Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:11

Voir le profil

AGAR-AGAR L' ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



11 - 20 de 77
posté par lucette38 le 09-09-2007 à 11:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucou es ce que l'on peut le trouver en gélule?

posté par bibou1 le 08-09-2007 à 22:37

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ok merci pour le conseil je me tiendrait a 1g par jour

posté par polorose le 08-09-2007 à 19:25

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bibou1, il me semble que ça fait trop 1 g à midi et 1 g le soir. Idéalement, la conso journalière doit être de 1 g mais tu peux monter à 3 g MAX par jour. Cependant, 1 g c'est déjà pas mal, dilué dans un thé chaud (indispensable) 15 à 20 mn avant le repas de midi. Et avec 1 g tu sentiras déjà les effets sur la digestion plus que facilitée ! Si tu dépasses les 1 g, ok, mais sur une courte durée sinon bonjour ton bidou !!!!

posté par bibou1 le 07-09-2007 à 19:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je voulai en prendre 1g midi et soir tu crois que c'est trop?

posté par lindell le 07-09-2007 à 18:59

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ça se dissout mieux dans un liquide chaud dans le thé par exemple mais n'en abuse pas trop quand même !

posté par bibou1 le 07-09-2007 à 18:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour, je viens d'acheter de l'agar agar en poudre et je voudait juste en boire avant les repas pour me caler! il faut le boire chaud ou esce ke froid ca a le meme effet?Merci pour votre aide

posté par didi5040 le 31-08-2007 à 20:23

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

eh ben merci! je connaissais pas mais maintenant je vais essayé dans trouver en super marche peut-être?

posté par walouche le 31-08-2007 à 20:09

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Alors celles qui l'utilisent depuis plus d'1 mois, pouvez vous nous dire si cela fonctionne bien ?

posté par missdane le 31-08-2007 à 17:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

pas encore essayer mais des le debut de la semaine prochaine je m y met!merci les filles

posté par NATHYS13 le 31-08-2007 à 07:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour à toutes, je suis contente de constater que beaucoup de personne utilise l'agar agar moi je m'en sers tous les jours pour le thé en boisson ou pour me faire des petites recettes plaisirs allégées. J'ai pris pour principe de supprimer la gélatine et j'ai toujours de l'agar agar à la maison. En ce moment je l'accomode avec tous les thés parfumés que j'ai à la maison pour en faire des flans ou des gelées
j'attends avec impatience vos recettes afin de compléter ma collection

11 - 20 de 77




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.