Forum minceur › Je commence mon régime

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posté par OLLIVE le 29-08-2012 à 08:51

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manger équilibré et vous allez maigrir .ollive

bonjour,
je suis une dame de 64 ans ,j'ai démarré mon changement alimentaire,
fin 2008 et comme je ne voulais pas venir sur les forums ,et bien j'ai échoué .
j'ai repris un abonnement en 2009.des personnes ayant de l'expérience m'ont motivé et aidé.
j'ai maigri de 17 kg en 6 mois chez le docteur Cohen sans jamais faire le yoyo.
dés que j'ai compris ,je me suis lancé à faire comme une ou deux amies .
comprendre,aidé,motivé et savoir être très discrète.et cela me procure beaucoup de satisfaction
de voir mon petit monde perdre les kilos.j'ai qu'un conseil à donner pour les dames qui démarrent ,se prendre
qu'une demie heure par jour et faire son blog ,c'est une très bonne thérapie et cela va vous prouvez
dans quelques mois les efforts que vous avez fais .
je suis à votre disposition,vous me prenez comme amie et je ferai mon possible pour vous donner satisfaction
merci de me lire et bonne journée
OLLIVE 



1021 - 1030 de 18298
posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:25

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Brunch aux fruits

Vous voulez prendre un petit déjeuner sain et diététique ? Optez pour ce brunch aux fruits avec du yaourt et du muesli ! Cette recette est simple et tout simplement délicieuse !

Ingrédients pour 1 personnes

2 c. à soupe de yaourt 
2 c. à soupe de muesli 
50 g de fraises 
20 g de framboises 
20 g de cassis (ou d'autres fruits rouges à votre convenance)

 Préparation : 10 min 
Temps de cuisson :

Mixer les fraises, les framboises et les cassis (en réserver quelques-unes).
Dans le fond d'une verrine, placer le muesli, puis le mélange de fruits, alterner avec le yaourt et le reste des fruits. Saupoudrer de quelques fruits et d'une petite cuillère de muesli.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 18:24

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Bruschetta

A servir en entrée comme en plat - accompagnée d'une salade - la bruschetta est aussi simple que rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g mozzarella 
- 5 tomate ronde 
- huile d'olive vierge 
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique 
- feuilles de basilic 
- 8 tranches de pain de campagne au levain 
- 2 gousses d'ail 
- 125 g roquette 
- sel, poivre

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson :

Mélangez 4 c. à soupe d'huile avec le vinaigre. 
Salez et poivrez.
Faites griller les tranches de pain sur les 2 faces, frottez avec l'ail et badigeonnez-les avec le reste d'huile.
Coupez les tomates en tranches ainsi que la mozzarella.
Servez les tranches de pain garnies de feuilles de roquette, de mozzarella et de tomates.
Arrosez avec la vinaigrette et décorez avec du basilic frais.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 16:10

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Bruschetta à la tomate

Facile et rapide à préparer, cette recette gourmande de bruschetta à la tomate ravira vos invités. Idéale pour l'apéritif ou en buffet.

Ingrédients pour 2 personnes

80 g de pain 
2 c. à soupe de sauce tomate 
60 g de fromage râpé 
4 olives noires

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Couper des tranches de pain de 1 à 2 cm d'épaisseur, étaler la sauce tomate et parsemer de fromage râpé.
Déposer sur le dessus une olive noire.
Mettre toutes les bruschetta ainsi formées sur un moule à pizza et enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 13:07

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La top recette du jour

Brushetta

Une bruschetta est un hors-d'œuvre Italien qui peut se déguster en plat de résistance accompagnée d'une salade verte. Cette recette vous plaît ? Retrouvez-la, ainsi que beaucoup d'autres accompagnées de conseils 

ndications Nutrition-Santé

 Faible incidence sur la glycémie

 Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches de véritable pain intégral Montignac (40 g environ chacune) 
- 1 pot de sauce tomate nature Montignac (200 g) 
- 1 gousse d'ail 
- 1 oignon 
- 1 c. à s. d'huile d'olive 
- 8 feuilles de basilic frais haché 
- sel, poivre 
- quelques gouttes de Tabasco

 Préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes

- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites-le cuire quelques minutes tout en mélangeant bien.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du Tabasco.
- Sortez la grille du four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Disposez-y les tartines de pain Montignac préalablement grattées avec la gousse d'ail. Préchauffez le four en position gril.
- Ajoutez sur chaque tartine 50 g de sauce tomate nature Montignac puis les oignons.
- Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement grillé.
- Parsemez de basilic avant de servir en plat avec une salade verte ou lors de l'apéritif.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 13:05

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Bûche au coulis de caramel

Cette bûche au coulis de caramel plaira aux petits comme aux grands et mettra une note sucrée à votre repas de Noël. Alors au lieu d''acheter votre dessert, testez cette recette !

