et biensur les légumes vert sont à volonté...Bonne journée

posté par mamykiki le 31-07-2009 à 21:25

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posté par mamykiki le 31-07-2009 à 21:18

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Suite à plusieurs questions concernant les quantités, j'ai pensé mettre l'exemple de votre répartition journalière avec les quantités afin que ce soit plus clair.

PETIT DEJEUNER:

Café ou Thé (avec 1 sucre)
2 tranches de pain (40g)
10 g de beurre
1 produit laitier
1 fruit

DEJEUNER

100g de crudités
120g de viande (ou équivalent)
200g de féculents cuits
10g d'huile ou équivalent matière grasse
1 laitage

GOUTER:

1 laitage ou 1 fruit

DINER:

200g de légumes cuits
120g de viande ou équivalent
10g d'huile ou équivalent matière grasse
2 tranches de pain
30g de fromage
1 fruit



Ceci est à utiliser avec le tableau des équivalences afin de pouvoir modifier les aliments:
http://blog.aujourdhui.com/aureliediet/259592/erratum-tableau-des-equivalences.html

 

vu sur le blog d'auréliebaudoin diéthéticienne sur le site

 

posté par martinera le 31-07-2009 à 19:27

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posté par Lorierose le 02-03-2009 à 07:50

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Bonjour !

Merçi les filles pour tous ces conseils !

C'est bien sympa ,et ça va m'aider (j'espére)

Bises à toutes

posté par lounia le 01-03-2009 à 14:40

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Bonjour,

pour ma part, ma nutritionniste m'a conseillé 50g de féculents cru(cuit environ 150g), c'est à peu près 4 cuillérés à soupe, par repas. Après si tu manges une tarte par exemple, le fond de tarte(pâte) est ton féculent du repas, de même si tu manges du pain, alors 3 tartines de pain représente ton féculent.

Peut être que ça varie d'une personne à l'autre. Ca dépend aussi de ta dépense calorique, qqn qui fait pas mal de sport augmente ses rations pour pouvoir tenir durant l'effort.

voilà pour mes informations,

 

posté par mvmamanpoule le 28-02-2009 à 18:25

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ps : pour les légumes j'y ai droit à volonté, et pour les protéines 100gr de viande ou de poisson ou 2 oeufs le midi.

posté par mvmamanpoule le 28-02-2009 à 18:23

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En fait tout dépends tes habitudes alimentaires d'origine et le régime que tu suis. Moi par exemple, j'étais une très grosse mangeuse de féculents, notamment de pâtes.

Ma diététicienne m'a donné un rééquilibrage alimentaire à 1200 calories par jour et j'ai droit à 30 gr de pain le matin, et 100 gr de pâtes crues soit 300 gr cuites par repas du soir (ça fait une bonne assiette). Ca fait beaucoup plus que ce que j'ai lu dans les autres commentaires mais c'est ce qu'il faut à mon corps pour tenir et ça marche pour moi.

Maintenant encore une fois tout dépend de tes habitudes alimentaires et du régime que tu suis.

posté par malone le 28-02-2009 à 14:04

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dans une assiette cela représente environ 1/2 assiette de légumes verts, 1/4 de féculents et 1/4 de protides( 120G de viande ou 2 oeufs OU 2 jambon,ou 150g de poisson) est celà à peu près?

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