En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres. |
Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
|
AUTEUR | Message |
|
posté par delphinetika le 20-07-2010 à 20:55 |
Recettes de Cuisine d'étéBonjour! Partageons dans cette discussion toutes nos recettes idéales à déguster et à préparer en cette saison chaude!! Je commence! TARTE PROVENCALE Pour 6 personnes -1 rouleau de pâte brisée -1 poivron rouge et 1 poivron vert -2 oignons -2 courgettes -2 gousses d'ail -5 brins de basilic -5 brins de thym -15 cl de crème liquide légère -3 oeufs -10 cl de lait -Huile d'olive -Sel et poivre **** Trancher finement les courgettes Epépiner, émincer les poivrons, peler et émincer les oignons Dérouler la pâte et son papier dans le moule. Faire fondre les légumes pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le thym émietté, l'ail pelé et écrasé, du sel et du poivre. Chauffer le four sur th. 6 soit 180°C. Disposer les légumes sur le fond de la tarte. Fouetter les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème. Verser le mélange sur les légumes et mettre au fou pendant 30 min Démouler la quiche et décorer de quelques feuilles de basilic. Déguster tiède.
Variante : le basilic, je l'ai incorporé avec les légumes quand on les fait revenir.
|
||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
Coucou ma Lena! Et non, pas de micro-onde pour cuire une tarte ... Je t'en ferai une belle quand tu viendras, promis. Note car si tu viens dans X mois, je vais oublier!! Mais j'espère que tu viendras bientôt!! |
|||||||||||
|
Delphine, question d'une ignorante : j'ai pas un four, c'est possible de le faire avec un micro-ondes ???? |
|||||||||||
|
Delphine, question d'une ignorante : j'ai pas un four, c'est possible de le faire avec un micro-ondes ???? |
|||||||||||
|
Et si tu as des recettes, n'hésite pas! |
|||||||||||
|
Merci pour toutes ces recettes d' été , plus d excuses de ne pas avoir d'idées " brochettes " . J ai mis cet article dans mes favoris . |
|||||||||||
|
KTIPITI FACILE
Pour 2 personnes 300 g de yaourt à la grecque au lait de brebis 20 g de fromage frais à tartiner à 4% ou 20 g de feta allégée 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive Une pincée de paprika Sel, poivre ***** Ouvrir les pots de yaourt et enlever le surplus d’eau. Laver le poivron, le couper en deux, enlever les petits grains ainsi que les parties blanches et couper en très petits dés. Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un saladier, incorporer le yaourt égoutté, les dés de poivron, l’ail épluché et émincé, l’huile d’olive et le paprika. Saler (attention si vous utilisez la féta, elle est déjà salée !), poivrer et mélanger. Mettre dans des verres individuels et réserver au réfrigérateur 1h. Servir idéalement accompagné de pain pita. La recette originale veut qu’on passe le poivron au four pour pouvoir enlever la peau par la suite…. Mais là, fait trop chaud pour allumer le four !!
BON VOYAGE CULINAIRE EN GRECE!! |
|||||||||||
|
FLAN AUX LEGUMES
(Inspiration Dudu) Pour 4 personnes 2 courgettes moyennes 6 gros champignons de Paris 1 gros oignon 6 oeufs 15 cl de lait écrémé ou demi-écrémé 1 sachet de levure Sel, poivre Herbes aromatiques **** Préchauffer le four à 220°c. Laver et couper les courgettes, les champignons et l'oignon en très petits morceaux Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait et la levure. Saler et poivrer. Ajouter tous les légumes à la préparation. Parfumer avec des herbes aromatiques. Verser dans un moule à manquer (à bord haut) antiadhésif (ou huiler au sopalin) et enfourner pendant 40 min environ en surveillant la cuisson. |
|||||||||||
|
merci beaucoup, pour cette super idée ... miam cela donne l'eau à la bouche .. |
|||||||||||
|
CAKE AU SAUMON FUME
- 2 CS de son d'avoine Mélanger tous les ingrédients et ajouter le saumon fumé coupé en morceaux. Faire cuire dans un petit moule (10-15 cm de diamètre) pendant 20-30 min (vérifier la cuisson avec un couteau). Perso, j'ai rajouté des herbes pour parfumer le tout et c'était un vrai délice!! J'ai apprécié le manger froid et demain, je teste une version au thon. Attention, pas de cuisson au micro-onde. |
|||||||||||
|
|
|||||||||||
|
Quiche de tomates et de chèvre à l'ail confit
6 personnes
préparation : 15 mn cuisson : 40 mn Ingrédients :
pâte feuilletée ; 6 tomates mûres ; 100 g de fromage de chèvre ; 2 gousses d'ail (préférez de l'ail jeune) ; 2 dl d'huile d'olive ; une branche de thym frais ; sel ; poivre Réalisation :
-Epluchez l'ail. Conservez chaque gousse entière et disposez-les dans un bol. Couvrez d'huile d'olive. Laissez reposez 20 min. -Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés et déposez-les dans une passoire. Laissez égoutter. -Récupérez les gousses d'ail huilées et enveloppez-les dans un morceau de papier aluminium. Placez-les au four à 80°C et laissez cuire 1 h. -Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Déposez au fond les tranches de fromage de chèvre et repartissez les tomates sur le fromage de chèvre. -Dans un bol : battez les 3 œufs et ajoutez le lait. Saupoudrez légèrement de poivre et de sel car le fromage salera naturellement l'ensemble. Versez la préparation sur la quiche. -Lavez la branche de thym et placez-la au centre de la quiche. Glissez les deux gousses d'ail confites. Placez la quiche au four à 180 °C pendant 40 min. Servez tiède avec une petite salade et une sauce au vinaigre balsamique. Quiche Lorraine
