Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par philippemonteiro le 16-09-2009 à 05:45

Voir le profil

Selon vous, la meilleure recette de la cuisine française ?

Quelle est pour vous la meilleure recette de la cuisine française ?

Je veux dire parmi les grands plats classiques que nous avons tous goûté au moins une fois dans notre vie : boeuf bourguignon, fondue savoyarde, quenelles à la lyonnaise, ficelles picardes, etc... ?



41 - 50 de 50
posté par FRANCE34 le 17-09-2009 à 22:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hummm...hummm...

Ma préférence va à la blanquette de veau à l'ancienne bien sure !

Mais j'aime aussi un bon pot au feu en hivers, le boeuf bourguignon; un bon coq au vin  le tout préparé par un bon chef pour mieux se régaler!

posté par AurelieBellacicco le 17-09-2009 à 21:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 une bonne soupe à l'oignon!!!

posté par mamansylvie le 17-09-2009 à 20:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

la tartiflette, la fondue savoyarde, le coq au vin

et il y en a plein d'autres que j'adore faire comme le canard à l'orange, les moules-frites, le pot au feu, il y a tellement de choix en France!!! Je ne peux pas tout dire...

posté par duchesse55 le 17-09-2009 à 20:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

La quiche lorraine, la choucroute, le lapin aux pruneaux... ou simplement un poulet au gingembre

posté par lea59 le 17-09-2009 à 19:13

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

les differentes sortes de boudins ,sucré ,salé noir et blanc

posté par Cath316 le 17-09-2009 à 17:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

C'est vraiment pas facile , il y en a tellement , mais la choucroute j'adore aussi et tout les confis et , non j'arrête là vraiment avec toutes les recettes de nos grands mère et nos mères qui sont devenuent les nôtres , je peu pas choisir .

Si je mets toutes les recettes que j'aime j'en ai pour un temps fou. Bonne fin de journée .

posté par maka le 17-09-2009 à 16:47

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le pot au feu ..... hummmm !!!!

posté par scarlatine le 17-09-2009 à 15:53

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 la blanquette , le boeuf bourguignon , le pot au feu etc , etc 

posté par lyndatan le 17-09-2009 à 13:36

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour moi, c'est un bon poulet basquaise ou un steak tartare...

posté par dominiquerivron le 16-09-2009 à 08:16

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je vote pour la blanquette de veau à l'ancienne !

41 - 50 de 50




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.