Ingrédients pour 6 personnes

30 biscuits à la cuillère 
1 grand verre de café fort 

Pour la mousse au chocolat : 
150 g de chocolat 
1 cuillère à soupe de cacao amer 
4 oeufs (blancs séparés des jaunes) 
50 g de sucre roux en poudre 

Pour le coulis de caramel : 
20 morceaux de sucre roux 
1/2 verre d''eau 
20 cl de crème

 Préparation : 0 
Temps de cuisson :

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie avec l''eau. 
Ajoutez le cacao et les jaunes d''oeufs et le sucre.
Battez les blancs en neige et mélangez au chocolat délicatement.
Dans un moule à cake répartissez les biscuits humectés de café tout autour de chaque paroi. Remplissez le centre du moule avec la mousse (réservez-en au moins 1/3 pour recouvrir la bûche). Couvrez de biscuits humectés . Laissez 6 heures au réfrigérateur.

Préparez le coulis : dans une casserole mettez les morceaux de sucre imbibés d''eau. Posez sur feu moyen et laissez cuire. Lorsque le caramel atteint une belle couleur dorée, retirez du feu.
Dans la casserole de caramel encore très chaud, versez l''eau pour stopper la cuisson. 
Ajoutez la crème et mettez au frais.

Démoulez la bûche, recouvrez-la avec la mousse au chocolat. 
Décorez-la avec des copeaux de chocolat. 
Servez avec le coulis.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 13:03

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Bûche de noël au chocolat

L'incontournable dessert de Noël, qui ravira toute la famille. Même le Père-Noël en interrompra sa tournée de cadeaux pour venir goûter votre délicieuse bûche de Noël au chocolat.

Ingrédients pour 8 personnes

Pour le biscuit : 
150 g de sucre 
90 g de farine 
4 oeufs 
30 g de beurre fondu 
5 cl de lait 
2 c. à soupe de cacao amer 
1 c. à soupe de sucre glace 
1 pincée de sel 

Pour la ganache : 
100 g de chocolat noir 
10 cl de crème allégée 
4 jaunes d'oeufs 

Pour le montage : 
1 c. à soupe de rhum 
Copeaux de chocolat (blanc ou noir)

 Préparation : 3 heures 
Temps de cuisson :

Le biscuit :
Mélanger et tamiser la farine et le cacao.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter le mélange farine-cacao, puis incorporer le beurre et le lait. 
Préchauffer le four à 180° (Th.6). 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis le sucre glace. 
Incorporer délicatement les blancs à la pâte. 
Etaler la pâte de façon uniforme dans un grand moule rectangulaire ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. 
Enfourner et faire cuire le biscuit pendant 12 minutes. 

Le montage :
Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant fondre le chocolat noir à feu très doux. Une fois hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un. 
Fouetter la crème et l'incorporer au mélange. 

Une fois le biscuit hors du four, le laisser refroidir quelques minutes avant de le décoller de son papier de cuisson. 
Imbiber légèrement le biscuit de rhum dilué dans de l’eau, puis le garnir de crème au chocolat sur toute sa surface. Réserver un peu de crème. 
Rouler le biscuit immédiatement tout en serrant. 

Napper le biscuit avec la crème au chocolat restante.
Placer votre bûche de Noël au réfrigérateur pendant au moins deux heures. 
Au moment de servir, décorer la bûche à votre convenance.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 13:01

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Bûche légère aux fruits rouges

Rien de tel que cette délicieuse bûche légère pour terminer votre repas festif avec plaisir et sans culpabilité !

