Forum la communauté › Petits défis entre amies

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 08:14

idées pour Noël

 idées cadeaux

idées repas
idées déco
idées table

toutes les idées qui vous passent par la tête !
 



11 - 20 de 74
posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:45

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 tu as un pb tatie avec ton flan ????????

ça n'arrete pas de mettre le message ??????

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:42

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 tu as trop mangé mymi 

au fait mymi tes coeurs sont prets les 3memes c pas grave ? ou tu en voulais des differents?

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:41

Répondre à ce commentaire signaler un abus

mymilolo le 18-12-2008 à 14:29

dis donc Val tu as le cerveau en ébullition.....

1Idée à la seconde!!

 mdr ! tu as raison magrets c sympa !!!!! avec des pommes !!!

posté par mymilolo le 18-12-2008 à 14:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:24

 cc mymi ça va !! alors quoi de neuf ?

ça va mais pour tout te dire c dur c dur cet amidi !!

posté par mymilolo le 18-12-2008 à 14:31

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moi j'avais envie de faire des magrets de canard ou des tournedos on est pas trop gibier!

posté par mymilolo le 18-12-2008 à 14:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

dis donc Val tu as le cerveau en ébullition.....

1Idée à la seconde!!

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:26

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 merci miss super !!!

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:24

Répondre à ce commentaire signaler un abus

mymilolo le 18-12-2008 à 14:19

il va vraiment falloi rque je me penche sur la question !!

 cc mymi ça va !! alors quoi de neuf ?

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:22

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Pour accompagner la terrine glacée à la vanille...

 
Fruits secs marinés au thé

Comme je n'ai pas eu le temps de faire unebûche, que mon pâtissier m'a lâché et qu'il me faut servir un dessert de Noël, j'ai moulé des glaces dans une terrine en silicone. Génial, çafait bûche et c'est super simple (laisser à peine ramollir les glaces et superposer des couches dans la terrine : vanillenoisettesmarrons...). On laisse prendre, puis le moment venu on démoule et on coupe en tranches.
Oui, MAIS... pour accompagner, j'aime pas le coulis. Alors les fruits séchés marinés dans le thé, servis tièdes de préférences, ça le fait ! 

Les ingrédients, pour accompagner la bûchepour 4
12 pruneaux
12 abricots secs
12 figues sèches
8 poires séchées ou "tapées" (en fait 4 car 8 x 1/2)
1 l de thé : ceylan, earl grey, au jasmin...
10 cl de rhum 

La recette

La veille ou quelques heures avant, faire chauffer le thé. Ajouter le rhum.
Mettre les fruits dedans et laisser mariner et gonfler.

Le lendemain ou au moment de servir (pendant qu'on démoule la bûche), réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou à feu doux : le contraste chaud-froid sera le bienvenue !

posté par ValerieLeSport le 18-12-2008 à 14:21

Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Verrines chic et choc, chococitron

 
Verrines chic et choc, mangue chocolat

A fond dans la tendance, je fais des verrines ! Et comme j'aime associer des saveurs complémentaires et jouer sur les contrastes, je choisis les mangues et le chocolat.
Juste un peu, pour le plaisir des yeux et pour flatter le palais de mes convives, déjà bien repus après l'apéro géant, les 5 entrées, 18 plats et 12 kg de fromage...

Les ingrédients, pour 4 petites verrines chic etchoc 
4 verrines
200 g de mangues surgelées (mais décongelées) ou 1 mangue fraîche
1 cuillère à soupe de sucre roux
60 g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche
 
La recette

Mixer les mangues avec le sucre roux, pour obtenir un belle purée. La répartir dans les verrines. Réserver au frais jusqu'au service.

Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec la crème, le répartir dans les verrines et apporter triomphalement ce petit dessert frais et chaud à la fois.


11 - 20 de 74




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.