Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par deby69 le 02-07-2007 à 18:36

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connaissez vous la methode zermati?

voila, bonjours les filles, après avoir tenter des centaines de regimes...bon d'accord j'exagere, une vingtene de regimes je peux vous dire que je suis tombée sur la perle rare,"LA METHODE ZERMATI" elle est simple et difficile a appliquer, je vous expose le principe en une phrase "manger quand on a faim, et s'arreter lorsqu'on est rassasier," oui mais, savons nous a l'heure d'ojourd'hui lorsqu'on a plus faim s'arrêter de manger? je crois que notre mauvaise abitude de finir notre assiette nous a suivi trop longtemps, le principe fait peur si je vous dit qu'il n'y a plus d'aliments interdit? pourtant il est veridicte, tomberiez vous des nus, si je vous dit que manger du chocolat autant que vous le souhaiter etait permis?et bien non les filles, beaucoup d'entre nous ont esseyer cette methode il n'en est pas une qui en a été deçu, pourkoi? parce que notre corps nous reclame lorsqu'il a faim, c'est normal me direz vous, oui mais nous , nous ne l'écoutons pas, nous faisons regime sur regime, et finalement on y gagne quoi,sinon des kilos et des kilos en plus après une rechute, vous savez ce qui est le plus désolant, c'est que lorsqu'on vous tend une tablette de chocolat, vous la prenez entiere, alors que si vous n'étiez pas une mangeuse restrainte et bien cela n'arriverais pas, au finale, culpabilité.

non non et non, pour celles qui veulent me suivre alors je les accueil a coeur joie, et j'exposerais les grand principe dans un premier temps puis dans un deuxieme temps, les erreu



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posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:44

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Ainsi la même quantité de chocolat pourra, selon les circonstances, vous faire grossir ou non. Vous comprenez aussitôt l'importance qu'il y a à savoir dans quelles conditions le chocolat vous expose à prendre du poids. Tout simplement en sachant déterminer si vous avez assez mangé ou trop mangé ? C'est-à-dire en sachant déceler votre seuil de satiété. C'est, en effet, le seul et unique moyen dont vous disposez. Il n'existe aucun autre moyen de le savoir et surtout vous êtes bien la seule personne à pouvoir le dire. Toutefois tant que vous conserverez des a priori sur les aliments, considérant que certains font grossir ou que d'autres font maigrir, ce seuil de satiété restera confondu dans une zone de flou rendant très difficile sa détermination. C'est la raison pour laquelle nous nous consacrons avec tant d'insistance à faire disparaître ces idées fausses.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:43

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J'ai peur d'avoir faim.
La peur d'avoir faim n'est pas rationnelle dans un pays qui croule sous la nourriture. Peu de gens, de nos jours, ont réellement connu des expériences de privation et, le plus souvent, la peur de la faim est une conséquence des régimes amaigrissants ou des règles interdisant de manger entre les repas. Dans ce cas, la personne ne mange plus par faim mais par peur d'avoir faim, ce qui entrave sa régulation. Voici un exercice pour vous débarrasser de cette peur.

Pour ne plus avoir peur de la faim
1- Supprimer votre petit-déjeuner pendant 4 jours. (Vous survivrez).
2- Munissez-vous d'une collation de votre choix, à consommer dans la matinée.
3- Ne consommer votre collation qu'en cas d'apparition des signaux de faim.
4- Plus cette collation sera proche du repas suivant, plus vous la choisirez légère. Tout simplement pour vous garder une faim quand l'heure du déjeuner se présentera.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:43

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J'ai beaucoup de difficultés à percevoir le rassasiement.
Cette situation est parfaitement normale chez toutes les personnes en état de restriction cognitive. La faim est la première sensation à se préciser, vous deviendrez rapidement capable de la différencier d'une simple envie. La perception exacte du rassasiement sera généralement plus tardive et facilitée par la disparition progressive de la restriction cognitive. Le rassasiement est très tributaire de la faim, au point qu'un mangeur qui n'a pas faim pourra difficilement se rassasier. Un mangeur commence habituellement à manger parce qu'il a faim et cesse sa consommation quand sa faim disparaît. Toutefois, si la faim est absente du début du repas, il ne dispose plus du signal qui lui indique de s'arrêter. Ainsi l'existence du signal de rassasiement est conditionnée par l'existence du signal de faim. Assurez-vous que la faim est véritablement présente au début de vos repas.


