Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aneLorDabo le 23-11-2010 à 07:14

Le son d'avoine connaissez-vous?

Bonjour, j'ai entendu parler du son d'avoine. J'aimerai avoir des témoignages savoir si parmi vous,

  • quelqu'un peut me dire si ça fonctionne vraiment?
  • Quels sont les résultats concret?
  • Comment l'utiliser?



1 - 10 de 31
posté par inzy le 03-11-2013 à 19:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'utilise aussi le son d'avoine, mais je ne dépasse jamais 2 cuillèrées  par jour, le son d'avoine en trop grande quantitité limite l'absorption du fer et du calcium et peux aussi irriter le colon...

Ce n'est pas un aliment miracle, mais bien dosé c'est une bonne aide pour la perte de poids

 

posté par Lolayo le 31-10-2013 à 18:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi le son d'avoine c'est tous les jours ! Pratiquement à chaque repas ! En dessert avec le fromage blanc. C'est un régal ! Ou le matin avec du lait et des copeaux de mon chocolat noir. Le tip top. Il gonfle dans l'estomac ça calle bien et ça aide au transit !!!

posté par genevieve_diet le 12-10-2013 à 00:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

vive de le son d'avoine

je le consomme en galette que je prépare pour 2 jours , j'en mange 1 quart au début de 3 repas j'avale un grand verres d'eau ensuite ça gonfle dans l'estomac ça ma calle bien et ca m'évite de manger des féculents ,j'ai commencé le régime gratuit depuis mi-mars j'ai perdu 10 kl7

vive le son d'avoine en plus j'adore !!

posté par delphinetika le 28-11-2010 à 23:02

Répondre à ce commentaire signaler un abus


posté par delphinetika le 28-11-2010 à 23:00

Répondre à ce commentaire signaler un abus

orionne le 28-11-2010 à 22:48

Je fais aussi le rougail comme ça avec un peu de cive et de piment végétarien en plus. Un délice

Très bon les beignets j'en ai mangé aujourd'hui grasse à toi.

Bonne nuit, bisous?

Miam!! Oui un rougail avec des cives et du piment, c'est toujours meilleur!

Super pour les beignets wink . Moi j'y ai mis du piment de Cayenne, c'était très bon.

Bonne nuit!

posté par orionne le 28-11-2010 à 22:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 28-11-2010 à 22:37

Ce soir pas une recette mais tout un menu intégrant les 2 sons sur mon blog! Nous étions invités chez un couple d'amis hier soir et voilà ce que nous avons mangé car ma copine est au régime. Nous nous sommes tous régalés.. même les hommes! 

LE MENU

Tzatziki  au fromage blanc

**

Beignets de thon façon Dukan accompagné de salade verte

**

Rougail de crevettes

Haricots vert vapeur

Riz

**

Tiramisu diététique

 

Cliquez sur le nom des plats pour avoir les recettes

Je fais aussi le rougail comme ça avec un peu de cive et de piment végétarien en plus. Un délice

Très bon les beignets j'en ai mangé aujourd'hui grasse à toi.

Bonne nuit, bisous?

posté par delphinetika le 28-11-2010 à 22:37

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Ce soir pas une recette mais tout un menu intégrant les 2 sons sur mon blog! Nous étions invités chez un couple d'amis hier soir et voilà ce que nous avons mangé car ma copine est au régime. Nous nous sommes tous régalés.. même les hommes! 

LE MENU

Tzatziki  au fromage blanc

**

Beignets de thon façon Dukan accompagné de salade verte

**

Rougail de crevettes

Haricots vert vapeur

Riz

**

Tiramisu diététique

 

Cliquez sur le nom des plats pour avoir les recettes

posté par delphinetika le 28-11-2010 à 20:14

Répondre à ce commentaire signaler un abus

orionne le 28-11-2010 à 16:18

Combien de minutes au four ?

20 min environ à 180 °c

posté par orionne le 28-11-2010 à 16:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

orionne le 28-11-2010 à 16:11

Bleu

Bonjour Delphine, je n'ai toujours que du son de blé mais je vais quand même essayer elle me paraît très bien cette recette.

Bisous à tous

Combien de minutes au four ?

posté par orionne le 28-11-2010 à 16:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

delphinetika le 28-11-2010 à 10:54

Coucou les filles!!

Hier, nous étions invités chez  un couple d'amis. Ma copine a commencé le régime Dukan donc nous avons fait un menu 100% diététique qui fut succulent! Même les hommes ont adoré. Je mettrai le détail du menu sur mon blog ce soir pour vous montrer qu'on peut se régaler entre amis sans prendre forcément des kilos.

Je partage d'ores et déjà avec vous la recette de l'entrée qui fut simple mais délicieuse avec une salade verte.

Beignets de thon façon Dudu

http://www.dukanaute.com/img/recette/823.jpg

    * 1 boite de thon au naturel

    * 1 oeuf

    * 2 cs de fromage blanc

    * 1 échalote

    * 1 gousse d'ail

    * 2 cs de son d'avoine

    * 1 cs de maïzena

    * 1 cc de levure chimique

    * Persil, ciboulette

    * Sel, poivre

    * Un peu de piment (ou pas selon le goût de chacun)

    * Jus de citron (environ 1/4 de citron vert pour l'odeur de frais)

****

Hachez menu l'ail et l'échalote.

Dans un bol mettre tout les ingrédients et mélanger le tout.

Répartir dans un moule à muffins.

Cuire au four thermostat pendant environ 20 min (il faut que le dessus soit doré).

(Source : http://www.dukanaute.com/)

Et bien, j'ai tout pour en refaire cette semaine!!

Bleu

Bonjour Delphine, je n'ai toujours que du son de blé mais je vais quand même essayer elle me paraît très bien cette recette.

Bisous à tous

1 - 10 de 31




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.