4 personnes
préparation : 5 mn cuisson : 30 mn Ingrédients :
1 fond de pâte à tarte brisée; 6 œufs; 200 g de lardons fumés; 75 g de gruyère râpé; 1 cuiller à soupe de crème; 20 g de beurre; sel, poivre Réalisation :
Disposez la pâte dans un moule beurré, mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffez le four th. 7 (210°). Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, les lardons, le fromage, mélangez bien. Versez la préparation sur la pâte et faites cuire pendant 30 minutes. Servez chaud ou tiède. Quiche aux courgettes et au fromage de brebis
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 45 mn Ingrédients :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 600 g de courgettes ; 1 oignon ; 140 g de fromage de brebis ; 15 g de beurre ; 2 œufs ; 2 dl de lait demi-écrémé ; quelques feuilles de basilic ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th 7 (210°). Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Sortez le moule du réfrigérateur, piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs pour qu ‘elle ne gonfle pas. Faites cuire le fond de quiche pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Epluchez l’oignon, hachez-le et faites-le fondre à feu doux avec le beurre pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez le basilic finement ciselé et laissez cuire une minute. Remplissez la quiche avec la moitié des oignons cuits, puis la moitié des courgettes, puis le reste des oignons et des courgettes et terminez avec le fromage de brebis coupé en petits morceaux. Battez le lait et les œufs dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Versez sur les légumes. Enfournez et faites cuire la quiche au four pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid. Quiche gratinée aux poireaux
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 40 mn Ingrédients :
Pâte : 250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 8 poireaux ; 4 oeufs ; 30 g de beurre ; 2 dl de lait ; 2 cuillères à soupe de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; sel, poivre, noix de muscade Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th. 7 (210°). Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement puis émincez-les en fine julienne. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites fondre les poireaux pendant environ 5 minutes. Battez les œufs avec le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée puis les poireaux et versez cette préparation sur la pâte. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé mélangés. Faites cuire 30 minutes et servez chaud ou tiède. Nos suggestions :
Vous pouvez enrichir cette quiche d’allumettes de lard fumé, de jambon, ou encore de thon. Quiche aux deux saumons
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Ingrédients :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 3 œufs ; 200 g de saumon frais ; 200 g de saumon fumé ; 2 dl de lait ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites pocher le saumon frais dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-le, ôtez les arêtes et émiettez-le. Coupez le saumon fumé en lanières. Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait et un peu de sel et de poivre. Ajoutez les deux saumons. Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Nos suggestions :
Utilisez pour cette recette des chutes de saumon fumé, moins onéreuses que des tranches. Par ailleurs, vous pouvez, pour gagner du temps, prendre du saumon frais en boite. Quiche à la ratatouille
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : environ 1 h 1/4 Ingrédients :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 4 tomates ; 1 poivron vert ; 2 courgettes ; 1 aubergine ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ; 4 œufs ; 1 verre de lait demi-écrémé ; 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préparez la ratatouille : pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux. Lavez, épépinez le poivron, coupez-le en dés, lavez les courgettes et l’aubergine, coupez-les en petits dés. Epluchez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites cuire ces légumes dans l’huile d’olive à très petit feu pendant 40 minutes, salez, poivrez, laissez refroidir. Versez la ratatouille dans une passoire et laissez-la égoutter. Préchauffez le four th 7 (210°). Recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé, mettez dessus des légumes secs, et faites cuire à blanc pendant 20 minutes. Battez les œufs en omelette dans un saladier avec le lait, salez, poivrez et incorporez la ratatouille. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Servez chaud ou tiède. Nos suggestions :