II - DEUXIEME ETAPE : JE FAIS LA PAIX AVEC LES ALIMENTS

La paix avec les aliments ne se décrète pas, elle se gagne. Le mangeur moderne se caractérise par l'intime conviction qu'il est possible de consommer de grandes quantités de certains aliments sans grossir alors que la moindre quantité de certains autres fait immanquablement prendre du poids. Pour lui, le plus petit carré de chocolat est plus dangereux qu'un tonneau de haricots verts.
Or voici les conclusions d'une études récentes sur les expériences de suralimentation :

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:43

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Toute augmentation marquée et prolongée des apports énergétiques est toujours associée à un gain de poids et de masse grasse, quel que soit le contenu en glucides et en lipides du régime

Autrement dit, quoi que vous mangiez en excès, des frites ou des brocolis, vous prendrez toujours du poids. Faisons donc un petit test :

Question 1 - Supposons que vous mangiez un sandwich aux rillettes. Une fois terminé, vous êtes rassasié. Et vous décidez à ce moment de manger un yaourt à 0 %. Dans ce menu, quel est l'aliment qui pourra vous faire grossir ?

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:42

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Et la gourmandise, alors ?
Il ne faut pas confondre la gourmandise avec l'incapacité à s'arrêter de manger. La gourmandise est une qualité précieuse qui, bien au contraire, impose des limites à la consommation et empêche le mangeur de continuer trop au-delà de sa faim. Le gourmand est un mangeur redoutablement exigeant qui est tyrannisé par sa recherche du plaisir gustatif. Pour que son plaisir soit maximum, il ne lui suffit pas que l'aliment soit bon, il faut encore qu'il soit consommé avec faim. Pour lui, consommer sans faim un aliment exceptionnel est une manière de le gâcher.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:42

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Si j'ai faim entre les repas.
La règle qui veut que l'on évite de manger quand on n'a pas faim possède un corollaire : on doit aussi manger quand on a faim. Quelle que soit l'heure ! C'est exactement ce font les mangeurs régulés. En cas de faim dans la matinée ou dans l'après-midi, ils prennent une collation. En cas de faim à proximité d'un repas, ils prennent un en-cas. Ils mangent ce qu'ils veulent mais en règlent la quantité en fonction du temps qui les sépare du repas, afin de conserver une faim pour manger avec leur famille ou leurs amis.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:41

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Et si je suis obligé de manger alors que je n'ai pas faim ?
Il existe, en effet, des situations où l'on ne peut éviter de manger. Si vous invitez un ami ou un de vos clients à déjeuner, vous pourrez difficilement vous abstenir de commander un repas. Cependant, rien ne vous oblige à consommer les plats les plus riches. Vous pouvez également vous contentez d'un seul plat, ou même laisser de la nourriture dans votre assiette. Bref, nécessité fait loi, mais vous n'êtes pas non plus sans aucune ressource.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:41

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Si j'ai seulement envie de manger sans avoir faim.
On ne mange pas seulement quand on a faim, me direz-vous ? Certes, les occasions sont nombreuses de manger sans faim et elles n'entraînent pas de prises de poids quand elles sont régulées. Le mangeur régulé n'est pas un robot qui mange à l'instant précis où il a faim et s'arrête à l'instant précis où il est rassasié. Il lui arrive bien souvent de commettre des excès notamment lorsque les circonstances sont conviviales ou quand les aliments sont particulièrement appétissants. Sa régulation, qui se présente comme un système d'une grande intelligence et d'une grande souplesse, est parfaitement capable de prendre en compte ces excès et de les réguler en modulant la faim lors des repas suivants.



posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:40

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Certains faits apportent même des arguments qui contredisent la responsabilité du petit-déjeuner dans le problème du poids. L'Angleterre dont le petit-déjeuner est souvent donné comme exemple de repas copieux est le pays d'Europe où la fréquence de l'obésité a le plus augmenté ces dernières années. Elle a doublé en 20 ans, passant de 8 à 16 %. Augmentant considérablement plus qu'en Italie où le petit-déjeuner est réduit au minimum. De même, les Américains dont le dîner est servi entre 17h00 et 18h00, ont beaucoup plus grossi dans la même période que les Espagnols qui dînent aux alentours de 22h00.

posté par deby69 le 03-07-2007 à 08:40

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Je risque de ne plus manger en même temps que les autres.
Il est vrai qu'en mangeant ainsi votre vie sociale et familiale risque d'en souffrir. Il s'agit toutefois d'une période de transition qu'il vous faudra expliquer à votre famille. Auparavant, vous devrez, durant quelque temps, vous comporter exactement comme les très jeunes enfants que l'on nourrit à la demande en fonction de leurs besoins immédiats. Puis en se socialisant, ils apprennent à manger les quantités nécessaires afin d'avoir faim à la même heure que les autres membres de leur famille. Nous apprenons à avoir faim ensemble afin de partager nos repas qui représentent des lieux de cohésion sociale auxquels nous sommes attachés. Avant d'en arriver là, vous devrez donc retrouver ces apprentissages essentiels pour réapprendre à maîtriser les quantités de nourriture et parvenir ensuite à maîtriser l'apparition de votre faim.

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