Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par julie75007 le 22-06-2007 à 21:11

Voir le profil

AGAR-AGAR L' ARME ANTI KILOS

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ?

L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de ris



31 - 40 de 77
posté par angecelte le 27-08-2007 à 03:54

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci lindell c'est sympa d'avoir répondu car personne ne repond aux questionw sur d'autre blog*.
Merci encore et a +

posté par lindell le 26-08-2007 à 17:39

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

angecelte il faut prendre l'agar en poudre c'est le plus facile mais ce n'est pas un médicament !! dans les flans par ex ça permet de réduire la quantité d'oeufs ou de la supprimer carrément

posté par angecelte le 25-08-2007 à 04:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bon alors lequel exactement il faut prendre et de quel medicament miracle parler vous
j'ai + de 30 kg a perdre aider moi

posté par lindell le 24-08-2007 à 12:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

eny 75 j'ai un blog de cuisine lol mais j'ai donné un peu plus haut l'adresse où vous pouvez trouvez les recettes avec l'agar qui sont paru sur tous les blogs de cuisine c'est la mode parce qu'une blogueuse a écrit un bouquin sur l'agar moi c'était surtout pour en finir avec la gélatine c'est pas cher chez les frères tang dis-donc !

posté par Eny75 le 23-08-2007 à 23:00

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je l'ai trouvé chez les Frères Tang sur Paris, 99 cent les 25 g
J'y ait vu également en filament, mais visiblement il ne faut pas prendre ça, c'est la poudre qu'il faut prendre, dixit un expert des desserts à la coco... dans le magasin lol
Lindell , tu cuisines beaucoup avec l'agar agar ?
Si tu as un site internet spécialement dédié...
Bonne soirée

posté par lindell le 23-08-2007 à 21:24

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

il y a en poudre en filament et en paillettes (aussi en liquide mais je connaissais pas) le plus simple c'est en poudre et en sachet de 2 grammes (portion pour 50 cl de liquide) moi le moins cher que j'ai trouvé c'est sur kalys gastronomie mais c'est un pot de 500 gr je crois qu'il y a 250 gr aussi(c'est énorme) j'ai partagé avec d'autres personnes

posté par lindell le 23-08-2007 à 21:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

coucoune essaye plutôt dans les magasins bio ou asiatiques

posté par lindell le 23-08-2007 à 12:56

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

tu sais moi je l'utilise uniquement pour la cuisine et pas comme produit minceur

posté par missdane le 23-08-2007 à 12:50

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

ok lindell en poudre a cuisiner v vite en acheter pour essayer jespere ke çà va m aider!

posté par lindell le 23-08-2007 à 00:14

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

liquide je connais pas moi je l'ai en poudre

31 - 40 de 77




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.