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles) 
30 boudoirs 
2 c. à s. de sucre de coco 
2 feuilles de gélatine 
2 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG 
2 petits suisses 
1 c. à café de crème de framboises

 Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson :

Commencer par faire cuire les fruits rouges un petit quart d'heure à couvert et à feu doux avec 1 c. à s. de sucre de coco, en prenant soin de conserver au frigo 20 g du mélange dans un ramequin.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Les égoutter et les incorporer aux fruits cuits encore chauds.
Mélanger bien le tout.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les petits suisses avec la c. à s. de sucre de coco restante.
Dans une assiette creuse, verser un fond d'eau avec une c. à café de crème de framboise.
Y tremper les boudoirs rapidement et les disposer ensuite dans un plat à cake, et ce jusqu'à tapisser une couche de boudoirs au fond du plat.
Verser ensuite une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.
Recommencer avec une couche de boudoir imprégnés très légèrement d'eau et de crème de framboises. Et ainsi de suite.
Garder au frais au moins 4 heures avant de servir.
Démouler le tout et ajouter quelques fruits rouges pour la décoration.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 12:59

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Bugnes lyonnaises

Une recette de grand-mère à déguster pour Mardi-Gras : les bugnes lyonnaises ! Un régal pour les enfants et les grands enfants...

Ingrédients pour 8 personnes

500 g de farine fluide 
4 oeufs 
150 g de beurre très mou 
60 g de sucre en poudre 
1 sachet entier de levure 
1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel 
Huile pour la cuisson 
Sucre glace

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

La veille, préparer la pâte. Dans un grand saladier, y tamiser la farine. Y ajouter le sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure chimique. Mélanger. Creuser un puits.
Dans un autre saladier, y travailler en pommade le beurre. Ajouter un à un les oeufs entiers tempérés (les sortir du réfrigérateur 1 heure avant) en travaillant bien à fond à chaque fois. Verser le contenu de ce saladier au centre du puits. Mêler à l'aide d'une grande cuillère puis travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne souple et homogène (10 bonnes minutes). En faire une boule et la réserver dans un récipient hermétique à l'abri des courants d'air ou des changements de température.
Le lendemain, prélever une petite quantité de pâte et l'étaler le plus finement possible en une bande large comme la main. Les découper à l'aide d'une roulette à découper la pâte, en carrés, rectangles ou de la forme voulue, en n'omettant pas de faire une entaille au milieu (pour éviter que cela ne gonfle à la cuisson). Réserver sur une plaque à pâtisserie et recouvrir d'un linge propre afin que la pâte ne prenne pas froid. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une grande casserole, mettre à chauffer l'huile à 185°.
Faire cuire les bugnes par fournées de 6 en les retournant régulièrement à l'aide d'une écumoire. Une fois bien dorées, les retirer du bain d'huile et les réserver dans un plat de service recouvert de papier absorbant. 
Une fois froides, les saupoudrer généreusement de sucre glace sur les deux faces.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 12:56

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Bulgogi

Plat traditionnel coréen, le bulgogi a un goût fin. Vous l'adopterais assurément car il est facile et équilibré. Sa viande et sa sauce au soja fait du bulgogi un plat asiatique incontournable.

 Ingrédients pour 4 personnes

600g de boeuf émincé finement 
1 grand oignon émincé 
¼ carottes émincées 
8 c. à soupe de sauce de soja 
5 c. à soupe de jus de poire 
5 c. à soupe de sucre 
2 gousses d'ail hachées 
1 c. à soupe de gingembre frais râpé 
1 échalote hachée finement 
1 c. à soupe de graines de sésame 
1 c. à soupe d'huile de sésame 
½ c. à soupe de poivre

 Préparation : 20 min 
Temps de cuisson :

Découper le boeuf en tranches. 
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Laisser mariner les lamelles de boeuf dans le saladier pendant 15min. 
Cuire à la poêle sans ajouter d'huile.

posté par OLLIVE le 25-03-2014 à 12:53

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Abricotine

Voici une façon originale de manger des abricots. Essayez cette recette d'abricotine, sans pâte et donc moins calorique et plus légère.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g d'abricots 
4 oeufs 
40 cl de lait écrémé 
2 c. à café de Maïzena 
2 c. à soupe d'édulcorant 
Huile 
Sel

 Préparation : 15 min 
Temps de cuisson :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dénoyautez les abricots.
Faites cuire les abricots dénoyautés dans une casserole avec l'édulcorant et un verre d'eau afin d'obtenir une marmelade.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, ajoutez-y le lait et faites cuire à feu très doux. Ajoutez ensuite la Maïzena délayée dans un peu d'eau.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez la marmelade à la préparation contenant les jaunes d'oeufs et ajoutez-y ensuite délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation dans un moule préalablement huilé puis laissez cuire environ 15 min.
Servez chaud.

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