Vous pouvez utiliser pour cette recette un reste de ratatouille froide, ou encore de la ratatouille surgelée. Quiche aux moules et au curry
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 40 mn Ingrédients :
Pâte : 250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 4 œufs ; 2 litres de moules de Bouchot ; 1 dl de lait ; 1 cuillère à soupe de curry ; 20 cl de crème ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th 7 (210°). Epluchez et lavez les moules, faites-les ouvrir à feu vif dans une sauteuse avec un verre d’eau salée. Quand elles sont toutes ouvertes, décoquillez-les. Battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez le curry, les moules, la crème, du sel, du poivre et versez sur la pâte. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède. Quiche aux champignons
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Ingrédients :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 4 œufs ; 400 g de champignons de Paris ; 1 dl de lait ; 25 g de beurre ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th. 7 (210°). Lavez et épongez soigneusement les champignons, émincez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites suer les champignons pendant environ 10 minutes. Battez les œufs avec le lait dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez les champignons. Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire 30 minutes. Quiche aux asperges et aux noix
4 personnes
préparation : 10 mn cuisson : 30 mn Ingrédients :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d’œuf ; sel ou un fond de pâte brisée (rayon frais ou surgelés) Garniture : 6 œufs ; 300 g de petites asperges cuites ; 45 g de cerneaux de noix ; 45 g de parmesan fraîchement râpé ; quelques feuilles de basilic ; sel, poivre Réalisation :
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four th. 7 (210°) Battez les œufs dans un saladier. Ciselez les feuilles de basilic. Hachez grossièrement les noix et faites-les griller dans une poêle sèche. Ajoutez aux œufs battus le parmesan, les noix, le basilic, un peu de sel et de poivre. Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four pendant 20 minutes. Egouttez à fond les asperges, disposez-les harmonieusement sur la quiche et prolongez la cuisson 10 minutes. 18.Brochettes de volaille à la marocaine et leur gratin 4 personnes
préparation : 20 mn cuisson : 30 mn Ingrédients :
- 4 blancs de volaille (dinde ou poulet) - 1 poivron vert - 2 tomates - 1 courgette - 200 g de champignons - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 pincée d'herbes de Provence - 1 brin de persil - 1 pointe de coriandre - 1 pointe de paprika - 1 pincée de piment fort - 2 cuil. à café d'huile d'olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 1 pointe de cumin - 1 cuil. à soupe de maïzena - 30 cl de lait écrémé - sel - poivre Réalisation :
Découper les blancs de volaille en carrés d'environ 3 x 3 cm. Dans un saladier, les mélanger à la moitié de l'huile, les épices et les herbes. Laisser macérer. Pendant ce temps, laver et vider les poivrons et les tomates, et découper leur chair en carrés de la même manière que les blancs de volaille. Une fois les légumes coupés, vous pouvez commencer l'embrochement : 1 tomate, 2 blancs de volaille, 1 poivron, 2 blancs de volaille, 1 tomate. Faire cuire les brochettes au gril ou sur un barbecue. Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer, puis faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché, y ajouter le vinaigre balsamique. Lorsque les oignons sont revenus, ajouter les courgettes coupées en rondelles et les champignons émincés, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 min. Pendant ce temps, préparer la béchamel en délayant la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse. Découvrir les légumes, ajouter sel, poivre, cumin. Mettre à feu fort, et tourner les légumes régulièrement pendant 10 min. Mettre les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel et servir avec les brochettes. Nos suggestions : Recette légère à 240 cal par personne 19.Brochettes de veau aux épices et aubergines 4 personnes
préparation : 20 mn cuisson : 20 mn Ingrédients :
- 600 g de filet de veau - 4 aubergines - 5 g de ras-el-Hanout - 5 g de cumin - 2 g de piment de Cayenne - 1 g de paprika rouge doux - 1 g de thym en poudre - 1 gros oignon émincé - 4 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe de persil haché - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel - poivre Réalisation :
