Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



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posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 21:07

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ARTICHAUT

QUEL EST LE TEMPS DE CUISSON D’UN ARTICHAUT ?

Il existe plusieurs façons de faire cuire un artichaut. Quelque soit la manière que vous choisirez, pour être sûr d’une bonne cuisson, il vous suffit de tirer sur l’une des feuilles. Si elle se détache facilement, c’est que votre artichaut est cuit.

ARTICHAUT CUIT À L’EAU BOUILLONNANTE

Déposer votre artichaut dans l’eau bouillante. Pour les artichauts blancs, compter 45 minutesde cuisson. Pour les artichauts violets, 8 à 10 minutes suffiront.

ARTICHAUT PRÉPARÉ À L’AUTOCUISEUR

Pour les artichauts blancs, compter 25 minutes de cuisson. Pour les artichauts violets, 15 minutes.

CUISSON DES ARTICHAUTS AU MICRO-ONDES

Pour les artichauts blancs, compter 10 minutes de cuisson. Pour les artichauts violets, 2 à 3 minutes suffiront.

Les artichauts seront délicieux servis froid avec une bonne vinaigrette.

  • Pleine saison : Avril à Septembre.
  • Bien le choisir : Feuilles bien serrées et couleur uniforme – tige humide
  • Conservation : 4 à 5 jours dans bac à légume du réfrégirateur – cru avec la queue.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 14:01

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Brochettes de fruits chocolatées

Profitez de la richesse en vitamines et minéraux des fruits avec ce dessert original ! Car en plus d'être sain, il saura ravire vos papilles avec l'enrobage chocolaté des fruits !

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 demi-melon 
- 100 g de fraises des bois 
- 1 poire bien mûre 
- 2 kiwis 
- 60 g de chocolat noir 

 Préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Enlevez les pépins de la moitié de melon.
Creusez-le à l'aide de la cuillère parisienne et faire des boules de melon.
Pelez la banane et découpez-la en rondelles.
Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles.
Lavez et équeutez les fraises des bois.
Trempez chaque morceau de fruit dans le chocolat tiède.
Enfilez les fruits sur les brochettes en alternant les couleurs.
Laissez-au frais 1 heure avant de servir afin que le chocolat durcisse.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 13:31

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Brochettes de fruits enfantines

Faites le plein de vitamine A beta-carotène, de manganèse, de vitamine C et de sélénium grâce au melon, à la banane, aux fraises des bois et au kiwi !

 Ingrédients pour 2 personnes

- 1 demi melon 
- 100 g de fraises des bois 
- 1 banane 
- 2 kiwis

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Enlevez les pépins de la moitié de melon.
Creusez-le à l'aide de la cuillère parisienne et faire des boules de melon.
Pelez la banane et découpez-la en rondelles.
Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles.
Lavez et équeutez les fraises des bois.
Enfilez les morceaux de fruits sur les brochettes en alternant les couleurs.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 11:49

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Brochettes de fruits exotiques aux épices douces

Comme dessert, cette recette de brochettes de fruits exotiques aux épices douces est parfaite pour surprendre tous vos invités !

Ingrédients pour 10 personnes

1 ananas Victoria 
1 boîte de litchis au sirop 
1 mangue 
4 bananes 
2 sachets de sucre vanillé 
4 pincées de cannelle en poudre 
4 pincées de safran en poudre ou mieux des pistils de safran 
8 gousses de vanille 
 

 Préparation : 30 min 
Temps de cuisson :

Placer tous les fruits au frais quelques heures avant de réaliser la recette.
Ouvrir la boîte de litchis, les égoutter au travers d'une passoire placée sur un saladier. Peler les fruits frais, les détailler en cubes. Placer tous les fruits dans la moitié du jus des litchis, saupoudrer le sucre vanillé, ajouter les épices. Remuer très délicatement afin de ne pas les écraser.
Piquer les fruits sur une gousse de vanille en les alternant. Placer les brochettes sur un joli plat, servir immédiatement.

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 10:44

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memene21 

bonjour ,merci beaucoup de ta visite 

c'est un plaisir pour moi de vous rendre service !

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 10:43

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 lison61 

Merci beaucoup tu es gentille bonne jounée bises

posté par OLLIVE le 26-03-2014 à 10:41

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Brochettes de lapin aux tomates cerises

Cette recette originale a le mérite de nous proposer le lapin sous une autre forme que le traditionnel civet! Et c'est très bon!

Ingrédients pour 6 personnes

1 lapin entier 
4 bananes 
6 petits oignons 
100 g de lard fumé en fines tranches 
7 gousses d'ail 
2 poivrons rouges 
20 tomates cerises 
Huile d'olive 
Sel, poivre 
Persil frais haché

 Préparation : 40 minutes 
Temps de cuisson :

Préchauffez le four à 200°C. 
Désosser et découper les morceaux de lapin en cubes.
Laver les bananes et les couper en 3 dans le sens de la largeur.
Enrouler chaque morceau de banane dans une tranche de lard fumé.
Piquer sur les brochette, un morceau de banane bardé de lard, un morceau de lapin, un petit oignon, un morceau de lapin et terminer par un morceau de banane.
Ecraser 6 gousses d'ail en chemise et les piquer à l'extrémité de chaque brochette.
Saler et poivrer les brochettes à votre goût, les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Placer au four 20 mn.
Peler la gousse d'ail restante, lui ôter le germe et la couper en fines tranches.
Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. 
Ajouter les tomates cerises entières. 
Saler, poivrer, laisser cuire 5 mn. 
Oter du feu, assaisonner de persil haché et réserver. 

Server les brochettes bien chaudes avec les tomates sautées.

posté par memene21 le 26-03-2014 à 08:26

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Bonjour

Merci pour toutes ces recettes. Il y en a beaucoup que je vais essayer.

Bonne journée

memene

posté par memene21 le 26-03-2014 à 08:23

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OLLIVE le 26-03-2014 à 07:50

Brochettes de pêches à la menthe

Vous voulez épater vos amis avec un dessert aux fruits qui soit plus original que la traditionnelle salade? Préparez leur cette recette de brochettes de pêches à la menthe, vous en épaterez plus d'un.

Ingrédients pour 4 personnes

4 pêches blanches 
4 nectarines 
2 branches de menthe fraîche 
1 sachet de sucre vanillé 
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

Allumer le four sur la position grill. 
Peler et laver les pêches blanches et les nectarines. Ouvrir les fruits et les dénoyauter.
Couper chaque moitié de fruits en quatre morceaux. Placer les morceaux de fruits dans un grand plat creux et les saupoudrer de sucre vanillé.
Arroser ensuite d'eau de fleur d'oranger. Enfiler les quartiers de fruits sur des brochettes et les placer au four. 
Faire cuire pendant 5 mn sur chaque côté. A la fin de la cuisson, dresser les brochettes sur des assiettes de service. Décorer avec de la menthe fraîche et servir aussitôt.

 Note du Chef

Vous voulez agrémenter ce dessert ? Accompagnez alors les brochettes d'une boule de sorbet à la menthe.

Bonjour Ollive

Merci pour cette recette, c'est une trés bonne idée.

Trés bon mercredi à toi

mémène

posté par lison61 le 26-03-2014 à 08:18

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Ollive tu nous gattes avec toutes ces recettes aussi delicieuses l une que l autre je vais prendre note car la saison barbecue arrive ,encore merci et bonne journee

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