Préparer la marinade 24h à l'avance en mélangeant l’ensemble des épices et aromates dans de l’eau. Découper la viande en petits dés, puis la faire macérer dans un récipient 24 h, dans la marinade (en mélangeant et malaxant bien la viande et les ingrédients). Enfiler la viande sur les brochettes, et laisser cuire 5 min de chaque côté sur le gril. Laver les aubergines. Retirer les feuilles du pédoncule mais conserver leur queue. Les poser sur le gril et les faire cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles deviennent marron et qu'elles se ramollissent. Pendant ce temps, éplucher l'ail. Le déchiqueter avec une fourchette et laisser la chair entre les dents. Poser les aubergines dans chaque assiette. Les fendre en 2 dans la longueur et les ouvrir. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Déguster la chair de l'aubergine en utilisant la fourchette aillée. Régalez-vous. Nos suggestions : Recette légère à 300 cal par personne
|
|||||||||||
|
RENCONTRE CUISINE : Après-midi cuisine légère entre copines - Aujourdhui.com
Instant de convivialité entre copines. On se rencontre, on se détend, on cuisine, on partage et on déguste des délicieux petits plats légers signés Jean Michel Cohen. Recettes Jean Michel Cohen
Brochettes de melon au jambon de Parme
Ingrédients pour 1 personne : 100 g de jambon de Parme 200 g de melon Basilic frais Poivre Pics à brochettes Marche à suivre : Couper le melon en petits cubes réguliers et les poivrer légèrement. Détailler le jambon de Parme de manière à obtenir la même largeur qu'un cube de melon. Émincer le basilic finement. Enrober chaque cube de melon d'un peu de jambon de Parme et rajouter par dessus du basilic. Piquer ces cubes sur des pics à brochettes, réserver au frais jusqu'au service ***** Brochettes de boeuf épicées
Ingrédients pour 1 personne : 125 g de rumsteack Sauce soja 1/4 de gousse d'ail Thym Piment de Cayenne Poivre Pics à brochette Marche à suivre : Couper le rumsteck en gros dés, les mettre dans un saladier avec l'ail, le thym, le piment, la sauce Maggi et le poivre. Laisser mariner 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180 º C Piquer les dés de rumsteck sur les piques à brochettes, enfourner 15-20 minutes. Servir immédiatement. J'ai remplacé la sauce de soja par de l'Arome Saveur et nous avons fait des versions au poulet + des brochettes de légumes grillés
******
Brochette de fruits
100 g de mélange de fruits au choix (kiwi, orange, fraises, mangue, ananas, ...)
Pic à brochettes Marche à suivre : Couper les fruits en petits morceaux, les alterner sur un petit pic pour former une brochette de fruits. Recette revisitée avec du melon, de la nectarine et de l'abricot accompagnée d'une glace vanille et d'un coulis de framboise maison sans sucre ajouté
|
|||||||||||
|
Merci!! Encore! Encore!! |
|||||||||||
|
1.Brochette de fromage et jambon de Bayonne au piment Ingrédients : Réalisation : 2.Brochettes de boeuf au comté et polenta crémeuse 4 personnes Ingrédients : Réalisation : 3.Brochette de Saint-Jacques et tagliatelles de légumes aux pois 4 personnes Ingrédients : Réalisation : 4.Brochettes de gambas à l'ananas 6 personnes Ingrédients : Réalisation : 5.Salsa de mangue et brochette de crevettes 4 personnes préparation : 30 mn Ingrédients : Réalisation : 6.Brochettes apéritives 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 7.Brochettes crevettes et concombre à la menthe 4 personnes préparation : 15 mn Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 8.Brochettes jambon de pays, ail confit et aubergine grillée 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 9.Brochettes de fruits exotiques au coulis de fraises 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 10.Brochettes de fruits exotiques au coulis de fraises 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 11.Brochettes d'espadon et sauce sésame 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 12.Brochettes de saumon au lard 4 personnes Ingrédients : Réalisation : 13.Brochettes d'émincé de poulet à la thaïlandaise Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 14.Brochettes d’agneau au cumin 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 15.Brochettes de bœuf mariné 6 personnes Ingrédients : Réalisation : 16. brochettes végétariennes 4 personnes Ingrédients : Réalisation : Nos suggestions : 17.Brochettes d'agneau à l'ananas et riz au maïs 4 personnes Ingrédients : Réalisation : |
|
|
|
"Jean-Michel Berille, le responsable des télé-conseillers." |
- Méthode Savoir Maigrir |
|
ACCUEIL
COACHING
|
PREMIUM
FORUM PREMIUM
|
COMMUNAUTÉ
FORUM
|
RUBRIQUES
DOSSIERS
|
GUIDES
PLUS
|
|
Encore une quiche!!
QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY
1 rouleau de pâte brisée
75 g à 100 g de jambon en dés
Reste de carottes cuites coupées en rondelles
2 oeufs
20 cl de crème légère liquide à 4%
Curry selon les goûts
Herbes aromatiques (ciboulette, persil...)
Sel, poivre
Un peu de gruyère
*****
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Disposer les carottes en rondelles et les dés de jambon dans le fond de tarte.
Dans un petit saladier, battre les oeufs, rajouter la crème, le curry et les herbes.
Mélanger, saler et poivrer.
Verser la crème sur les carottes et le jambon.
Parsemer d'un peu de gruyère.
Mettre au four pendant 25 min environ.
C'est prêt quand la pâte est dorée.